Цены в интернет-магазинах сравняются с магазинными

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 12:47

Согласен с коллегами выше. Помещение, где они выдают товар существует и сейчас. А демозал и консультанты - это их сайт и справочная инфа из Инета. Так что ни фига там не поднимется. Лопнут просто какие-нить маленькие левенькие типамагазинчики, которые за счет своего малого объема, положа руку на сердце, толком даже нормальной закупочной цены не могут иметь. Так что покупатель от этого тока выиграет. А конкуренция все равно останется.
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:11

Если учесть что можно все купить на ебей или амазоне, на 30% дешевле, какая мне разница?
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:13

Re: Цены в интернет-магазинах сравняются с магазинными

Я понял, это "Розетка" закон пропихнула. На рекламу по ТВ вложилась - теперь надо отбивать деньги. А значит надо вывести конкурентов из игры ))
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:17

lestat написав:Если учесть что можно все купить на ебей или амазоне, на 30% дешевле, какая мне разница?

А таможенный сбор? А проблемы с гарантией по ряду производителей?
На ебее есть смысл тариться ОТ некоторой суммы. И то не 30% выгоды получится.
А в родном инет-магазине я могу заказать с доставкой на дом клаву с мышкой и при этом дешевле чем в гипермаркете.

Т.е. родные онлайны просто так ебеем не заменить. Это частичное решение и не для всех.
edd_k

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:43

edd_k

Странно получается насчет таможни. Я заказывал в других интернет магазинах из других стран, и всегда приходило на почту, ничего дополнительно не платил.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 17:06

Re: Цены в интернет-магазинах сравняются с магазинными

на самом деле интернет торговля занимает незначительную долю рынка.
есть несколько аспектов в связи с которыми интернет-магазины не могут на равных конкурировать с офф-лайн торговлей.
например вы не можете увидеть, примерять, пощупать и тд. и тп. хотя вы и можете это сделать в обычном магазине, но тогда как правило покупатель и покупает в этом же магазине.
также в он-лайне вы не можете выбирать из нескольких идентичных по названию товаров но у которых все же есть некоторые незначительные отличия.
также товары низкой ценовой категории вообще не могут конкурировать по цене с учетом доставки с офф-лайн магазином.
также если покупатель находиться не в областном центре он несет дополнительные транспортные расходы. (например 1.доставка к дому либо прибытие в областной центр самого покупателя.2.при поломке покупатель самостоятельно доставляет свой единичный товар в областной центр и при сдаче в ремонт и когда его забирает.(а поломок в гарантийный срок может быть несколько). 3. при возврате он также должен самостоятельно доставить товар в областной центр. 4 проблема с адресацией жалоб на магазин. и тд)
также проблема с контрафактным товаром на который интернет-магазин дает свою гарантию и при поломке товара покупатель должен отсылать его на офис интернет-магазина. к тому же обычно данный товар более часто выходит из строя соответственно его чаще приходится отправлять, хотя он и дешевле.

хотя если разница в цене существенная то покупатель все же выберет сиюминутную выгоду нежели некие иные удобства.
mmm777

Подякував: 90 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 17:21

гарантия - это да... узкое место в работе инет-магазинов... поменять или справить смогут только крупные, а мелкие отморозятся 99%, зато у мелких дешевле )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 17:46

delicious написав:edd_k
Странно получается насчет таможни. Я заказывал в других интернет магазинах из других стран, и всегда приходило на почту, ничего дополнительно не платил.

Согласен. Мой сын постоянно покупает одежду в английских инет-магазинах (и мне с женой перепадает) без доплат на растаможку. Хотя, как правило, посылку на таможне вскрывают, наверное, имеют право.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 17:56

Для физических лиц при инвойсе до ~200 евро (раньше было, сейчас может и больше, т.к. в России, например, лимит повысили) пошлины нет. Иначе придется заплатить 20% пошлины и 20% НДС.

Таким образом, либо продавец/отправитель должен пойти на занижение стоимости. Либо делать покупки до 200 евро. Ну и доставка и при таких суммах порядка 10-15% выйдет.

Т.е. платить честно пошлину и налог - не вариант (разве что в редких исключениях). Делать покупки дешевле $100 тоже не выгодно - доставка не пропорционально цене уменьшается. Выгодно, когда отправитель готов занижать инвойс.

Пару посылок по $500. По документам каждая по $200 c хвостиком. А вот доставка таких посылок в зависимости от веса и от того, кто будет отправлять (друг или посредник со своим интересом) может и в сотню обойтись, а может и в 300 баксов, если что тяжелое и с чужой помощью. В последнем случае получим цену не на много меньше местной. И это, напомню, без каких-либо пошлин + "обман" таможни (иначе была бы либо пошлина, либо больше посылок).
edd_k

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 18:03

Starikan написав:

Согласен. Мой сын постоянно покупает одежду в английских инет-магазинах (и мне с женой перепадает) без доплат на растаможку. Хотя, как правило, посылку на таможне вскрывают, наверное, имеют право.

Разумеется. Товар товару - рознь. Место покупки - тоже. С ебея, например, нет услуги доставки в Украину. Нужен кто-то, кто (обычно бесплатно) с ебея получит в СЩА товар, а потом уже отправит в Украину.
edd_k

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор