Этот спад не закончится до 2031 года

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2011 21:56

GorKy написав:Ну почему наши доморощенные экономисты такие злые?) или я ошибаюсь и читаю коменты завсегдатаев форекс-клубов?) статья носит общий описательный характер, не претендует на глубокий анализ, проводятся параллели между прошлыми и текущими фазами кризисов.

Не в таком случае, ув. доморощенный критик "доморощенных экономистов", сделайте то, что не удосужился сделать аФФтар обсуждаемой статейки (хотя может это наглядный пример обучения по булонским стандартам) - откройте учебники по макроэкономике и Деньгам и кредиту и почитайте хотя бы основы. Поймете за что наезжают на аФФтора. К сожалению, основные тезисы не кто не отменял, и как бы аФФтору не хотелось написать свое мнение по столь волнующей многих проблеме, но его незнание основ и желание выдать свои надежды за действительность, ИМХО привело только к одному. Большинство ее прочитавших поставили единодушную оценку КГ/АМ!
ЗЫ:Хотя тенденцию к затяжному спаду он заметил верно! :cry:
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 15:53

Black_C
В условиях, когда авторы учебников по этим самым основам экономических наук, даже после получения нобелевской премии, не в состоянии объяснить ни причин, ни хода, ни последствий нынешнего экономического кризиса...
Вам, апологетам бесполезных основ, нужно не снобизмом и критиканством заниматься, а кидаться к каждой идее, в стиле мозгового штурма... Если, конечно, вы хотите создать новые, более близкие к реальности основы.
Shurca

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 23:01

Shurca написав:Black_C
В условиях, когда авторы учебников по этим самым основам экономических наук, даже после получения нобелевской премии, не в состоянии объяснить ни причин, ни хода, ни последствий нынешнего экономического кризиса...
Вам, апологетам бесполезных основ, нужно не снобизмом и критиканством заниматься, а кидаться к каждой идее, в стиле мозгового штурма... Если, конечно, вы хотите создать новые, более близкие к реальности основы.

обьясню свое ИМХО проще: Вы поддаете сомнению таблицу умножения, либо к примеру число пи(с точностью 2-4 знака после запятой), либо принимаете как постулаты, неоднократно проверенные многими поколениями специалистов до вас? Вместе с тем, при достаточных знаниях и наличии своих вариантов ответа вы можете оспорить чужие теоретические построения, использующие их в себе. И будете иметь на это полное право.
Но как вы отнесетесь к теории того, кто с самого начала в обоснованиях своей теории будет утверждать, что 2*2 =100500, а значение пи равно числу рейнольдса деленному на квадратный корень из косинуса диаметра земли? ИМХО пошлете в... Ну если культурно, то назад в школу... доучиваться, и даже не обратите внимание на выдвинутую им теорию, хотя она и будет неплоха.
Так и здесь, аФФтор допустил кучу ляпов, демонстрирующие его незнание основ, без которого все его дальнейшие рассуждения - ИМХО уровня спора алкашей у наливайки "о вопросах геополитики и мировой экономической системе" (я не спорю, что случайно и у алкашей вод воздействием Бахуса проскакивают весьма здравомыслящие идеи, но из за этого, все наболтаное ими не перестанет быть пьяным бредом, а не остроактуальной теорией с претензией на величайшее открытие) :D
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 23:40

Re: Этот спад не закончится до 2031 года

Ну, во-первых, человек, который не знает основ экономики не будет писать такие статьи, и их не будут публиковать тем более:)
А вот по поводу аналогии с 19 веком - как-то это депресивно слишком. Я таки согласен что экономика циклическая и т.д. НО.......развитие науки, техники и знаний в сфере экономики и решения проблемм не стоит на месте, а изобретаються новые методики решения проблемм.
А еще смешно читать о том, что изобретение телеграфа ускорило переброс кризиса с Германии в Нью-Йорк:) (хотя...если задуматься - вполне возможно.....)
Приходько максим

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 23:54

Тем не менее он их не знает. Ради интереса, откройте учебник по макроэкономике и Деньгам и кредиту (если все скучно читать, почитайте к примеру раздел о причинах ухода от золотого стандарта). Тогда поймете о чем я. И нет ничего постыдного в периодическом перечитывании подобных основ (я сам их с год назад перечитывал, когда начал чувствовать что некоторые вещи становится сложнее понимать. Но мне то простительно, я не экономист по специальности и роду деятельности, а автор пишущий подобные опусы, должен все это знать наизусть.)
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 07:16

Я сейчас как раз магистратуру по экономической специальности заканчиваю, так что это всё - пройденный этап :wink:
Приходько максим

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 11:12

Приходько максим Ну вот вам и карты в руки, сделайте выборку его ошибок. Емли что пропустите - я добавлю. Как такой вариант?
ЗЫ: И кстати, есть халтурка как для будущего магистра: Арбузов перепрячет золотой запас Мне почему то помнится, что золото из резервов центробанков многих стран лежит в американских хранилищах (вроде один из пунктов Бретон-Вудских соглашений, не помню точно), но большинство народа верит что оно прячется в хранилищах НБУ. Так кто прав?
Black_C

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє