|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 лис, 2011 03:38
Dynamo "так же будете еще очень долго сидеть на этом форуме, протирать штаны и ждать падения цен"
Как долго еще будет звучать подобная банальщина на этом форуме..? Я не сижу здесь, протирая штаны. Я работаю, порой много. Мой доход более чем приличный, если сравнить с пересичным по стране. 90% украинцев получают меньше, чем я.
Но я не могу купить квартиру все равно.
Еще раз: кто обеспечит рынок и удержит его от падения цен?
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 03:48
Ambi написав:Dynamo Я пока что ни с кем не спорила на бутылку коньяка, но: 1. Кредитование сейчас по сути остановлено в Украине. 2. Банки рассчитывают бюджетирование на след год исходя из усредненного курса 9.5грн\дол. Внимание: 9.5 - это усредненный курс. Т.е. каким он будет в конце 2012 - это вопрос открытый. 3. У нас растет количество рабочих мест в Украине? На самом деле, а не согласно официальной статистике? 4. У нас в Украине растут зарплаты? На самом деле, а не согласно официальной статистике? Особенно с учетом пп.1-2 я не понимаю Вашей радости и уверенности, что не будет даже по 700-800уе.\метр. Кто обеспечит достаточным спросом рынок недвиги в таких условиях..? Этот рынок НЕКОМУ обеспечить.
Извини друг, а я и не говорю про то, что на Украине все в шоколаде - да все очень даже зыбко...и вторую волну кризиса в мире никто не отменял и все ее ждут с замиранием сердца, и кредитование так и не запустилось, и рабочие места продолжают сокращаться, но... цены при этом никогда не упадут до тех, о которых мечтает Турбина. Почему я в этом уверен, потому что в отличие от всех этих горе-писателей, я действительно не на этом форуме интересуюсь этим рынком и знаю реальные вещи. Знаешь есть такое понятие читатель-аналитик, так вот, извини ты тоже к этому виду относишься. Если ты планируешь покупку квартиры подешевле и ожидаешь фантастических торгов от продавцов, пойди пройдись по рынку и поймешь о чем я говорю, особенно если ты хочешь купить единичку Кстати о курсе: Про курс - не знаю где ты о таком прочитал...похоже Турбина подсказал  )) Попомни мои слова - курс до выборов (осень 2012 года) - будут зубами держать Курс Нацбанка - 8.0 грн/за доллар (при глобальном коллапсе -самый большой максимум +5%). Хочешь могу с тобой еще по этому поводу на коньяк поспорить  )))
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 03:55
Dynamo 1. "Про курс - не знаю где ты о таком прочитал...похоже Турбина подсказал" Похоже, Вы ошибаетесь. Это информация от сотрудника одного из банков. До быборов будут держать. Допустим. Выбор в октябре. Дальше что?
2. Мне нужна не единичка.
3. Я так и не увидела ответа на вопрос. Кто обеспечит рынок спросом? Уточняю: кто обеспечит это рынок спросом в ближайшие три года?
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 03:58
Ambi написав:Dynamo "так же будете еще очень долго сидеть на этом форуме, протирать штаны и ждать падения цен" Как долго еще будет звучать подобная банальщина на этом форуме..? Я не сижу здесь, протирая штаны. Я работаю, порой много. Мой доход более чем приличный, если сравнить с пересичным по стране. 90% украинцев получают меньше, чем я. Но я не могу купить квартиру все равно. Еще раз: кто обеспечит рынок и удержит его от падения цен?
Извини, что может чем то обидел за банальщину, но поверь все время читаю такую же бредовую банальщину от Турбины и ему подобным. Возможно твой доход и приличный, не хочу уточнять какой, но если он не позволяет хотя бы за 5 лет отложить на квартиру, то скорее всего ты заблуждаешься и он далеко не приличный. Повторюсь (уже когда то говорил), если квартиры будут по 500 дол/за квадрат, то очень много людей смогут себе позволить их купить, некоторые будут покупать каждый еще одну новую  ...Одним словом на всех квартир не напасешь  ))
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 04:03
Dynamo
"Возможно твой доход и приличный, не хочу уточнять какой, но если он не позволяет хотя бы за 5 лет отложить на квартиру, то скорее всего ты заблуждаешься и он далеко не приличный"
Я не заблуждаюсь. Я только знаю, что получаю больше, чем 90% украинцев. Если я не могу купить нормальную квартиру (не 1К, конечно), то как это могут сделать остальные.
"Знаешь есть такое понятие читатель-аналитик, так вот, извини ты тоже к этому виду относишься."
Я не вижу в этом ничего плохого. По крайней мере, я АНАЛИЗИРУЮ. И не повторяю одни и те же мантры.
Ответ на мой вопрос будет или как обычно на этом форуме..?
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 04:04
Ambi написав:Dynamo 1. "Про курс - не знаю где ты о таком прочитал...похоже Турбина подсказал" Похоже, Вы ошибаетесь. Это информация от сотрудника одного из банков. До быборов будут держать. Допустим. Выбор в октябре. Дальше что? 2. Мне нужна не единичка. 3. Я так и не увидела ответа на вопрос. Кто обеспечит рынок спросом? Уточняю: кто обеспечит это рынок спросом в ближайшие три года?
1. Ну я так понял, что уверен в сотруднике банка. Так что давай. Ставлю Martell, ты меня поддерживаешь? 2. Нет, я понимаю, что людям нужно разное и желательно побольше  Что то не понял логики, ты не можешь купить вообще квартиру или не можешь купить, скажем 3-хкомнатную?  Купи сначала единичку, через какое то время насобираешь и купишь3-хкомнатную. 3. Немного странный вопрос..ну кто то же его обеспечивал спросом в период кризиса и сейчас?  (конечно не таким как в докризисные годы). Будет тоже самое - поверь, если у тебя не хватает денег на квартиру, то это не означает, что их нет у других 
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 04:11
Ambi написав:Dynamo "Возможно твой доход и приличный, не хочу уточнять какой, но если он не позволяет хотя бы за 5 лет отложить на квартиру, то скорее всего ты заблуждаешься и он далеко не приличный" Я не заблуждаюсь. Я только знаю, что получаю больше, чем 90% украинцев. Если я не могу купить нормальную квартиру (не 1К, конечно), то как это могут сделать остальные. "Знаешь есть такое понятие читатель-аналитик, так вот, извини ты тоже к этому виду относишься." Я не вижу в этом ничего плохого. По крайней мере, я АНАЛИЗИРУЮ. И не повторяю одни и те же мантры. Ответ на мой вопрос будет или как обычно на этом форуме..?
Ну судя по твоим разговорам, чувствую, что ты таки не получаешь больше 90% украинцев Так как можно анализировать просто по тому что пишут? Поверь, это не правильно, необходимо еще подкреплять все не просто рассуждениями, а реалиями, звонками, просмотрами и т.д. Только так можно сложить какое то впечатление о рынке, почувтвовать его. Поэтому рекомнедую для праздного интереса начать его изучение еще и с другой стороны - может в будущем пригодится, тем более у тебя есть мечта о квартире, которая возможно вскоре перерастет в цель. Ответ см. выше.
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 04:17
"1. Ну я так понял, что уверен в сотруднике банка. Так что давай. Ставлю Martell, ты меня поддерживаешь?" Мне это неинтересно. Бутылочка Мартеля и так стоит пока в баре нераспитая. "2. Нет, я понимаю, что людям нужно разное и желательно побольше  Что то не понял логики, ты не можешь купить вообще квартиру или не можешь купить, скажем 3-хкомнатную?  Купи сначала единичку, через какое то время насобираешь и купишь3-хкомнатную." Если кратко, я не считала необходимым покупать квартиру по нынешним бредовым ценам и существующим кредитным ставкам. Планировала покупать в конце 2012-начале 2013. Подождав еще спада и плюс поднакопив и плюс проценты на депо. Поскольку кредитов, скорее всего, не будет, то и покупать я тоже не буду. Все. "3. Немного странный вопрос..ну кто то же его обеспечивал спросом в период кризиса и сейчас?  (конечно не таким как в докризисные годы)." Его обеспечили кучи недальновидных людей, которые теперь, скрипя зубами, выплачивают кредиты из последних. Или сдают квартиры обратно банкам. Эти примеры у меня перед глазами. "Будет тоже самое - поверь, если у тебя не хватает денег на квартиру, то это не означает, что их нет у других" Что же эти другие их не гребут...?
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 04:18
Dynamo Снова неверное суждение. Какой потолок зарплаты у 90% украинцев?
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 04:25
Dynamo
1. "Ответ см. выше." Ну, конкретного-то ответа там нет).
2. По поводу реалий рынка - я как бы в теме уже несколько лет на самом деле. Вижу, что рынок тупо стоит. И не вижу ни одной логичной причины, чтобы он еще так тупо стоял года 2-3.
Ладно, это уже стало скучно. Споки..
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|