|
Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 29 жов, 2011 20:17
verand написав:Это не так. Мужчина не думает о сбережениях, потому что у него как в поговорке: «Успешный мужчина тот, который зарабатывает больше, чем его женщина успевает потратить». Зарплаты маленькие и мужчина успевает латать только текущие дыры в бюджете, отдавая все деньги своей женщине. Ну а у наших женщин все как по маслу. Они тратят их крайне расточительно. Кроме того, положение не спасает, если она еще и сама зарабатывает, даже хорошо зарабатывает! Это действует как ускоритель, кто кого в тратах переплюнет. Мужчина даже не осмелится ей перечить. Она ему скажет, мол, я ж выложила свою долю на эти траты, будь любезен и ты. В этой ситуации она, конечно, может что-то тихонько и отложить. Но часто она просто тратит, экономя свои средства на косметику и прочие свои дела. Помню, в 90-е была ситуация, что не за что было за квартиру платить, так моя любимая на последние купила банку кофе. Крепко мы с ней тогда повздорили. Мне лично про это даже противно дальше мысль развивать. Буду выглядеть скупердяем что ли. 
ипать у вас проблемы в жизни )))
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2011 21:19
Вы о мужчинах рассуждаете со своей женской колокольни. А я рассуждаю о том, что видел собственными глазами, а не с мужской точки зрения. Мужчина не уверен сегодня, что найдет работу, и она будет кормить не только его одного, но и его женщину с детьми. Поэтому, если бы у него была возможность, то он обязательно откладывал и на черный день и на открытие своего дела. Он так устроен. И риски тут не причем. Риск может быть только, когда есть деньги и они запущены в оборот. А когда их изначально не отложили, то, о каком риске Вы говорите?
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2011 07:28
verand Я говорю об общей тенденции, т.е. что мужчины в массе своей больше готовы рисковать, что является необходимой предпосылкой для практически любого вида бизнеса, особенно в нашей стране. И я не считаю эту склонность к риску исключительно негативной особенностью мужской психологии, отнюдь! В конце концов, именно мужчины являются авторами подавляющего большинства полезных изобретений, открытий, владельцами наиболее крупных и успешных бизнес-проектов и т.д. Я просто считаю, что у мужчин с женщинами разные задачи: задача мужчины - заработать, женщины - хотя бы сберечь, если не получается приумножить...Я так думаю...Хотя, может быть, просто я - исключение из правил. 
-
Z-Lena
-
-
- Подякував: 2386 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2011 09:53
Уважаемая З-леночка, вы все-таки немного недопонимаете сути проблемы. Во-первых, только внешне мужчина склонен рисковать больше женщины. На самом деле мужчина больше женщины склонен вообще, что-либо предпринимать в вопросах бизнеса. Во-вторых, рисковать ради бизнеса не восполняемыми последними ресурсами (закладывать квартиры, машины) – это патология, которую должны пресекать рядом живущие с ним родственники, друзья. Это элементарная экономическая безграмотность, которая не выделяет мужчин на фоне женщин. Вкладывать в дело можно только заработанные деньги, которые остались после всех трат на жизнь. Идем дальше. Вы вместе с мужем участвовали во всех с ним общих делах, экономили средства, потому, что Вы отлично понимали стесненность ваших возможностей, и у Вас не было выбора. Моя жена хорошо шьет, и когда у нас было денег в обрез, она шила себе платья, брюки, блузки. Ей надо было хорошо выглядеть на работе, она преподает в ВУЗе. Как только у женщины появляется выбор – мужчина ее может сам содержать, или она наравне с ним зарабатывает и появляется возможность что-то отложить, у женщины сразу опускается этот защитный барьер (в отличие от мужчины) и она как говорится, идет во все тяжкие. Это происходит незаметно, постепенно. Да, не спорю, женщина хорошо ориентируется на базаре, знает, где лучше и подешевле купить. Ну и что? Сэкономленные деньги все равно не пойдут на начало своего дела, развития бизнеса. Она, как Вы говорите заботится же об уюте семьи, достатке и благе детей.
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2011 11:45
Z-Lena Это у мужчины задача заработать и спрятать от женьщин,а то опять косметику купят или другую хрень подороже 
-
SharuM
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2011 13:26
verand ОК, я понимаю, в чём моя ошибка: я не имею права говорить от имени всех женщин, как, впрочем, и Вы - от имени всех мужчин. Не все женщины пускаются во все тяжкие, как Вы изволили выразиться, после того, как отпадёт необходимость экономить. Это зависит ещё и от психотипа женщины: истероидки более склонны тратить (причём, как свои так и чужие деньги), чем другие, ибо стараются привлечь к себе внимание всеми силами. Они хотят хорошо выглядеть и склонны манипулировать близкими мужчинами, чтобы получить доступ к вожделенному кошельку/банковской карте и т.д. Беда в том, что именно такие женщины больше всего и привлекают мужчин...Настоящие актрисы, красивые и пластичные, трудно устоять перед их обаянием...Впрочем, я слишком сосредоточилась на психологических аспектах  В общем, проанализировала я тут отношение к деньгам в семьях/устойчивых прах своих знакомых и обнаружила интересную закономерность: в случае когда: - женщина приходит жить к мужчине в квартиру, приобретённую им до брака с ней; - мужчина имеет свой бизнес, начатый до знакомства с ней; - мужчина уже побывал в браке и после развода расстался с определённой частью своего имущества; - имеет детей от первого брака, платит алименты как положено, а не с минимальной зарплаты; - официально не имеет никакого имущества (всё оформлено на родственников),- так вот, во всех этих случаях женщина почему-то  торопится как можно скорее потратить свою зарплату и деньги, выданные ей мужчиной, на себя и свои "хотелки": косметику, хорошую одежду и обувь, салоны красоты и прочие радости жизни. Не правда ли, весьма показательно? 
-
Z-Lena
-
-
- Подякував: 2386 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2011 15:59
Зленюсь, так чо они так себя ведут, а? У меня квартира приобретена до брака. Подскажи, а? 
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 жов, 2011 20:53