|
Украина будет экспортировать собственную нефть |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 29 лис, 2011 17:35
vinitek да я знаю полистрирол (пеноплистирол) слаботоксичен поэтому его нельзя применять внутри помещения а снаружи сколько угодно - все испарения моментально уносятся к томуже поверх пенопласта обычно наносят декоративную штукатурку на сетке - забыл как это называется, а к минвате ещё нада ветро-парозщиту и облицовку что дорроже
-
nuke
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 17:43
zeleniy написав:Ну облепишь ты свою квартиру в многоэтажке пенопластом и что, за отопление дешевле платить будешь?
с квартирами конечно сложнее я имел ввиду в первую очередь частные дома, но и в многоквартирном доме можно поставить индивидуальное отопление или счётчик тепла, в нашем доме например стоит счётчик тепла правда один на весь многоквартирный дом, индивидуально не поэкономиш, утеплением только Тошкент у себя сделаеш и всё
-
nuke
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 18:50
nuke написав:vinitek да я знаю полистрирол (пеноплистирол) слаботоксичен поэтому его нельзя применять внутри помещения а снаружи сколько угодно - все испарения моментально уносятся к томуже поверх пенопласта обычно наносят декоративную штукатурку на сетке - забыл как это называется, а к минвате ещё нада ветро-парозщиту и облицовку что дорроже
С минватой напорядок дороже, и много проблем по гидро и пароизоляции. Испарения от пенопласта уносятся то куда в воздух а если все утеплят пенопластом чем дишать будете. А вобще так как система с пенопластом есть замкнута с одной стороны штукатуркой с другой стороны стеной и со временем эти токсические виделения со временем попадают во все стороны, так что прежде чем применять пенопласт нужно смотреть на какую стену, ну и окошко летом тоже хочется открыть. А дальше делайте выводы. И не у всех людей найдутся деньги чтобы перейти на автономное отопление и утеплить чем то экологическим. Тем более я знаю у нас в городу получить разрешение на а/о это большие проблемы, и больше палок вставляет газконтора. А почему бы это, ведь это экономия 
-
vinitek
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:01
vinitek А почему бы это, ведь это экономия
Не всё так просто.... 1)Для автономного отопления нужна персональная шахта вентиляци. 2)Газовые подстанции расчитаны на определёпнные обьёмы газа. 3)Как быть с взрывами и пожарами газовых котлов? Кто будет соседям ремонт оплачивать - тот кто давал разрешения? 4)Отказываться от отопления можно только всем домом одновременно! Иначе у меня централизованное - а соседу я свою стенку нашару отапливаю( у него автономное). 5)Нарушается балланс в тепловых сетях....сокращаются потребители - централизованное отпление становится нерентабельным. И это только некоторые из проблем....потому и не разрешают.
Востаннє редагувалось Phantom в Вів 29 лис, 2011 19:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Phantom
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:09
vinitek И не у всех людей найдутся деньги чтобы перейти на автономное отопление и утеплить чем то экологическим. Тем более я знаю у нас в городу получить разрешение на а/о это большие проблемы, и больше палок вставляет газконтора. А почему бы это, ведь это экономия 
Чем больше расход газа - тем больше у продающих и перепродающих его прибыль. Что тут не понятного?
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:15
Phantom
Во первых необезательно дом возможен только стояк или подъезд, теплопотери уменьшаются и не нужен ветканал, если общий котел на подъезд. Проблемы з падением давления газа тоже решаемы если с каждого собирать некую часть денег на замену газовых вводных труб а часть которую должны заплатить в будущем другие дома или подъезди могло б дать государство с последующим возвращением. (А если чесно то зачто мы газовикам платим за то что они счета нам приносят, они должны сами технические вопросы решать.) Но вся проблема в том что облгаз продает населению газ по 0,73 а в лучшем для него случае 1,1 грн а тепловики платят по рынковой цене не помню вроде 3,2 грн за м3 чуствуете разницу для Фирташа. Причем газ который идет для населения еще щас разводится азотом, если кто заметил котлы начали больше брать.
-
vinitek
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:16
vinitek написав:И не у всех людей найдутся деньги чтобы перейти на автономное отопление и утеплить чем то экологическим. Тем более я знаю у нас в городу получить разрешение на а/о это большие проблемы, и больше палок вставляет газконтора. А почему бы это, ведь это экономия 
Ну какое может быть АО в неприспособленных для этого многоквартирных домах? О чем вообще речь? Ни в США, ни в Японии, ни в Швеции я такого не видел.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:22
Starikan написав:Ну какое может быть АО в неприспособленных для этого многоквартирных домах? О чем вообще речь? Ни в США, ни в Японии, ни в Швеции я такого не видел
Я был много раз заграницей каждый дом имеет свою котельную, а некоторые разделены на несколько секций. Просто я неправильно выразился о понятии а/о .
-
vinitek
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:30
Phantom написав:Не всё так просто.... Для автономного отопления нужна персональная шахта вентиляци. Газовые подстанции расчитаны на определёпнные обьёмы газа. Как быть с взрывами и пожарами газовых котлов? Кто будет соседям ремонт оплачивать - тот кто давал разрешения? Отказываться от отопления можно только всем домом одновременно! Иначе у меня централизованное - а соседу я свою стенку нашару отапливаю( у него автономное). Нарушается балланс в тепловых сетях....сокращаются потребители - централизованное отпление становится нерентабельным. И это только некоторые из проблем....потому и не разрешают.
Сказки это все от троллей с теплосетей. Плиты древние газовые стоят, причем некоторые в сильные морозы ими и догревают, А сколько пожаров от электрических обогревателей, которые включают из-за еле тепдых батарей ЦО. Просто кто-то наваривает хорошую деньгу на этом деле вот и вся причина запрета на установку АО.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 20:14
vinitek написав: Starikan написав:Ну какое может быть АО в неприспособленных для этого многоквартирных домах? О чем вообще речь? Ни в США, ни в Японии, ни в Швеции я такого не видел
Я был много раз заграницей каждый дом имеет свою котельную, а некоторые разделены на несколько секций. Просто я неправильно выразился о понятии а/о .
Так эти дома с самого начала были приспособлены под свои котельные. Там и первые этажи, как правило, нежилые - прачечные, помещения для велосипедов и детских колясок, кафе, магазинов. Как вы в 5-этажный хрущик (да хоть и в более позднюю панельку) влепите котельную? И сколько нужно будет персонала для обслуги?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-