|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 лис, 2011 05:49
Артём123 написав: jde написав:Oven Согласитесь, что есть абсолютно два разных понятия: - сомневаться - доказать, что это было брехня Сомневались абсолютно все (ну кроме кроме оленей). И я неоднократно говорил, что оно врет и я не верю в такой рост под Львовм. Теперь это доказано на основании постов самого брехуна - отчего, согласитесь, доказательство становится еще красивее 
Теперь меня терзают смутные сомнения по поводу правильности расчёта себестоимости на хлопский розум.
Вы верили этим расчетам? Я немного поспорила, а потом поняла, что смысла нет, еще и тратить столько времени впустую.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 11:36
Dynamo написав:Кстати о курсе: Про курс - не знаю где ты о таком прочитал...похоже Турбина подсказал  )) Попомни мои слова - курс до выборов (осень 2012 года) - будут зубами держать Курс Нацбанка - 8.0 грн/за доллар (при глобальном коллапсе -самый большой максимум +5%). Хочешь могу с тобой еще по этому поводу на коньяк поспорить  )))
Давайте со мной поспорим. Вы утверждаете, что за период от сегодня, до последнего воскресенья октября 2012 года курс доллара на продажу ни разу не превысит 8 грн+5% = 8.40 грн. пью я достаточно редко, давайте на 100 долларов поспорим.
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 12:37
Ambi написав:Dynamo Я пока что ни с кем не спорила на бутылку коньяка, но: 1. Кредитование сейчас по сути остановлено в Украине. 2. Банки рассчитывают бюджетирование на след год исходя из усредненного курса 9.5грн\дол. Внимание: 9.5 - это усредненный курс. Т.е. каким он будет в конце 2012 - это вопрос открытый. 3. У нас растет количество рабочих мест в Украине? На самом деле, а не согласно официальной статистике? 4. У нас в Украине растут зарплаты? На самом деле, а не согласно официальной статистике? Особенно с учетом пп.1-2 я не понимаю Вашей радости и уверенности, что не будет даже по 700-800уе.\метр. Кто обеспечит достаточным спросом рынок недвиги в таких условиях..? Этот рынок НЕКОМУ обеспечить.
Не волнуйся, "все буде Родовід"! Еще не долго осталось. Падать будет по шкале доллара, поэтому сейчас надо накапливать именно эту шкалу, а не ценник по квадратным метрам.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 12:41
Dynamo написав: Ambi написав:Dynamo Я пока что ни с кем не спорила на бутылку коньяка, но: 1. Кредитование сейчас по сути остановлено в Украине. 2. Банки рассчитывают бюджетирование на след год исходя из усредненного курса 9.5грн\дол. Внимание: 9.5 - это усредненный курс. Т.е. каким он будет в конце 2012 - это вопрос открытый. 3. У нас растет количество рабочих мест в Украине? На самом деле, а не согласно официальной статистике? 4. У нас в Украине растут зарплаты? На самом деле, а не согласно официальной статистике? Особенно с учетом пп.1-2 я не понимаю Вашей радости и уверенности, что не будет даже по 700-800уе.\метр. Кто обеспечит достаточным спросом рынок недвиги в таких условиях..? Этот рынок НЕКОМУ обеспечить.
Извини друг, а я и не говорю про то, что на Украине все в шоколаде - да все очень даже зыбко...и вторую волну кризиса в мире никто не отменял и все ее ждут с замиранием сердца, и кредитование так и не запустилось, и рабочие места продолжают сокращаться, но... цены при этом никогда не упадут до тех, о которых мечтает Турбина. Почему я в этом уверен, потому что в отличие от всех этих горе-писателей, я действительно не на этом форуме интересуюсь этим рынком и знаю реальные вещи. Знаешь есть такое понятие читатель-аналитик, так вот, извини ты тоже к этому виду относишься. Если ты планируешь покупку квартиры подешевле и ожидаешь фантастических торгов от продавцов, пойди пройдись по рынку и поймешь о чем я говорю, особенно если ты хочешь купить единичку Кстати о курсе: Про курс - не знаю где ты о таком прочитал...похоже Турбина подсказал  )) Попомни мои слова - курс до выборов (осень 2012 года) - будут зубами держать Курс Нацбанка - 8.0 грн/за доллар (при глобальном коллапсе -самый большой максимум +5%). Хочешь могу с тобой еще по этому поводу на коньяк поспорить  )))
Что-то я не пойму. Ты каким местом мыслишь??? Какая разница удержат курс до выборов или не удержат??? Все равно покупать до этого периода точно нет смысла, а дальше по ходу опять смотреть ситуацию. Много читать не надо, но открой книжечку Д. Кохен "Психология фондового рынка: страх, алчность и паника" страница 65-66 "Психология денег и прибыли" и изучи внимательно отличия инвесторов настоящих от остального стада.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 12:54
Dynamo написав: Ambi написав:Dynamo "так же будете еще очень долго сидеть на этом форуме, протирать штаны и ждать падения цен" Как долго еще будет звучать подобная банальщина на этом форуме..? Я не сижу здесь, протирая штаны. Я работаю, порой много. Мой доход более чем приличный, если сравнить с пересичным по стране. 90% украинцев получают меньше, чем я. Но я не могу купить квартиру все равно. Еще раз: кто обеспечит рынок и удержит его от падения цен?
Извини, что может чем то обидел за банальщину, но поверь все время читаю такую же бредовую банальщину от Турбины и ему подобным. Возможно твой доход и приличный, не хочу уточнять какой, но если он не позволяет хотя бы за 5 лет отложить на квартиру, то скорее всего ты заблуждаешься и он далеко не приличный. Повторюсь (уже когда то говорил), если квартиры будут по 500 дол/за квадрат, то очень много людей смогут себе позволить их купить, некоторые будут покупать каждый еще одну новую  ...Одним словом на всех квартир не напасешь  ))
Да не напасешься  У всех будет куча баксов на кармане, еще не долго. Платежный баланс за этот год уже -5,5 млрд. долл. 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 12:59
Kolop написав:Данилов можно уточнить, Вот сейчас, пункт 6, 7 - это результат прогноза, а 2,3,4,5 - это условия под прогноз?
2-5 - условия прогнозирования 6 - практически факт, строители не будут опускаться ниже 1100 7 - 50 тысч за описанную квартиру - вероятное дно в случае девальвации идальнейшей длительной стагнации рынка, а также падении экономики в целом. Однако придется поискать такие цены. В ценниках можно и не увидеть - в газете 60, а при разговоре и покупке - 52 (как вариант)
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 12:59
Dynamo написав: Ambi написав:Dynamo "Возможно твой доход и приличный, не хочу уточнять какой, но если он не позволяет хотя бы за 5 лет отложить на квартиру, то скорее всего ты заблуждаешься и он далеко не приличный" Я не заблуждаюсь. Я только знаю, что получаю больше, чем 90% украинцев. Если я не могу купить нормальную квартиру (не 1К, конечно), то как это могут сделать остальные. "Знаешь есть такое понятие читатель-аналитик, так вот, извини ты тоже к этому виду относишься." Я не вижу в этом ничего плохого. По крайней мере, я АНАЛИЗИРУЮ. И не повторяю одни и те же мантры. Ответ на мой вопрос будет или как обычно на этом форуме..?
Ну судя по твоим разговорам, чувствую, что ты таки не получаешь больше 90% украинцев Так как можно анализировать просто по тому что пишут? Поверь, это не правильно, необходимо еще подкреплять все не просто рассуждениями, а реалиями, звонками, просмотрами и т.д. Только так можно сложить какое то впечатление о рынке, почувтвовать его. Поэтому рекомнедую для праздного интереса начать его изучение еще и с другой стороны - может в будущем пригодится, тем более у тебя есть мечта о квартире, которая возможно вскоре перерастет в цель. Ответ см. выше.
Ты РН задницой чувствуешь??? Настоящий профи. Лучше калькулятор иногда включай.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 13:02
Ambi написав:"1. Ну я так понял, что уверен в сотруднике банка. Так что давай. Ставлю Martell, ты меня поддерживаешь?" Мне это неинтересно. Бутылочка Мартеля и так стоит пока в баре нераспитая. "2. Нет, я понимаю, что людям нужно разное и желательно побольше  Что то не понял логики, ты не можешь купить вообще квартиру или не можешь купить, скажем 3-хкомнатную?  Купи сначала единичку, через какое то время насобираешь и купишь3-хкомнатную." Если кратко, я не считала необходимым покупать квартиру по нынешним бредовым ценам и существующим кредитным ставкам. Планировала покупать в конце 2012-начале 2013. Подождав еще спада и плюс поднакопив и плюс проценты на депо. Поскольку кредитов, скорее всего, не будет, то и покупать я тоже не буду. Все. "3. Немного странный вопрос..ну кто то же его обеспечивал спросом в период кризиса и сейчас?  (конечно не таким как в докризисные годы)." Его обеспечили кучи недальновидных людей, которые теперь, скрипя зубами, выплачивают кредиты из последних. Или сдают квартиры обратно банкам. Эти примеры у меня перед глазами. "Будет тоже самое - поверь, если у тебя не хватает денег на квартиру, то это не означает, что их нет у других" Что же эти другие их не гребут...?
Если будешь держать сейчас деньги на депо, можешь не дождаться своей любимой квартиры.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 13:07
Ambi написав:Cricetus cricetus "А Динамо прав, на просмотры иногда нужно ходить и в оп застройщиков, а не только интернет-аналитикой заниматься." Я говорю о рынке недвиги на ближайшие несколько лет. Вы предлагаете подкопить.. Хорошо, кто же спорит. Но пока я и другие будут копить в отсутствие доступного кредитования, кто покупать-то все это время будет? Причем покупать столько, чтобы рынок не падал?
Пускай покупают риэлторы и менеджера по продажам девелоперов. Они ходят ... и в теме постоянно... 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 13:22
Dynamo написав:Добрый вечер уважаемые форумчане! Как и обещал полгода назад, я вернулся, чтобы напомнить о своем прогнозе полугодичной давности. И очень хотелось бы заткунуть все эту братию, типа Турбина, Андрея_В и т.д. Ну что, напомню суть спора на момент начала мая. В основном был читателем форума, но в какой то момент вышеперечисленные ребята начали уж очень сильно перегибать палку с нереальными ценами, которые должны были вот вот упасть к их ногам  ))Назывались просто бредовые цены по 300 долларов за квадрат, благо Турбина со временем одумался и убрал свою великую подпись  На мое замечание и утверждение о том что цены в ближайшие полгода будут "топтаться на месте" и их ползучесть вниз будет минимальной (при полном коллапсе не больше 5% до конца года), кем меня только не называли и обызвали...Ну конечно же - появился инакомыслящий. Минимально на что все соглашались - падение не меньше 20%. Но почему то, когда я на кон поставил бутылку коньяка, почему то все съехали. Так вот господа, не хотелось бы конечно кого то задевать, но то что вы все тут собрались поболтать не понятно о чем - это очевидно. Только все ваши разговоры в пользу бабушек на вокзале, которые торгуют семечками.  )) Так вот за основу был взят индекс домика (заметьте ресурс, который в отличае от риелта, всегда смотрит вниз, а не вверх). Индекс на 02.05.2011 - 1487 пунктов, индекс на 31.10.2011 - 1453 пункта. Итого за полгода: -2,29% Еще вопросы есть? И не нужно рассказывать про ожидание дефолта в США и какие то другие катаклизмы. Причины вы всегда найдете. А вот признать, что квартир в Киеве не будет НИКОГДА даже по 700-800 долларов, про омрияни 300 долларов лучше не заикаться, Вы не сможете и так же будете еще очень долго сидеть на этом форуме, протирать штаны и ждать падения цен  ))
Поддерживаю. Цифрам индексов не верю, так как это не совсем те индексы с которыми привык работать я. Брать стоимость убитой хрущевки, и разваливающейся 5-этажной панельки (не знаю что за серия) за 1200 + .... + новострой в неплохом месте за 2200 , а потом все взять и поделить и = 1458 долл. За что именно? Да в одном и том же новострое ремонт (который никто читая объяву не видел) может добавлять 20-30-50 тысч к цене голых стен - в зависимости от качества и адекватности владельца. Такаяже тема адекватность выставляемых цен - лупятся от фонаря. Сейчас нет рынка,есть только хотелки продавцов - с непонятной долей вероятности приближенные к возможной реальной цене продажи. Отдельная тема - вожделенное падение - его ждут, на него молятся, ему поклоняются - вот ваш новый бох. И это тоже для меня не показатель, так как не интересно с каких небес это падает и за какие там тучки оно цепляется. Пример квартиры на Герцена, где с 500 тысч просют 350 тысч (и это не предел) я приводил. Адекватно оцените сколько оно должно быть и когда, насколько и что подходит вам. Мой прогноз по реальным хорошим объектам - будем топтаться на месте и ждать девальвации. ПРи девальвации в 15% (что в принципе жырно) рынок даст до 10% снижения.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему