Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 405406407408409 ... 831>
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:48

Kolop написав:
  Tyler написав:Danilov777 к слову о том, сколько должен/может стоить новострой: трешки в ЖК Солнечный на пр.Науки, 30 стоят явно дешевле (первая попавшаяся на глаза - kvartiry.address.ua/prodajut/kiev/nauki-prosp-30-1234014/ - примерно 1.6 тыс. за метр).
Я не слишком ориентируюсь в нюансах условно сданных новостроев, очевидно, среди них есть некая градация на эконом/бизнес/премиум и это не напрямую связано с расположением.

Те, кто в теме: подскажите, есть где-то некий свод с подобной классификацией: типа, дешевые (СДАННЫЕ!) новострои - это, например, Трутенко, 3, бизнес-класс - это, например, это ЖК Солнечный, а ЖК Голосеево - это премиум?

Вот я например думаю что Голосеево 13 это бизнес полюбому. Говорят там ЖЭК отличный.

А чем отличается бизнес-класс от премиума?

Кстати, жаль что из-а этого остохреневшего срача с Будивельником, никто не ответил на мой вопрос, позволю себе его повторить:

Я недавно с знакомыми спорил. В Киеве есть некоторое количество (как правило, белокирпичных) "совминов" 1991-1996 годов ( promap.ua/18797.stadionnaya-6 или promap.ua/20008.vozdukhoflotskiy-prospekt-11), что, по моему мнению, явно шаг вперед по сравнению с панелями 90х типа КТ, Т4 и советских совминов восьмидесятых.

Знакомые высказали мысль, что в начале 90х был такой неописуемый дурдом, что даже министерства типа МВД могли изменить нормальный проект и дом построить неизвестно как. Мол, при совке строители тырили, но страх знали, сейчас тоже тырят -но не с такой бессмысленностью и беспощадностью как в начале 90х...

Что думаете?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 01:57

Tyler Мне кажется, здесь с уверенностью нельзя ответить. Может лучше попробовать в киевское управление градостроения подъехать или как оно там называется...
Как-то столкнулась с одним человеком в моем городе из этой самой структуры. Так они там владели информацией по состоянию\качеству каждого дома.
Ambi

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 02:09

Ambi - подъехать в управление -это как-то утопично, по-моему...
Есть еще характеристики домов на promap.ua...
Но было любопытно, слышал ли кто-то о том, что в начале 90х в плане соблюдения норм строительства было хуже, чем при совке и или чем сейчас.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 02:20

Tyler
Насчет утопично - нисколько. За презент возможно все.

"Но было любопытно, слышал ли кто-то о том, что в начале 90х в плане соблюдения норм строительства было хуже, чем при совке и или чем сейчас."

Если просто любопытно, то одно. Если Вас конкретный дом интересует, то устроит ли Вас, что там кто слышал.. Меня бы не устроило.
Ambi

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 02:31

Ambi, ну как вам еще объяснить...
Вряд ли я один собираю базу потенциальных объектов под себя по объявлениям.

далее каждый объект получает условные баллы по заданным критериям- близость к метро, высота этажа, шумное место, близость к зеленым насаждениям и т.п.

Оценивая старые панели я за условный ноль посчитал панели БПС и 96 серию.
КТ и Т4 - это уже баллы в плюс. Кирпич - серия 87 - тоже.
АППС и КТУ еще лучше.
Чешки, коробочки, 9эт. кирпич до 1965 года (т.е.не серия 87) - наоборот, баллы в минус. И т.п.

Ну и считал, что постсовмин начала 90х - это сильный плюс по умолчанию "даже" в сравнении с АППС и КТУ, но недавно во мне зародили зерно сомнения.

Пока рановато ехать с презентом на рекогносцировку в управление.
Теперь нормально объяснил?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 02:39

Tyler Да!)
Ambi

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 03:10

Привет Турбинам и ему подобным :)))

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Как и обещал полгода назад, я вернулся, чтобы напомнить о своем прогнозе полугодичной давности. И очень хотелось бы заткунуть все эту братию, типа Турбина, Андрея_В и т.д.
Ну что, напомню суть спора на момент начала мая.
В основном был читателем форума, но в какой то момент вышеперечисленные ребята начали уж очень сильно перегибать палку с нереальными ценами, которые должны были вот вот упасть к их ногам :)))Назывались просто бредовые цены по 300 долларов за квадрат, благо Турбина со временем одумался и убрал свою великую подпись :mrgreen: На мое замечание и утверждение о том что цены в ближайшие полгода будут "топтаться на месте" и их ползучесть вниз будет минимальной (при полном коллапсе не больше 5% до конца года), кем меня только не называли и обызвали...Ну конечно же - появился инакомыслящий. Минимально на что все соглашались - падение не меньше 20%. Но почему то, когда я на кон поставил бутылку коньяка, почему то все съехали. Так вот господа, не хотелось бы конечно кого то задевать, но то что вы все тут собрались поболтать не понятно о чем - это очевидно. Только все ваши разговоры в пользу бабушек на вокзале, которые торгуют семечками. :)))
Так вот за основу был взят индекс домика (заметьте ресурс, который в отличае от риелта, всегда смотрит вниз, а не вверх). Индекс на 02.05.2011 - 1487 пунктов, индекс на 31.10.2011 - 1453 пункта. Итого за полгода: -2,29% Еще вопросы есть?
И не нужно рассказывать про ожидание дефолта в США и какие то другие катаклизмы. Причины вы всегда найдете. А вот признать, что квартир в Киеве не будет НИКОГДА даже по 700-800 долларов, про омрияни 300 долларов лучше не заикаться, Вы не сможете и так же будете еще очень долго сидеть на этом форуме, протирать штаны и ждать падения цен :)))
Dynamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 03:21

Dynamo написав:Добрый вечер уважаемые форумчане!
Как и обещал полгода назад, я вернулся, чтобы напомнить о своем прогнозе полугодичной давности. И очень хотелось бы заткунуть все эту братию, типа Турбина, Андрея_В и т.д.
Ну что, напомню суть спора на момент начала мая.
В основном был читателем форума, но в какой то момент вышеперечисленные ребята начали уж очень сильно перегибать палку с нереальными ценами, которые должны были вот вот упасть к их ногам :)))Назывались просто бредовые цены по 300 долларов за квадрат, благо Турбина со временем одумался и убрал свою великую подпись :mrgreen: На мое замечание и утверждение о том что цены в ближайшие полгода будут "топтаться на месте" и их ползучесть вниз будет минимальной (при полном коллапсе не больше 5% до конца года), кем меня только не называли и обызвали...Ну конечно же - появился инакомыслящий. Минимально на что все соглашались - падение не меньше 20%. Но почему то, когда я на кон поставил бутылку коньяка, почему то все съехали. Так вот господа, не хотелось бы конечно кого то задевать, но то что вы все тут собрались поболтать не понятно о чем - это очевидно. Только все ваши разговоры в пользу бабушек на вокзале, которые торгуют семечками. :)))
Так вот за основу был взят индекс домика (заметьте ресурс, который в отличае от риелта, всегда смотрит вниз, а не вверх). Индекс на 02.05.2011 - 1487 пунктов, индекс на 31.10.2011 - 1453 пункта. Итого за полгода: -2,29% Еще вопросы есть?
И не нужно рассказывать про ожидание дефолта в США и какие то другие катаклизмы. Причины вы всегда найдете. А вот признать, что квартир в Киеве не будет НИКОГДА даже по 700-800 долларов, про омрияни 300 долларов лучше не заикаться, Вы не сможете и так же будете еще очень долго сидеть на этом форуме, протирать штаны и ждать падения цен :)))

Рано проснулся клоун. Так ты побежал покупать или как понимать???
Прогнозы не менялись.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 03:30

turbina
Привет и тебе клоун :)))
Я даже не сомневался что ты так ответишь...ждать только очень долго прийдется. :mrgreen: :mrgreen: Наверное и твои внуки не дождуться :mrgreen: Так что может давай будем делать промежуточные споры на коньяк? или кишка опять тонка?
Dynamo

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 03:31

Dynamo
Я пока что ни с кем не спорила на бутылку коньяка, но:
1. Кредитование сейчас по сути остановлено в Украине.
2. Банки рассчитывают бюджетирование на след год исходя из усредненного курса 9.5грн\дол. Внимание: 9.5 - это усредненный курс. Т.е. каким он будет в конце 2012 - это вопрос открытый.
3. У нас растет количество рабочих мест в Украине? На самом деле, а не согласно официальной статистике?
4. У нас в Украине растут зарплаты? На самом деле, а не согласно официальной статистике?

Особенно с учетом пп.1-2 я не понимаю Вашей радости и уверенности, что не будет даже по 700-800уе.\метр.

Кто обеспечит достаточным спросом рынок недвиги в таких условиях..? Этот рынок НЕКОМУ обеспечить.
Ambi

#<1 ... 405406407408409 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє