|
Нацбанк предлагает украинцам отдать ему свои деньги |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 18 лис, 2011 11:02
mn123 написав: Я считаю, что при нынешней нагрузке на Пенсион. фонд , валютными настроениями в обществе ( все крупное - недвижимость,авто продаются за $) , постоянной критикой , НБУ принимает почти все возможные меры и рычаги для удержания курса, т.е ведет в чем -то СОЦИАЛЬНУЮ политику ,
Политика НБУ настолько же "социальная", насколько "социальным" был выпуск в СССР в 1982 уже упомянутых тут "выигрышных облигаций". Потом их просто отказались выкупать ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 11:05
mn123 написав:Покупайте украинское!!!!
Вот и начни с себя. А мы тихо посмеемся в сторонке.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 11:17
Золото в условиях кризиса имеет завышенные котировки, привязка сегодня ценных бумаг к золоту - это кидок покупателей в будущем. Кризис не вечен, но никто не хочет заморозить свои збережения на ближайшие два года, тем более, что все проводят отпуска на море за доллары или евро. Ликвидность ценных бумаг такого рода низкая, нужны гарантии и проценты, что бы это заработало. Такое явление в нестабильной стране не рально...
-
KeepWarm
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 11:38
А пусть они обеспечат сертификаты землей. Вот тогда будет поинтересней. 
-
Igr
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 11:55
ХомаБрут гопота еще та, банановая....  НБУ должен выполнять роль регулятора, а там всю (почти) историю независимой страны одни председатели работавшие в кассах коммерч. банков (и иностранных тоже) пытаются зарабатывать как в коммерч. т.е. это нормально сделать нельзя.
-
korw
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 12:09
Igr написав:А пусть они обеспечат сертификаты землей. Вот тогда будет поинтересней. 
Земля еще сильнее зарастет бурьяном. Передел данного рынка оттянется на еще больший срок (попросту и дальше законсервируется ситуация с таким ресурсом, как земля). Упадет в цене и скупят ее за бесценок, как ваучеры. подтолкнув к данному шагу экономически - когда на хлеб будет не хватать, люди отдадут сии сертификаты за корочку хлеба.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 12:25
Я думаю эти сертификаты явлюятся альтернативой хранения сбережений в долларах для населения.
Про доллары и евро население слышало что с ними могут быть проблемы в будущем, физическое золото -- гемор с продажей, а тут вроде как бумажка обеспеченная драг. металами, ещё и проценты капают.
То есть это можно рассматривать как попытку удержать курс.
Только вот нацбанку это совсем не нужно, гривны у них и так сколько угодно.
То есть получается попытка удержать курс сейчас ценой убытков в будущем (а прибыль НБУ идёт в бюджет, так что по сути это ничем не отличается от займов правительства).
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 12:49
killers написав:Я думаю эти сертификаты явлюятся альтернативой хранения сбережений в долларах для населения.
элементарно хотят переключить население (бизнес) от скупки валюты на скупку своих бумаг. НБУ это выгоднее. По сути бумага и то и другое. Тут и смысла особого искать не надо - все на поверхности
-
slonslon
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 12:53
Какой кошмар! А Вы говорите МММ 2011... (Хи-хи!)
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:21