"Спрощенці" повально втікають з ринків

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:06

Re: "Спрощенці" повально втікають з ринків

Всё зависит от конкретного примера СПД (продовца. Я например строго придерживаюсь правил и закона прав потребителя. Иначе не выжить в условиях демпенга конкурентов. Людей "не развожу". Меняю товар если доходит до того. Есть ещё свои честные приёмы. Выкручиваюсь только за счёт как кто-то тут грамотно заметил (Так что проблема куда больше в неумении вести дело, чем в налогах: купи-продай все меньше работает само по себе, нужно быть мудрее конкурента.)
А на счёт гиперсуперразодмаркетов могу поспорить на сколько угодно что у покупателя почти нет шансов выиграть борьбу если он (покупатель) прав. А на рынке - пожалуйста! Я вам и директор и бухгалтер и продавец....Вы имеете дело с хозяином(с человеком) проще договорится чем боротся с системой! Попробуйте обменять товар в течении 14 дней в "Лошане" "комфи" или "метро"...Я раз пробувал в 2004 ещё наивно полагая что там адекват. И придерживался мнения что если я спд чесен к покупателю то и крупные "продавцы" тоже :) Вобщем заебётесь бегать по инстанциям:) А если вы например из провинции и куплен товар в кЫиви. Ещё и поездить прийдётся :) У меня уже целый список "кинутых" лохов которые мне заявляли " к у кЫиви дэшева цИна" :) Вот и получают за неё дорогой геморой :)
Так что если бы не рынки и частники - ж***..
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:20

MByte написав:Проблема в том что эти налоги нельзя применять на малый бизнес. Он слишком мало зарабатывает, что бы половину отдавать на налоги. Многие сравнивают с западом. Мол там налоги еще выше. Да, но там люди получают в разы больше и после налогов у них остается на нормальную жизнь.

Как можно применительно к бизнесу оперировать такими словами?
Бизнес деньги должен ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Соотвественно почему их малый бизнес зарабатывает как вы говорите в разы больше? Может нужно разобраться в этом вопросе?
Может он у них эффективней? И виноват в этом наш брат предприниматель?
Roden

Подякував: 47 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:35

Roden
... почему их малый бизнес зарабатывает как вы говорите в разы больше? Может он у них эффективней? И виноват в этом наш брат предприниматель?

Есть тут доля правды. Он (малый бизнес)у них там на 90% инновационный, т.е. производство новых продуктов, новых технологий, новых услуг. Это не сравнимо с нашим малым бизнесом - производство туалетной бумаги и т.д, технологии купи-продай, услуги "подотри-забей гвоздь".

Кстати, ситуация действительно "повальное бегство". На рынках в Киеве и Николаеве наблюдаю описанную в статье картину "сдам в аренду, продам" кучи свободных мест.
Востаннє редагувалось fler в Вів 01 лис, 2011 23:39, всього редагувалось 1 раз.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:39

Roden написав:
  MByte написав:Проблема в том что эти налоги нельзя применять на малый бизнес. Он слишком мало зарабатывает, что бы половину отдавать на налоги. Многие сравнивают с западом. Мол там налоги еще выше. Да, но там люди получают в разы больше и после налогов у них остается на нормальную жизнь.

Как можно применительно к бизнесу оперировать такими словами?
Бизнес деньги должен ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Соотвественно почему их малый бизнес зарабатывает как вы говорите в разы больше? Может нужно разобраться в этом вопросе?
Может он у них эффективней? И виноват в этом наш брат предприниматель?

Очень многое (если не все) зависит от платежеспособности населения, а она у нас практически на нуле. Все деньги идут на комуналку и жратву. Многие предприниматели работают на грани себестоимости. Такими темпами не только сфера услуг ляжет, а и многие продуктовые и пром.товарные магазинчики закроются в течении максимум года. И если сейчас "за хлебушком" можно в тапочках сбегать, то через пол года получим совок образца 90-х со всеми вытекающими безработицами, инфляцией, рэкетом, бандитизмом.

P.S. А предприниматель НЕ БРАТ Вам. Он Ваш враг. Ибо это заложено у Вас от рождения и как аксиома - обсуждению не подлежит.
osi35

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:43

fler Доля правды есть, конечно.
Однако регулятор не последнюю роль играет, согласитесь.
Бизнес деньги должен приносить.
Зарабатывать, или получать - игра слов, а по сути это жестко определяет регулятор, и если государству инновации не нужны - их и не будет.
Smajor

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:55

osi35 написав:Очень многое (если не все) зависит от платежеспособности населения, а она у нас практически на нуле. Все деньги идут на комуналку и жратву. Многие предприниматели работают на грани себестоимости. Такими темпами не только сфера услуг ляжет, а и многие продуктовые и пром.товарные магазинчики закроются в течении максимум года. И если сейчас "за хлебушком" можно в тапочках сбегать, то через пол года получим совок образца 90-х со всеми вытекающими безработицами, инфляцией, рэкетом, бандитизмом.

Ну эт вы интересно излагаете. Что предлагаете? Разбрасывать деньги с вертолетов? Ну чтоб этот спрос повысить. Не знаю где вы там живете, я у нас в городе наблюдаю, что магазины не только не закрываются, но и открываются новые. Хотя это скорее вопреки, чем благодаря. Хотелось бы, чтобы не магазины и услуги были главным для нас бизнесом, а производство. Тогда денег в стране больше появится. Но наши предприниматели не очень-то хотят этим заниматься. Всем интересней чтото перепродать.
  osi35 написав:P.S. А предприниматель НЕ БРАТ Вам. Он Ваш враг. Ибо это заложено у Вас от рождения и как аксиома - обсуждению не подлежит.

С чего это вы взялись ЗА МЕНЯ определять какое у меня к кому отношение? Потрудитесь больше не страдать такой фигней. Я к предпринимателям всегда отношусь нормально. В жизни не считал их врагами, даже немного финансировал поездки из нашего города людей на Предпринимательский майдан. Так что если для вас это аксиома, то не примеряйте ее ко мне
Roden

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 23:55

Smajor
У меня создаётся впечатление, что наше гос-во НЕ ПОНИМАЕТ зачем они (инновации) нужны и не видит (в силу близорукости или дальнозоркости :roll: ), как с них можно поиметь выгоду.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 00:00

Smajor написав:fler Доля правды есть, конечно.
Однако регулятор не последнюю роль играет, согласитесь.
Бизнес деньги должен приносить.
Зарабатывать, или получать - игра слов, а по сути это жестко определяет регулятор, и если государству инновации не нужны - их и не будет.

Ну почему сразу регулятор? Если у человека есть идеи инновационные - он при желании всегда их запустит в дело. Тут проблема в другом. Кроме торговли наши люди мало что умеют делать. Да и мало кто мыслит в иной плоскости. Сейчас начни в стране даже развивать производства (ну помечтаем на минуту, что Азаров разработал программу его развития, моздал условий, раздал низкопроцентных кредитов итд). Так спецов по технологиям и производственников мало в стране. Некому это подымать будет. Вот еще проблема. Хотя первая конечно, что Азаров никогда до создания такой програмы не дойдет.
Roden

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 00:23

Roden ну так суть то в тому, що якщо я громадянин Польщі і за душею не маю майже нічого, але, я закінчив наприклад інститут якийсь технічний і зробив аналіз ринку і визначив, що наприклад в Польщі дуже вигідно випускати якісь елктротехнічні фігнюшки, то я складаю бізнес-план, в якому враховую свою діяльність на пару років вперед, визначаю які станки мені потрібно придбати, в якому місці відкрити цех і так далі і йду з тим всім в банк. Якщо банк приймає рішення, що все нормально і адекватно, то він мені дає мільйон євро кредиту і з тим кредитом я стаю підприємцем. І що цікаво - держава сприяє тому, щоб я якнайшвидше віддав кредит і почав заробляти самостійно і утримувати працівників. Вона не присилає до мене податкову постійно, пожежників і всяку прочую фігню, бо я "трошки" годую ту державу. І я вже мовчу про людей, які мають мільйон євро в кишені - для таких сприянння ще вище. А в нас таке видається фантастикою, і брєдом сивої кобили. Результат буде плачевний - народ тупо буде втікати в європу і там жити і робити бізнес. Я думаю що приклад Простопрінт просто досить гучний, щоб це підтвердити, а скільки втекло тихенько - я слабо уявляю
nazar.tbm

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 00:35

Roden
Ваши бы слова, да в нужные уши :)
Между инновационной идеей и запуском в дело путь ненулевой длины (а если таки нулевой - это и будет классическая тень :)).
Длину пути задает регулятор, и никто более: ведь это его исключительное право иметь налоги с любого движения денег (наш, кстати, продвинутый: результатов еще может не быть, а налоги - уже отдай! Таким образом, государство, не рискуя ничем, "честно" вынимает свое, а дальше - хоть трава не расти).
Он же и определяет, какие направления деятельности будут жить, а каким - красный свет сходу.
Какие ж тут инновации (ну разве что в налогообложении :))?
Тягаться с Поднебесной без поддержки государства не реально, а государство проблемы устаревших технологий в упор не замечает.
Вот и получается, что инноваций сейчас нет, потому что нет условий, а молодые мозги утекают куда угодно - значит, и перспективы тоже нет.
Кто должен ее обеспечивать, если не регулятор?
Наши люди до сих пор еще умеют делать многое. Правда, после стольких лет стояния на рынке старый опытный инженер здание уже вряд ли спроектирует грамотно - однако ему успели замену подготовить, не проблема, только вот где этой смене найти себе применение? Да и зачем ему строить здания за среднюю зарплату, если можно "устроиться" в налоговую, например, и за 5 лет насобирать на квартиру?
И кто, если не регулятор, создал такой расклад?
Smajor

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє