Брехня
|
|
Отвечаю всем, кто яростно отстаивает позицию б/у техники, переселения в перифирию, ограничения в отдыхе и т.д. Будь Вы сейчас после института со средней з/п очень сомневаюсь, что отказывались бы от искушения взять в кредит какой-нить девайс, который у коллеги/друга. Вот шубу жене брать за 15 тыс. грн. при общем доходе в 5 тыс. грн. - это кощунство. Знаю и такой случай
Вы вроде бы уже взрослые дядьки, а простых базовых жизненных принципов не знаете или игнорируете их. Нужно жить так, как будто уже достиг того уровня, к которому стремишься. А все остальное прийдет, это лишь вопрос времени
а если у вашего друга-коллеги такой девайс что у вас никогда не отростёт вы непременно в кредит сделаете операцию?
Если серьезно - вполне грамотно сопоставляю пределы своих возможностей. Если говорить о крутом авто - это цель на несколько лет, если о технике, у меня всегда вполне актуальные и современные аппараты. При этом средствами не брезгую, в т.ч. и короткими кредитами, которые закрываю досрочно за 1-2 мес. Привычка иметь хорошие качественные вещи - хорошая привычка. Когда сидит дядя, ооочень высокой должности с з/п в 10 тыс. долл. и убитый телефон за 1 тыс. грн. и в рубашке за 250 грн. - я бы никогда не поставил его на такую должность. Есть подозрение, что большинство высказавшихся и есть такие дядьки. А что касается самой темы - ограничить безусловно нужно потребы, и это ограничение не за горами.
Re: Нацбанк может свернуть потребительское кредитованиес 2007 по 2010 проработал руководителем отделения кредитного союза. В 2007-08 годах эффективная ставка по потребам у нас была 84% годовых. И народ кредиты брал даже по такой ставке. Если вы скажите,что берет исключительно молодежь, то это не так. Молодежи в возрасте до 30 лет было не более 20% от общего количества заемщиков. В большинстве своем, заемщиками выступали люди в возрасте от 35 до 45 лет и брали в основном на ремонт жилья.
У обеспеченных людей обычно не очень дорогие телефоны, т.к. используются сугубо как рабочие инструменты. Лично меня удивляет, когда приходят на собеседование люди, у которых есть телефоны стоимостью равной или более ожидаемой месячной зарплаты. С возрастом потребность "пустить пыль в глаза" проходит. Кстати, наличие хорошего дома, эксклюзивной машины, супруги-модели и запасов золота в мечтах Скруджа МкДака совершенно ничего не говорят о Вашей успешности в жизни
Denys_q
Напрасно так думаете. Желание сделать ремонт в санузле на 15тыс грн. в кредит под 84%годовых, при том, что квартира - сарай посещает людей и в среднем возрасте
Кино и немцы. Кто о чем. "Юный" ne_egoist за то, чтоб использовать все возможности, переложив будущую ответственность "на маму"; полунищета гордится полунищетой и гордо отвергает все, что дороже 5 гривен, согреваясь мыслями о заначке в три зарплаты.
Кстати, меня, например, как работодателя интересовали бы люди дела, а не понтовладельцы. И, вобщем, все равно, будет костюм у него от Бриони или рубашка от Гуччи. Но я буду глупо выглядеть и себя чувствовать, если позже окажется, что носки у него с дырами. Как в прямом так и в переносном смыслах. Хотелось бы задать вопрос присутствующим - чем обернется нашим согражданам уменьшение оборотного капитала какого-нибудь крупного завода? Например, Запорожстали? Скажем, процентов на 15-18?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||