Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 675676677678679 ... 823>
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 18:39

Libo написав:Америка - крупнейший рынок наличного металла.

Наличными и безналичными являются деньги.
Металл может быть физическим или "бумажным".
Естественно, есть еще специфические биржевые термины.

Граматей?
Или - амерофил офигенный? Или - упоминание про кредиты Вам неприятно?
Поругаться не с кем?
Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 лис, 2011 18:51, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 18:49

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ёжик, я не есть критик слитков, но все же считаю, что монеты удобнее и ликвиднее ...
Во-первых, ломбарды покупают слитки, но до поры до времени ... По закону они не имеют права работать с банковскими метеллами ...
Во-вторых, когда выпускают инвестиционные моенты, их чеканят в 1 унцию, 1/2 унции, 1/4 унции, 1/10 унции, 1/20 унции ... Это очень удобно для обращения и постепенного накопления. У монет еще много других достоинств ... Но кому как. И каждому свое.
Love.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 18:50

Frant написав:
  Libo написав:Америка - крупнейший рынок наличного металла.

Америка?? какая? северная или южная?)))

Крупнейшим рынком металла с физической поставкой (а есть без физической) является Индия и Китай. Это даже в газетах пишут, а в штатах кроме орлов ниче особо не покупают, я не утверждаю, что рынок этот маленький - но до Азии там далеко.
Востаннє редагувалось renaid в Вів 15 лис, 2011 19:01, всього редагувалось 1 раз.
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 18:56

renaid написав:Крупнейшим рынком металла с физической поставкой (а есть без физической) является Индия и Китай. Это даже в газетах пишут, а в Америке кроме орлов ниче особо не покупают, я не утверждаю, что рынок там маленький - но до Азии там далеко.

Renaid, ситуация такая - на форуме появился новый боец, имя которому Libo. И он тщится всем показать, что он cпец, все знает и прекрасно во всем разбирается.
По крайней мере, фраза "наличный металл" и идентификация США как всей Америки достаточно информативна, чтоб оценить его компетентность.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 19:02

renaid

В Азии совершенно другой характер рынка - там рынок украшений (на шею, на палец, в ухо, в нос). Такой рынок там крупнейший в силу исторических и культурных традиций, а также поголовья населения. Мы говорим об инвестиционном рынке - рынке слитков и монет. Так вот инвестиционный рынок самый крупный в Америке.
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 19:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

считаю, шо боязнь неликвидности золота в виде монет/слтков мягко говоря необоснована. золото - это АБСОЛЮТНАЯ ЛИКВИДНОСТЬ в ближайшем будущем, увы но понимание этого удел единиц.
Курсы банков/нбу до фени - черный рынок будет всегда, даже при совке был, а при нынешних продажных хапуг у власти тем более.
vitalik

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 19:35

vitalik

Виталик, никто не оспаривает универсальность золота и его абсолютную ликвидность ...
Есть просто аргументы за или против той или иной формы хранения и обращения: слитки или монеты.
Абсолютная ликвидность может ограничиваться правительствами. Вспомни США, 1933 год, когда Рузвельт своим экзекьютив ордером обязал американцев сдать ивестиционное золото... В течение месяца, санкция - до 10 лет тюрьмы ... Тогда большие слитки пришлось под страхом контрабандой вывозить за рубеж или очень глубоко закапывать, а небольшие монеты практически остались в теневом обращении, типо да завалялась тут какая-то мелочь в моем кармане ... Тем более по этому акту коллекционные монеты у пипла не изымались, их можно было оставить у себя. Всегда была возможность откосить, а я не понимаю где какие ...
С тех пор подавляющее большинство американцев предпочитает покупать инвестиционное золото только в монетах ...
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 20:07

Libo написав:В Азии совершенно другой характер рынка - там рынок украшений (на шею, на палец, в ухо, в нос). Такой рынок там крупнейший в силу исторических и культурных традиций, а также поголовья населения. Мы говорим об инвестиционном рынке - рынке слитков и монет. Так вот инвестиционный рынок самый крупный в Америке

Господа золотые жуки, нашел любопытную статистическую информацию про золото
http://www.economics.kiev.ua/index.php? ... ew=article

Информация для Libo:

По итогам 2006 года объем потребления золота в Китае составил около 350 тонн. В настоящее время Китай занимает третье место в мире по объему потребления золота, уступая лишь Индии и США.

Libo, термин "поголовье" употребляется, когда речь идет про крупный рогатый скот.
Homo Sapiens, проживающие на определенной территории, именуются - население, племя, народ и т.п.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 21:01

Libo, вот вы тут пытаетесь продвинуть мысль, что дескать в Азии "не инвестиционный рынок" золота, а некий "рынок украшений". Мне не хочется с вами спорить в силу неких очевидных для меня причин, но чисто из сострадания я задам вам наводящий вопрос - Индия около 1000 тонн золота за год импортирует в украшениях или в чем?

Вопрос риторический, не надо на него отвечать. Это специально для вас - остальные на форуме наверняка и сами понимают что к чему.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 21:16

Libo написав:Ты де***, не можешь воспринимать информацию по тексту? Я ему про Фому, а он мне про Ерёму

Libo написав:"И инвестиционные монеты будут иметь параллельное широкое хождения, обязательны к приёму"

Неуважаемый молодый человек, Вы умственно неполноценны, хотя и считаете себя гением.
"поголовье", "наличный металл" ,"параллельное хождение золотых монет" - все это признаки "выдающегося" ума. Плюс еще привычка хамить незнакомым людям.

Libo написав:Frant, выглядит так, что ты вообще очень далек от рынка металлов ...И не трогай Америку, если не знаешь что Америка - крупнейший рынок наличного металла.

На самом деле:
"По итогам 2006 года объем потребления золота в Китае составил около 350 тонн. В настоящее время Китай занимает третье место в мире по объему потребления золота, уступая лишь Индии и США."
Libo, для непонятливых объясняю:
по объему потребления золота 1-е место Индия, второе США, третье - Китай. Так что Вы и здесь попали пальцем в небо.
Потребление золота меряется в г, кг и тоннах, а не количеством слитков, монет или сережек, как это ВЫ имеете смелость заявлять. Речь идет про аффинажное золото высокой чистоты. А уж насколько потом (!) индусы его разбавляют медью или серебром для ювелирных целей - это их личное дело.

Информация взята с сайта
http://www.economics.kiev.ua/index.php? ... ew=article

Libo написав: Инвестиционное золото (в слитках и монетах) 999,99 пробы.

Да, Libo, где Вы видели золото чистото 999,99%?
Стандарт для банковских слитков 999,9%, и соблюсти его производителю ой как непросто.
Вы хоть эти сами слитки своими глазами хоть видели?

А за науку принято благодарить, между прочим.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 лис, 2011 22:00, всього редагувалось 10 разів.
Frant

Профіль

#<1 ... 675676677678679 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми