Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 436437438439440 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:08

Cricetus cricetus
Так Вы сходите в отдел продаж, поинтересуйтесь ;)
В очереди потолкаетесь, посмотрите, какие люди по 2-3 кваритры в одни руки берут...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:22

не хочу, я там покупать не собираюсь. а так, для сравнения, интересно.
кстати у вас в ПМ по чем точно сейчас квадрат у учетом скидок не знаете? во второй очереди?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:30

Xenon написав:
  Cricetus cricetus написав:
онально размеру
девальвации. т.е если девал будет в
10 раз (1 долл 80 грн) то недвига
упадет в долларах тоже в 10 раз?

нет, конечно.
девальвация сама по себе снижение цен ведь не вызывает. вызывают ее последствия - снижение доходов в баксах и уменьшение накопленного. а они не всегда сразу и прямопропорционально следуют за девальвацией.

ну да, просто почти все медетируют на девал как на единственный способ прикупить себе никомуненужный бетон :mrgreen: типа "вот упадет грн в 2 раза, и тутже цены в 2 раз кааак упадут. ну а ЗП/доход мой ну никак не упадет, то он у других упадет, а не у меня, да и заначка моя в самом надежнеом банке на самом надежном депо лежит, я ж самый умный, депо мне однозначно вернут в полном объему и обязательно в долларах." :lol:

только ответить не могут, почему долларах подешеветь должна только недвига, а почему продукты не подешевеет например - которые с 2000 в долларах тоже в несколько раз выросли :?:

Вы отрицаете тот факт, что цены на недвижимость в 2008 году изменились пропорционально девалу, а продукты в долларах не подешевели (ну или даже подешевели, что это меняет с точки зрения посыла -зависимость между девалом и ценой на недвигу)?
Или вы не отрицаете, но просите объяснить, почему это произошло?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:33

Я не интересовался. Да и "скидки" в наше время - понятие условное.
Кстати, что-то темпы строительства заметно снизились.
Daralex

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:34

Tyler написав:
Вы отрицаете тот факт, что цены на недвижимость в 2008 году изменились пропорционально девалу, а продукты в долларах не подешевели?
Или вы не отрицаете, но просите объяснить, почему это произошло?

нет конечно-же, сего факта я не отрицаю.

я СОМНЕВАЮСЬ что если произойдет повторная девальвация в 2 раза например; то цены на недвигу просядут тоже в 2 раза опять. т.е они просядут конечно, но не в 2 раза , а меньше - имхо

пример тому - Белоруссия; в 2008 там цены упали как и у нас; а вот после девала в этом году на 300% цены в долларах у них практически не изменились.

Пузырь на РН у нас начал дуться где-то с 2004-2005 года - когда пошло массовое кредитование в валюте. имхо это и будет самое дно цен в долларах
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:43

к основной теме

среди знакомых наберется пяток риелтеров, среди друзей еще двое. Речь пойдет только о риелтерах. Из Друзей первый пытается продать дом который строил для себя но уже около 2 лет обстановка застойная - т.е. выжаты старые валютные запасы началась распродажа запасов недвиги. Второй имея 20 летний опыт на РН выдал сегодня фразу - "март, апрель 30% - 40% падение - рынок неможет стоять на месте он должен двигаться, а за последний год стало всем понятно вверх он уже не пойдет..." Нету среди знакомых ниодного риелттера кто не призналсябы за год, что песни про подвижки рынка это хорошая мина при плохой игре с надеждой на прикуп...
И в связи с тем что Киев всеже сосредоточение капитала украины - ИМХО резкого падения не будет, а вот регионы...
Fossa

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:44

Xenon
Квартира, в которой я сейчас живу, УЖЕ стоит столько же, как и в 2005-м.
Ну, за счет ремонта и утепления фасада, дороже. Аналогичная без добавочных "выгод" - столько же, как и 6-7 лет назад.
Daralex

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:48

Daralex написав:Xenon
Квартира, в которой я сейчас живу, УЖЕ стоит столько же, как и в 2005-м.
Ну, за счет ремонта и утепления фасада, дороже. Аналогичная без добавочных "выгод" - столько же, как и 6-7 лет назад.

я имел ввиду новострои (ну дома постройки последний 10-15 лет)

хрущи и панели/чешки это отдельная тема; им естественно еще дешеветь раза в 2 и без девальваций всяких
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 15:57

Xenon
беларусь -это другой мир )))
вернемся к теме беларуси через год когда народ от шока отойдет (если отойдет) -там просто все замерло в ужасе.

а с соотношением цен на квартиры -может , корреляция не 1 к 1, может, 10% девала соответствуют падению в 7% недвижимости. не знаю. зато знаю другое: девал обесценит БУДУЩИЕ доходы потенциальных покупателей, т.е. спрос. а к себестоимости наши цены на недвижимость имеют косвенное отношение. т.е. спрос рано или поздно победит.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 16:12

Tyler написав:Xenon
беларусь -это другой мир )))
вернемся к теме беларуси через год когда народ от шока отойдет (если отойдет) -там просто все замерло в ужасе.

а с соотношением цен на квартиры -может , корреляция не 1 к 1, может, 10% девала соответствуют падению в 7% недвижимости. не знаю. зато знаю другое: девал обесценит БУДУЩИЕ доходы потенциальных покупателей, т.е. спрос. а к себестоимости наши цены на недвижимость имеют косвенное отношение. т.е. спрос рано или поздно победит.

я всеж склоняюсь к тому что чтоб сильно упали цены нужно не доходы чтоб обесценились; а сбережения. Т.е если завтра у всех отобрать депо (как валютные так и грн.) и матрасные заначки обесценить - тогда да; будет обвал ибо покупать незачто будет.

А если у человека не было заначки в 20-30-50к баксов; то даже если его текущие доходы и не упадут - он не игрок на РН в ближайшие несколько лет
Xenon

Профіль

#<1 ... 436437438439440 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор