Аномальная инфляция: почему в Украине не растут цены

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 22:19

kuser написав:
А кого мне выбрать чтобы ничего не делать, но чтобы все остальные ишачили и меня кормили и поили нашару?

меня :oops:

SaintVovan написав:SaintVovan писал:
Не растут цены??? Огурцы 27гр, помидоры 29гр, уроп 126гр/кг и тд. и тп. Вы что совсем по магазинам не ходите? Цены растут ежедневно и на всё!!! По крайней мере в Харькове. Может в остальной Украине и настал рай, а у нас полная ж... : )))

Ну у нас (луганск) помидоры по 18. Да и в прошлом году были так же... и поза поза поза прошлом. К тому же они из пластмасы походу, или сена (по вкусу). А вот лет 20 назад цена помидора стремилась к бесконечности (зима всё таки). Так что это ниочём вообще не говорит.

А про инфляцию... Инфляции нет за счёт "резервов". Хотя слово какоето странное если честно. Даль например считал что резерв означает
Даль писал:
РЕЗЕ́РВ м. франц. запас, вещи впрок, в запасе, запасное войско, запасна́я сила, запасный оплот.

А если занять под % у МВФ 15 млрд. И положить в шкатулку... Какой же это запас?
nefton

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 22:41

kuser написав: А кого мне выбрать чтобы ничего не делать, но чтобы все остальные ишачили и меня кормили и поили нашару?
Выберите нормального мужа, выйдите замуж за чиновника :)
DRG

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 22:55

[b]kuser[/b] А откуда Вы знаете, что сейчас дефляция? Из рассказов разных чиновников Партии Регионов? И вы им верите? Цены на все, кроме овощей, которые некуда девать и пропадают, растут - а они говорят нет инфляции. Да их лучший представитель сказал, что жить стало лучше, жить стало веселее. Но я ему не верю. И почему-то полагал, что и другие не верят. А оказывается кто-то еще верит...
a-azh

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 23:11

a-azh
А кто Вам сказал что дефляция? Что то дешевеет(овощи,гречка,сахар, недвижимость и тд) что то дорожает...что то в старой цене. А Госкомстат считает по методичке и при любой власти всегда одинаково. Так что им можно верить.... Но многие доморощенные госкомстатовцы могут делать это лучше...Это радует и веселит! :mrgreen:
А дефляции нет...за ноябрь инфляция 0,1%. Это рекорд на Украине за все годы! За год будет около 5,7%(по плану - 9,6%)...это прекрасный показатель! И люди примерно так и говорят....или Вы хотите сказать что жизнь резко подорожала....НЕ ПОВЕРЮ! Лучше не стало - но и хуже тоже не стало....
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 00:37

Re: Аномальная инфляция: почему в Украине не растут цены

kuser написав:или Вы хотите сказать что жизнь резко подорожала....НЕ ПОВЕРЮ! Лучше не стало - но и хуже тоже не стало....

В том то и проблема... жить стало не хуже! а вот работаем мы меньше (Я вообще ничё не делаю 2й год :) (полезного) ) Но и другие то тоже! У нас производство - чисто на коленке напильником всё делают. Отсюда у меня и возникают опасения что кара прийдёт )
nefton

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 00:43

nefton
Ну вообщето хуже кругом в мире....а в Европе что делается...Так повторили бы Белорусский сценарий - думаете лучше бы стало....Да и белорусский вариант у нас и сейчас к исключён...экпорт падает,цены на сталь падают, МВФ кредитов не даёт ( и не только нам - в Европе ещё хуже)...так что у нас есть все шансы....Одна надежда - сильное сегодня правительство...как то выкрутится....потому что обьективно - дефолт нужно было вчера ещё обьявить.... :cry:
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 01:41

то-ли я дурак, то-ли лыжи не едут...

куда-то форум в мелочность уехал.

