Україна зайняла перше місце за темпами вимирання і 3-є - ...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Гондурас_мля "В Штатах підприємець платить, наприклад, 10000$ в місяць працівнику і все. Це його розходи і більше не оподатковуються. З 10000$ вже робітник платить податки"
Согласен. Но в Штатах - столетняя налоговая культура и менталитет, а также безупречная машина по контролю за сборами. Поэтому у них налоги с дохода физлиц и прибыли предприятий - главные кормильцы бюджетов. Вы представляете себе результат, если сейчас снять с работодателей роль налоговых агентов и предложить нашим работникам самостоятельно уплачивать свой НДФЛ? Я думаю, сами будут с офицалки увольняться и работать нелегально Про прибыль вообще молчу. Для начала давайте научим платить налоги тех, кто зарабатывает. И зарплаты, кстати, тоже. А как работники подтянутся по доходам к белым людям, а не рабам - там можно и НДФЛ с них требовать персонально.
hno3 Здесь Вы правы, я тоже заметил парадокс, что иногда в приличных бутиках можно купить шмотки в несколько раз дешевле но насколько качественней.. чем на рынке. Но ведь народ ломится на рынок, это и есть те самые проходные места с большим уловом. Ведь у большинства просто нет времени на поискать. А времени на это нужно действительно много.
ssamykin написав:tyreinua Не знаю. Никогда не интересовался. А вот с бизнесом ипортёров шин знаком неплохо. Почём покупают через оффшорные прокладки и как растамаживают по видом б/у резины, экономя НДС при ввозе. Сейчас, правда, хреновастенько вам стало, наерное - контейнеры в порту досматривают поголовно. Ну, ничо - привыкайте кормить собственных пенсионеров. Сыновий долг, типа...
1-е место По уровню детского алкоголизма По темпам вымирания. С 1992 года нас стало меньше на 6 млн. 5-е место По количеству употребляемого алкоголя на душу населения - 15,6 литров в год. Больше, чем в Украине, пьют только в России, Венгрии, Чехии и Молдове.
Гондурас_мля Со всем уважением не соглашусь с Вами. Про США не надо рассказывать, плавали знаем. В США доля зп в себестоимости ОТ!!! 30% и иногда доходит до 90%.Если говорить о СМБ т.е. с turnover до 10-15 млн. дол. в 6 из 10 случаев в компании будет наемный работник чьи доходы превышают доходы собственника или гены. Украинским "пыдпрыемцям" этого не понять. А там понимают, что собственник всего лишь "консолидатор", и как таковой дополнительной стоимости не создает.
tyreinua Гы, я марксист, надо будет своим рассказать. Нет, я реалист, и вижу что работодатели реально устроили рабовладельческий строй в Украине, и очень удивляются когда грамотный работник хочет адекватной зарплаты. Пример: В 2010 году я делал оценку бизнеса своего однокашника "на продажу". Не Киев. Так вот было там удивительное: в 2008 году он в 1,5 раза порубал зарплату своим, при том что в 2008 и 2009 рост чистой управленческой прибыли составил 40 и 60% соответственно. Так вот, сидим мы в конче этого дела в трактире и он начинает плакатся что специалисты от него бегут, брать некого, студенты без мозгов и т.д.. Я ему: -Так добавь зарплату до 2008 года в баксовом экв. есть же возможность. На что получил шикарный ответ: -Ты че кризис ведь...
tyreinua "за все платит конечный потребитель... )))"
Совершенно верно, дружище. Но у него карман не бездонный. Платёжеспособный спрос ограничен и некоторое время вы сможете повышать цены, уменьшая объёмы продаж. Но затем они сократятся настолько, что придётся либо закрыться, либо смириться с тем, что 30% - это тоже хорошая рентабельность. А у конечного потребителя, если он не в СССР, выбор будет всегда - свято место пусто не будет.
bankomat написав:А там понимают, что собственник всего лишь "консолидатор", и как таковой дополнительной стоимости не создает.
блин, да сколько вас вообще коммунистов-марксистов ???
Причем здесь коммунизм? Собственник может быть "консолидатором", а может и активно учавствовать в своем бизнесе, создавая дополнительную стоимость. Торговля и IT разительно отличаются по структуре дополнительной стоимость, хотя это тоже как посмотреть. Просто в Украине нет культуры торговли, по сути. В IT ситуация вообще непонятная для большинства украинских предпринимателей, потому что там от людей зависит порой чуть ли ни 100% успешности бизнеса. Особенно, когда заказов очень много, а квалифицированных людей мало.
Про украинских предпринимателей, которые жалуются, что не могут найти подходящих людей, при этом платя гроши, создавая проблемы штрафами, не делая ничего для нормальной работы, и главное - не мотивируя людей, при миллионых оборотах - истинная правда.
Украинские предприниматели, к сожалению, не ценят людей. Украинские работники, к сожалению, не ценят труд предпринимателей. К тому же, в стране, слабо работает "социальный лифт", а студенты, по недавним опросам, считают, что в их карьере главное - это иметь нужные связи. А нужна всего лишь малость: уважать друг друга и чужой труд. И жили бы все хоть и бедненько, но чистенько (как на улицах, так и в головах).