|
Нацбанк может свернуть потребительское кредитование |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:06
ua-ua-ua написав: Михасик написав:Вот мне их и жалко...чесно!
А чего их жалеть? Дураки всегда найдут как деньги просрать. Нацбанк тут ничем не поможет. А вот окончательно загубить банковскую систему... эт да!
Вот же парадокс - все представители форума поголовно жалуются на "покращення", но при этом кредитами не пользуются и сами по себе вполне обеспеченные граждане получается. Что-то тут не сходится А если ноут сгорел, а без него понятное дело уже никак, и 5000 грн. сходу вот так нет? Умники нашлись тут
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:09
andyen написав: Нету как было в СССР - рассрочка (предприятие дает тебе бабло на нужную вещь например, потом тупо вычисляют с з\п), так бы никто не переплачивал.
Насколько я понял из чтения форума - только лохи получают белую з/п у коммерсов. А из минималки и вычитать нечего.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:11
andyen написав:Нету как было в СССР - рассрочка (предприятие дает тебе бабло на нужную вещь например, потом тупо вычисляют с з\п), так бы никто не переплачивал.
Ну если найдутся желающие держать деньги на депозите под 0%, (а еще лучше с платой за хранение) то будет и рассрочка.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:13
ne_egoist написав:А если ноут сгорел, а без него понятное дело уже никак, и 5000 грн. сходу вот так нет? Умники нашлись тут
Если нет даже 5000 грн. отложенных, то забыть напрочь о ноутах, телевизорах, интернетах и работать, работать и работать.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:21
Catcher написав: ne_egoist написав:А если ноут сгорел, а без него понятное дело уже никак, и 5000 грн. сходу вот так нет? Умники нашлись тут
Если нет даже 5000 грн. отложенных, то забыть напрочь о ноутах, телевизорах, интернетах и работать, работать и работать.
Вы не задумывались, что есть люди значительно моложе Вас, у которых может и не быть сбережений?
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:21
Михасик написав:- именно! Вот по этому я и радовался! Мне жалко чувака (например) знакомого который взял ноут при стоимости 6500 в кредит на 10 месяцев. Финальная сумма под десятку!!! И мои аргументы что бы я ему привёз за 6200 - некатили! НЕТ ДЕНЕГ! Говорю так три з/п ...А какэтоможно насабирать!??? Ну не д*****? Вот мне их и жалко...чесно! Не потому что мог двести гривен заработать..И я вам скажу таких у меня хватает. Один просил в долг телефон под честное слово...Я грю - извини друг...лучше я тебе почти по опту сделаю но деньги вперёд! И что вы думаете ? Та же история...Правда переплата на 1500 меньше...около 2200 в итоге у него выйдет. Но вот беда - этот чувак недавно две машины разбил попав на 20 тыс уе. ВОТ ВАМ И КРЕДИТЫ! Ходит мрачнее чёрной тучи теперь....А в долг я не даю Я не банк ))
Ты думаешь у тебя у одного так. Я уже всех друзей за одно место и в музей. Все хотят по закупке да и ещё в рассрочку без процентов. Зато потом побегут в Фокстрот, купят в кредит отстой по ломовой цене и в кредит под 50-60%.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 15:29
ne_egoist написав:Вы не задумывались, что есть люди значительно моложе Вас, у которых может и не быть сбережений?
Можно подумать мы молодые не были. Не было денег и не умерли, что не купили в своё время квартиры, машины и японские магнитофоны. Если нужна была тачка, ехали на заработки на север или в моря рыбу ловить. Зато сейчас без долгов, не бегаем от кредиторов и не боимся что морду набьют.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 16:01
Туфта. Кредиты - кровь экономики. А сокращение потребкредитов означает сжатие рынка кредитования вообще. Причем, кредитование физлиц думают ограничить, чтобы сохранить кредиты для больших предприятий. А это плохо. Никто, конечно, не умрет и голод не настанет, но рынок ужмется. Рынок всего. И товаров и услуг. Пример тому - Алчевский меткомбинат в конце 90х. Пока не заморозили его старые долги не появилась возможность перекредитования, он дышал на ладан. А предприятие градообразующее. Дох и город.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 16:10
Как по мне кредит это нормальная экономическая услуга у которой есть свои плюсы и минусы. При кредите ты можешь купить товары не имея при себе денег (это очень хорошо в экстренных ситуациях - например поломался холодильник летом  ,можешь купить вещь которая по способствует твоему развитию - компьютер, которая тебе облегчит быт - стиральная машинка), но и ты можешь купить не кому не нужную вещь или сильно дорогую  . Кредит способствует развитию экономики, но и может ухудшать торговый балланс при доминировании импорта. Как по мне то правительство должно с умом контролировать и регулировать кредитный рынок. Как по мне то обязательным на все импортные товары должен быть первый взнос не менее 30% по кредиту, но на украинские товары этих ограничений не было. И будет развитие экономики, качество заемщиков улучшится и проблем будет меньше.
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 16:48
ne_egoist написав: Catcher написав: ne_egoist написав:А если ноут сгорел, а без него понятное дело уже никак, и 5000 грн. сходу вот так нет? Умники нашлись тут
Вы не задумывались, что есть люди значительно моложе Вас, у которых может и не быть сбережений?
Нет ножек - нет варенья (с). Блин я себе мобилу первую купил в 26 лет (правда было это в 2004 или 2005 году, я уже забыл) - и ничего, не умер как видите. С тех пор менял её один раз только (правда вот сейчас тоже пришла пора менять) А современная молодёжь нихрена не зарабатывает, а мобилы хочет за 6 штук гривен, а то и дороже. Опять же молодая семья на двоих зарабатывают 10 штук, а без плазмы за 12 штук в доме западло перед друзьями... Ну куда это годится?
-
Steward
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|