Україна зайняла перше місце за темпами вимирання і 3-є - ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 19:03

ssamykin написав:
  tyreinua написав:
  ssamykin написав:... что придётся либо закрыться, либо смириться с тем, что 30% - это тоже хорошая рентабельность. А у конечного потребителя, если он не в СССР, выбор будет всегда - свято место пусто не будет.

сразу видно наемного работника )))

И горжусь этим. А для вас наёмный работник - презренная категория? Конечно, честно работать для вас - это низко. Предприниматель - это звучит гордо, как же! Даже если для того, чтобы им быть, надо унижаться, давать взятки и обирать собственных стариков.

Это кто честно работает? в понедельник, в рабочее время, на форуме торчит.
Я так понимаю вы зарплату именно ПОЛУЧАЕТЕ, потому как если бы ЗАРАБАТЫВАЛИ , то на форуме и не сидели.
ал74

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 20:27

tyreinua написав:
  ssamykin написав: Не умеете делать бизнес - закрывайтесь и идите работать.

правильно, вот у меня 100% рентабельность... и налоги плачу ))))

так никто не против налоги платить, только налогом (по закону) облагается разница между тем что на входе и тем что на выходе (это упрощенно), а сумма налогов и процентное ограничение - это все равно что сравнивать литры с километрами.
можно и 1000% рентабельность иметь: купил д**мо за 10 грн продал за 100 грн (согласитесь- такое на каждом шагу у нас)- налоги платите с 990 грн
или: поставляете , к примеру, дорогостоящий высокотехнологичный продукт с рентабельностью 5% на входе 950 000 грн на выходе 1 000 000. по закону НДС с 50 000 = 8333,33 грн , а по идиологии налоговой он должен быть не менее 1% с 1 000 000=10 000
вопрос: как быть, если дороже чем в 1 000 000 у вас никто не купит , а дешевле 950 000 вам никто не продаст?
И кто больше платит налогов?
Кстати при низких % рентабельности нет экономического смысла и в минимизации налогов
ал74

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 20:41

ал74 написав:
так никто не против налоги платить, только налогом (по закону) облагается разница между тем что на входе и тем что на выходе (это упрощенно), а сумма налогов и процентное ограничение - это все равно что сравнивать литры с километрами.
можно и 1000% рентабельность иметь: купил д**мо за 10 грн продал за 100 грн (согласитесь- такое на каждом шагу у нас)- налоги платите с 990 грн
или: поставляете , к примеру, дорогостоящий высокотехнологичный продукт с рентабельностью 5% на входе 950 000 грн на выходе 1 000 000. по закону НДС с 50 000 = 8333,33 грн , а по идиологии налоговой он должен быть не менее 1% с 1 000 000=10 000
вопрос: как быть, если дороже чем в 1 000 000 у вас никто не купит , а дешевле 950 000 вам никто не продаст?
Кстати при низких % рентабельности нет экономического смысла и в минимизации налогов

я все понимаю весь маразм уплаты с оборота, а не прибыли... то я так, постебаться хотел... )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:00

[/quote]
Умение вести бизнес, по вашему, это рентабельность в 100% и больше?
тогда радуйтесь ценам, которые вы платите и молчите в тряпочку.
Как вы здесь писали, вы - наемный работник и, насколько я понимаю, абсолютно не ведаете с чем сталкивается бухгалтерия вашей фирмы и руководство,это вас и не чешет - абы зарплату только вовремя платили, а в рабочее время можно и на форумах поразвлекаться. А фирма закроется можно и другую найти , там штаны протирать.[/quote]

Вы не представляете, как Вы меня веселите, дружище. В Вашем комментарии - всё Ваше отношение к Вашим работникам (если они у Вас есть). В бизнесе, которым я, по роду занятий, управляю, рентабельность, конечно, не 100%. Но и не 10%, конечно, - иначе собственники бы меня выгнали давно, не говоря уже про мои комиссионные с прибыли. Так что фирма не закроется, не переживайте. Как не закроется она и в случае, если бы сосбтвенники стали платить налоги как положено - это и я и бухгалтерия отлично видим из управленческой отчётности. Но не хотят ребята - дома строить новые надо и в очередь на новый G-класс уже записались...
ssamykin

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:11

tyreinua написав:
  ал74 написав:

я все понимаю весь маразм уплаты с оборота, а не прибыли... то я так, постебаться хотел... )))

Так и не минимизируйте, если нет экономического смысла - платите, как положено. Только не надо рассказывать, что ваша налоговая откажется у вас принимать отчёт по прибыли, а будет по-прежнему требовать вашу налоговую нагрузку. Или вы боитесь проверок? Если нет экономического смысла - бояться нечего. А если вы с налоговиками разговаривать не умеете, а только прогибаться - это ваши проблемы.

Маразм - это рассчитывать на то, что шиноторговец, который сначала занизил таможенную стоимость при ввозе, потом оприходовал шины с фиктивной фирмы, а затем продал их через предпринимателя-единоналожника, покажет какую-либо прибыль к налогообложению. Это - настоящий маразм. Поэтому будете платить с оборота, милейший.
ssamykin

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:25

ssamykin
предлагаю закончить, с вами, дискуссию не по теме форума и, в общем ниочем.
хотите - отвечайте, пусть последнее слово будет за вами.
ал74

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:31

ssamykin написав:Маразм - это рассчитывать на то, что шиноторговец, который сначала занизил таможенную стоимость при ввозе, потом оприходовал шины с фиктивной фирмы, а затем продал их через предпринимателя-единоналожника, покажет какую-либо прибыль к налогообложению. Это - настоящий маразм. Поэтому будете платить с оборота, милейший.

та мне пофиг... за все заплатит конечный потребитель )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:40

ал74 написав:ssamykin
хотите - отвечайте, пусть последнее слово будет за вами.

Будет, конечно. У Вас же они закончились. Похоже, с налоговой Вы так же спорите :-)
ssamykin

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 21:49

tyreinua написав:та мне пофиг... за все заплатит конечный потребитель )))

Примерно так же рассуждают нелюбимые нами всеми власти. Такшта...
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 23:59

detroytred написав:
  ал74 написав:Вот и остается после всего вышеописанного наполнять бюджет по принципу: "грабь ограбленных"

А когда и с них уже будет взять нечего, то будут грабить тех, кто награбил.
Только сильные - тех, кто послабше.

ЮВТ чего сидит? Дело Кучмы зачем поднимали?

Да не переживайте Вы так сильно. Обычный процесс накопления капитала. Его пережили многие страны. Сформируются. Устаканятся. Относительно все, конечно, ведь конкуренции и противоречий внутренних никто не отменял. Да и нашего ЭГП. Сильно хорошего не ждите.

Читайте историю. и не думайте, что мы уж очень особенные. свой менталитет есть - то, что мы проходим данные этапы, когда развитые страны прошли лет сто (кто больше, кто меньше) назад.

спасибо за сочувствие, вот на другой ветке выложили, может будет любопытно

О России и Белоруссии эмоционально и с матком

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic ... msg1005067
то, что от искра
Востаннє редагувалось ал74 в Сер 30 лис, 2011 15:00, всього редагувалось 1 раз.
ал74

Профіль

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор