kuser
Ок, Кузер. А вот представьте на минуточку, что у вас рождается больной ребенок с физическими недостатками. Его любит ваша жена, ваши дети. У меня вопрос, вы его сами лично в яму отнесете "как древние рекомендовали"?
|
|
Я вот задумываюсь как бы можно было в не слишком открытой форме перестать спонсировать тех, кто рожает детей, только для того, чтобы получать за них деньги, как цыгане например.
Возможно стоит ввести 1 маленький пункт, как то пособие выплачивать только при наличии аттестата о окончании хотя бы 9-ти классов. Теперешняя система же еще больше подстегивает нерадивых родителей пропивать и прогуливать деньги, вместо улучшения благосостояния семьи ведь если они начнут жить нормально, то денег им платить не будут.
Re: Рожать нельзя откладыватьКак-то был в командировке в Закарпатье и довелось побывать в цыганском селе, ну, как в цыганском... половина была украинцев... так этих цыган там столько наплодилось, что они тупо(!) стали занимать дома украинцев! И местная власть ничего не может (хочет) с ними поделать, потому, что они все многодетные матери и получают дотацию от государства. А кто-нибудь из вас видел работающего цыгана??? Кроме, как на себя.........
РАТАН
Должен быть жесткий контроль и все должны знать, что если есть ребенок - значит обязаны принять в сад, школу, секцию и т.д. И любое заведение должно быть на хорошем уровне. А то у нас на данный момент теоретически все так и есть, но практически - детские садики и школы слабо финансируют - вот и можно направить несколько миллиардов на развитие, а что у нас твориться с секциями??? Это же просто ужас - все уже выкуплено либо под коммерческие клубы, либо разваливается, в общем состояние плачевное! При этом по телеку постоянно крутят - то там ребенок умер на физ-ре, то еще где-то, то от прививки дуба дал.... ЗАТО правительство бодро бьет себя пяткой в грудь - мы сто тыщ мильенов платим за рождение КОГО??? ЦЫГАН и им подобных....
К сожалению в нашей стране эти деньги к девятому классу превратятся в цену пары ботинок п.с. Кстати идея - выдавать сертификат на эту же сумму, но для целевых покупок. Например той же детской одежды, обуви, питания, колясок-кроваток. И помощь, и затраты пойдут только на ребенка Malek
Я уважаю Вашу мысль и поддерживаю, но я говорю о реалии на сегодня. Жесткий контроль должен быть везде, а где он есть??? Как тратит государство не нужно напоминать - дорогие тачки, вертушки, буровые установки в 2 раза дороже чем аналоги, мусорные баки по 5 тыщ грн.... Сейчас мама получает какие-то деньги, будь то цыгане или еще кто - получают и мамаши, которые растят будущее Украины. Если этот поток перевести в другое русло, он уйдет в никуда. Будет еще одно межигорье, три вертушки и прочее, но никогда выделенные 10 грн не поступят в школу в размере 10 грн, как минимум 3-5 "затеряют" при тендере и на местах. Чем больше закупок и заказов делает государство - тем больше воруют денег при чем в геометрической прогрессии. Частные детские сады есть - вот там уже другой уровень, правда другие деньги. Если дать такие деньги маме, поверьте государственные будут не нужны.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||