как бы 30% говорят проблемной news.eizvestia.com/news_economy/full/v-ukraine-problemnaya-ipoteka-sostavlyaet-30 Причем проблемная - это не значит равно 100% безнадежная.
Cricetus cricetus , руки прочь от расчетов! Значит, так... Юпитер в Рыбах... Луна во втором доме... Это, выходит, примерно 12.47 гривен за доллар к 16.55 31 ноября 2011 года.
turbina написав:Да у нас очень здоровая ситуация. 40-60% проблемки от портфеля.
под эту проблемку уже активно два года формируются резервы в рабочем порядке
Активное формирование резервов вроде как не способствует ни решению проблемы задолженности, ни увеличению количества денег у банка. Так просто признаются затраты - чуть раньше, чем они фактически будут понесены.
Tyler написав:По поводу "хомячества" и "проедания последних заначек". Я думаю, в кризис обе тенденции могут сосуществовать.
1. С одной стороны, многие стараются больше сберегать в ущерб потреблению, даже зарабатывая меньше, чем до кризиса (например, в 2007г чел получал 1500 баксов и проедал 1300, теперь получает в баксах 1000, и ужал потребление до 700, то есть, сбережения у него увеличились и это не фантастический сценарий).
2. Другие не заморачиваются - мол, деньги теряют ценность, безопасных активов не существует, зачем откладывать радости жизни на завтра, если можно потратить сегодня.
Возможно, Вы не поверите, но обе тенденции могут сосуществовать даже в одном человеке Просто в кризис происходит переоценка ценностей и оздоровление экономического мышления. Почти сосласен с Вашим ИМХО, добавлю свое: считаю ценовой уровень КРЖН завышенным примерно вдвое от адеквата (с учетом кривого зеркала укрдействительности и сознания), поэтому либо Ваша среднесрочная перспектива растянется лет на двадцать, либо обвальчик от девала или черного лебедя внесет коррективу в эту тенденцию. Как-то так.
Oven написав:Xenon ещё раз.... средняя з/п: Украина 300 Беларусь 500 Метр: Киев: 1450 (Домик, у других выше), Минск: 1450, и снизилась до 1350. Опять не понятно?
Так а Вы сравните не только цену квадрата, но и зарплаты именно в городах. Киев и Украина - совсем разные доходы, и для минчан киевские доходы трудно досягаемы, не имею ввиду ментов и гбэшников - им платят в Минске отлично.
Думаю неуместно сравнивать официальную зарплату, т.к. у нас теневая экономика и уровень корупции обеспечивают многим более высокие зарплаты!
Cricetus cricetus написав:как бы 30% говорят проблемной news.eizvestia.com/news_economy/full/v-ukraine-problemnaya-ipoteka-sostavlyaet-30 Причем проблемная - это не значит равно 100% безнадежная.
Tyler написав:По поводу "хомячества" и "проедания последних заначек". Я думаю, в кризис обе тенденции могут сосуществовать.
1. С одной стороны, многие стараются больше сберегать в ущерб потреблению, даже зарабатывая меньше, чем до кризиса (например, в 2007г чел получал 1500 баксов и проедал 1300, теперь получает в баксах 1000, и ужал потребление до 700, то есть, сбережения у него увеличились и это не фантастический сценарий).
2. Другие не заморачиваются - мол, деньги теряют ценность, безопасных активов не существует, зачем откладывать радости жизни на завтра, если можно потратить сегодня.
Возможно, Вы не поверите, но обе тенденции могут сосуществовать даже в одном человеке Просто в кризис происходит переоценка ценностей и оздоровление экономического мышления. Почти сосласен с Вашим ИМХО, добавлю свое: считаю ценовой уровень КРЖН завышенным примерно вдвое от адеквата (с учетом кривого зеркала укрдействительности и сознания), поэтому либо Ваша среднесрочная перспектива растянется лет на двадцать, либо обвальчик от девала или черного лебедя внесет коррективу в эту тенденцию. Как-то так.
Почему же не поверю. очень даже поверю. мы с женой жестко (в нашем представлении) хомячим, но при этом пьем не только воду и едим не только черствый хлеб. Хотя глобально двум богам служить нельзя (с)
ну а черный лебедь потому и черный, что мы его не очень ждем. раз ждем- значит, какой-то другой лебедь. вернее, черный лебедь для нас с вами подкрадется незаметно ) следовательно, шок и, возможно, обвал.