В ПР заявили, что больше 12 гривен доллар стоить не будет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:04

Sander
:lol: :lol: :lol:
Да!Логично........
:lol: :lol: :lol:
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:05

Sander
у вас что-то с нулями... Не в обиду будет сказано но пост мягко говоря не корректен.
=================================================================================

Каждое подорожание доллара - рост цен на импортный товар(ресурсы), что косвенно приведет к росту цен и на смежные укр товары (стоит посмотреть на пример как это было у нас и братьев Балярусов). В итоге высокая инфляция.

Дорогой доллар выгоден экспортерам. Так как продукцию, которую они реализуют за баксы при последующей продаже в Украине на дистанции дает плюс. Но опять же, на все той же дистанции инфляция обесценит многие положительные моменты от такого экспорта.

Что в итоге простому народу - банан.
Конечно же скачок роста курса валюты в средней перспективе прямо влияет на структуру импорта-экспорта, но если таким способом геолог Азаров желает выйти на положительный торговый баланс, то единственное что можно сказать - дела у нас кепські.
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:14

ЗаUA
дела у нас кепські.

Да неужели Вы только заметили :mrgreen: Торговый балланс минус 10млд долл! Год прошёл - 10 млд долл со страны уехало...А где доллары брать не подкажете :?: :roll:
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:17

irvin
2-3% инфляции в США - это лапша американцам от своего правительства, скорее 5-7%, но и правительство Украины - те еще производители "Ролтона", реальная инфляция в пределах 15-20 годовых. Итого получаем разницу в 10-13% ежегодно, так что 12% довольно точная цифра.
PS Почему то многие забывают, что девальвация - следствие отрицательного торгового баланса, а не самодостаточное явление. Почему бы импортерам быт техники и иномарок не начать производить что-нибудь на экспорт, тогда и баланс поправится и девальвация не понадобится, покажите пример Ахметовым.
korp83

Подякував: 10 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:32

Phantom
Попробуйте взять, например, у меня...
Я Вас буду "ждать".

Идиотское предложение повысить доллар до 25грн./дол мы не забыли.
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:37

ЗаUA написав:Phantom
Я Вас буду "ждать".

Да я Вам даже больше скажу...нужно просто установить курс доллара - 50 копеек за доллар! Тогда у нас и зарплаты автоматически станут самыми высокими в мире! И бензин копейки стоить будет...и всё остальное тоже! Жалко Азаров тупой этого не понял :roll: :!:
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:38

korp83 написав:irvin
PS Почему то многие забывают, что девальвация - следствие отрицательного торгового баланса, а не самодостаточное явление. Почему бы импортерам быт техники и иномарок не начать производить что-нибудь на экспорт, тогда и баланс поправится и девальвация не понадобится, покажите пример Ахметовым.

Так ахметов на экспорте получает +курсовую разницу. А зачем ему что-то делать на укр рынок. Он придет и возьмет прибыльный объект. Это уже делалось неоднократно. Ему ничто не мешает инвестировать в нормальный автозавод. И сделать что-то лучше того же ланоса за те же деньги. Ведь тогда своим же продуктом он бы полностью смог бы загрузить ресурсы своих же сталелитейный предприятий. Но этого не делают. А вместо этого строят тратят на ФК Шахтер и очередного "брандао".
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:43

Phantom написав:
  ЗаUA написав:Phantom
Я Вас буду "ждать".

Да я Вам даже больше скажу...нужно просто установить курс доллара - 50 копеек за доллар! Тогда у нас и зарплаты автоматически станут самыми высокими в мире! И бензин копейки стоить будет...и всё остальное тоже! Жалко Азаров тупой этого не понял :roll: :!:

Не пейте много Гуталакса на ночь. Посты вообще забрызганные выходят. Это добрый совет.
И еще... Если Вы хотите хоть немного вызывать уважение посетителей форума, не пишите бреда аля... 25грн/дол, 50коп/дол, вожди делают все правильно, здохнут - никто не заметит и т.д. Это тоже добрый совет.
Вы далекий от жизни ребенок. У Вас все еще впереди. Спасибо! :?
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 18:11

Верю. Жду. Когда? :lol:
шурец

Подякував: 510 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 19:26

Re: В ПР заявили, что больше 12 гривен доллар стоить не буде

korp83 написав:2-3% инфляции в США - это лапша американцам от своего правительства, скорее 5-7%

Лапша от правительства - это курс 8 гривен за доллар. Вот это лапша.
Catcher

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє