Наличными и безналичными являются деньги.
Металл может быть физическим или "бумажным".
Естественно, есть еще специфические биржевые термины.
Граматей?
Или - амерофил офигенный? Или - упоминание про кредиты Вам неприятно?
Поругаться не с кем?
|
|
![]() Наличными и безналичными являются деньги. Металл может быть физическим или "бумажным". Естественно, есть еще специфические биржевые термины. Граматей? Или - амерофил офигенный? Или - упоминание про кредиты Вам неприятно? Поругаться не с кем? Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 лис, 2011 18:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЁжик, я не есть критик слитков, но все же считаю, что монеты удобнее и ликвиднее ...
Во-первых, ломбарды покупают слитки, но до поры до времени ... По закону они не имеют права работать с банковскими метеллами ... Во-вторых, когда выпускают инвестиционные моенты, их чеканят в 1 унцию, 1/2 унции, 1/4 унции, 1/10 унции, 1/20 унции ... Это очень удобно для обращения и постепенного накопления. У монет еще много других достоинств ... Но кому как. И каждому свое. Love. ![]() Америка?? какая? северная или южная?))) Крупнейшим рынком металла с физической поставкой (а есть без физической) является Индия и Китай. Это даже в газетах пишут, а в штатах кроме орлов ниче особо не покупают, я не утверждаю, что рынок этот маленький - но до Азии там далеко. Востаннє редагувалось renaid в Вів 15 лис, 2011 19:01, всього редагувалось 1 раз.
![]() Renaid, ситуация такая - на форуме появился новый боец, имя которому Libo. И он тщится всем показать, что он cпец, все знает и прекрасно во всем разбирается. По крайней мере, фраза "наличный металл" и идентификация США как всей Америки достаточно информативна, чтоб оценить его компетентность. ![]() renaid
В Азии совершенно другой характер рынка - там рынок украшений (на шею, на палец, в ухо, в нос). Такой рынок там крупнейший в силу исторических и культурных традиций, а также поголовья населения. Мы говорим об инвестиционном рынке - рынке слитков и монет. Так вот инвестиционный рынок самый крупный в Америке. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламсчитаю, шо боязнь неликвидности золота в виде монет/слтков мягко говоря необоснована. золото - это АБСОЛЮТНАЯ ЛИКВИДНОСТЬ в ближайшем будущем, увы но понимание этого удел единиц.
Курсы банков/нбу до фени - черный рынок будет всегда, даже при совке был, а при нынешних продажных хапуг у власти тем более.
![]() vitalik
Виталик, никто не оспаривает универсальность золота и его абсолютную ликвидность ... Есть просто аргументы за или против той или иной формы хранения и обращения: слитки или монеты. Абсолютная ликвидность может ограничиваться правительствами. Вспомни США, 1933 год, когда Рузвельт своим экзекьютив ордером обязал американцев сдать ивестиционное золото... В течение месяца, санкция - до 10 лет тюрьмы ... Тогда большие слитки пришлось под страхом контрабандой вывозить за рубеж или очень глубоко закапывать, а небольшие монеты практически остались в теневом обращении, типо да завалялась тут какая-то мелочь в моем кармане ... Тем более по этому акту коллекционные монеты у пипла не изымались, их можно было оставить у себя. Всегда была возможность откосить, а я не понимаю где какие ... С тех пор подавляющее большинство американцев предпочитает покупать инвестиционное золото только в монетах ... ![]()
Господа золотые жуки, нашел любопытную статистическую информацию про золото Информация для Libo: По итогам 2006 года объем потребления золота в Китае составил около 350 тонн. В настоящее время Китай занимает третье место в мире по объему потребления золота, уступая лишь Индии и США. Libo, термин "поголовье" употребляется, когда речь идет про крупный рогатый скот. Homo Sapiens, проживающие на определенной территории, именуются - население, племя, народ и т.п. ![]() Libo, вот вы тут пытаетесь продвинуть мысль, что дескать в Азии "не инвестиционный рынок" золота, а некий "рынок украшений". Мне не хочется с вами спорить в силу неких очевидных для меня причин, но чисто из сострадания я задам вам наводящий вопрос - Индия около 1000 тонн золота за год импортирует в украшениях или в чем?
Вопрос риторический, не надо на него отвечать. Это специально для вас - остальные на форуме наверняка и сами понимают что к чему. ![]() Неуважаемый молодый человек, Вы умственно неполноценны, хотя и считаете себя гением. "поголовье", "наличный металл" ,"параллельное хождение золотых монет" - все это признаки "выдающегося" ума. Плюс еще привычка хамить незнакомым людям. На самом деле: "По итогам 2006 года объем потребления золота в Китае составил около 350 тонн. В настоящее время Китай занимает третье место в мире по объему потребления золота, уступая лишь Индии и США." Libo, для непонятливых объясняю: по объему потребления золота 1-е место Индия, второе США, третье - Китай. Так что Вы и здесь попали пальцем в небо. Потребление золота меряется в г, кг и тоннах, а не количеством слитков, монет или сережек, как это ВЫ имеете смелость заявлять. Речь идет про аффинажное золото высокой чистоты. А уж насколько потом (!) индусы его разбавляют медью или серебром для ювелирных целей - это их личное дело. Информация взята с сайта Да, Libo, где Вы видели золото чистото 999,99%? Стандарт для банковских слитков 999,9%, и соблюсти его производителю ой как непросто. Вы хоть эти сами слитки своими глазами хоть видели? А за науку принято благодарить, между прочим. Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 лис, 2011 22:00, всього редагувалось 10 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|