может попробовать посмотреть под таким углом :
1. вроде, нигде в мире не борятся с инфляцией путем тупого изъятия денежной массы из оборота, значит цель данного мероприятия - чисто отечественная
2. хотя во многих странах (даже с уровнем жизни много выше, чем в Украине) цены на продовольствие ниже, но в условиях продовольственного кризиса в мире цены на продукты питания вниз не очень-то стремятся. Значит, возможно, данный аспект тоже кому-то выгоден здесь, на Украине?
Кому выгодно, чтобы не было в обращении свободных денег?
Кому выгодно, чтобы селяне в конце 2011 г намного меньше денег выручили за собранный урожай?
Может быть тому У КОГО СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ ЕСТЬ?
Кто ждет окончания МОРАТОРИЯ НА ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ 2012?
Может КТО-ТО с деньгами, таким образом, рассчитывает,что безденежные владельцы паев будут посговорчивее в торге?
А если этот КТО-ТО еще и выдал кредит под залог земли?

Да сейчас цена на с/х землю итак шаровая, а после снятия моратория она, я так думаю, вообще обвалится из-за избытка предложения. Вот тогда ДЕНЬГИ и понадобятся, а будут они к этому времени далеко не у всех желающих заняться сельским хозяйством, и банки вряд-ли будут кредитовать кого-попало.

Может, конечно, ошибаюсь, но как-то уж совпадений много.
ал74

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 09:15

Низкая инфляция выгодна так же при индексации. в.т.ч. з/п. А акцизы они и так поднимут.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 10:02

<LeV> написав:
  Геннадий написав:А кто сказал что нет денег, безработица вроде бы не сильно увеличилась, зарплату людям платят (может немного уменьшилась но не критично) соответственно, а где же деньги у народа, что все жалуются что денег нет? Так может надо стратегию продаж, позиционирование продукта, уменьшить цены, улучшить качество и т.д. На рынке полно иностранного товара, не покупали не было:).
А то свой неграмотный менеджмент списываете на нет денег у людей :)). Выживает всегда сильнейший, а в данном случае умнейший :))

Бла-бла-бла, бла-бла-бла как много красивых слов.
Может подскажете нам, умнейший и грамотнейший менеджер, какой у Вас бизнес так растет сильно? где Вы подняли качество товара? что за бизнес у Вас такой что он растет?
Языком чесать каждый может.
Что-то все мои знакомые только и думают как унести ноги из этого гондураса.
Какой это у Вас бизнес, просветите нас.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 11:14

Геннадий написав:Бла-бла-бла, бла-бла-бла как много красивых слов.
то-то все мои знакомые только и думают как унести ноги из этого гондураса.

Это Вы бла-бла-бла :), а мы работаем :)). И меньше бы думали,а обьединялись бы вместе в ассоциации или просто поддерживали друг друга и Вас посчемить или кого то было бы трудно. А то только и могут говорить или воровать,а работать честно(если и не сильно честно, но чтоб не одни не смогли это довести) и реально вкладывать деньги не хотят.Хотят все на шару. А выживает умнейший :)).
  Геннадий написав:Может подскажете нам, умнейший и грамотнейший менеджер, какой у Вас бизнес так растет сильно? где Вы подняли качество товара? что за бизнес у Вас такой что он растет?
Языком чесать каждый может.
Ч
Какой это у Вас бизнес, просветите нас.

Мы работаем в химии и этот рынок огромный и перспективный :)). Производим моющие средства:). За 3 месяца объемы выросли с 60т/месяц до 80т/месяц :).Но это нам стоило дорого (часть купили рецептур за дорого :), часть сами разработали, провели модернизацию, перед этим был написан бизнес план, нашли дистрибьютора по новому направлению. Те рынки в которых мы работаем не большие но заработать можно и есть куда развиваться тоже :).
И зайдя в супермаркеты, где очень много моющих иностранных мои слова только это подтверждает - работать и развиваться можно и даже нужно(Да это будет стоить денег, но чтоб что то получить нужно что то отдать или пожертвовать:) ) :)).
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор