\\\\\\\\\\\\\
Это кто круглолицый борется с коррупцией?Он под этим понимает совсем другие вещи.
А на счет одного пути -это верно.Только еще не созрел людок,слишком он терпелив и забит.Не та температура еще.
|
|
\\\\\\\\\\\\\ Это кто круглолицый борется с коррупцией?Он под этим понимает совсем другие вещи. А на счет одного пути -это верно.Только еще не созрел людок,слишком он терпелив и забит.Не та температура еще.
Гарри
дело в том, что точка невозврата уже пройдена, причем давно. система коррупции уже давно себя оберегает и распространяет свои щупальца все дальше и дальше. на мой взгляд, Порошенко говорит действительно необходимые условия. Другое дело, что он это говорит не просто так. И говорит он это, скорее всего, потому что сам не при власти. Но то, что он знает, что он говорит - это точно.
Коррупция - это следствие. Следствие двух факторов: 1. Интересов власти. 2. Интересов внутри общества. От состояния этих двух факторов и зависит уровень коррупции. Если власти выгоден такой инструмент обогащения и если в обществе востребованы такие инструменты обогащения, а также решения проблем -- то имеем высокий уровень коррупции. Возможны различные сочетания этих 2-х фактров - соответственно различные уровни коррупции. Также возможна компенсация усиления одного фактора ослаблением другим. И т.д. Жаль только одно, что никто не пишет о причинах коррупции. Обсуждается (критикуется) только следствие. Оно же очевидно. Таким отношением к делу - ничего победить нельзя
detroytred
Согласен! Теперь рассуждения на тему... Для водителя договориться с тем же гаишником всегда будет интересней чем платить штраф. Зависимость, при этом, почти прямая: чем выше штраф, тем соблазнительней как дать так и взять, грубо говоря, половину. Поэтому разрубить данную обоюдную заинтересованность без стараний сверху врядли возможно. Пример с гаишником взят просто для большей наглядности.
Как не пишут? Многие пишут о том, что взятки идут по цепочке снизу доверху (инструмент обогащения власти). И о том, что обществу выгодней платить взятки и не платить налоги и штрафы (своего рода обогащение общества, решение проблем). И власти (точнее, бизнесмены у власти), и бизнесмены помельче пилят бюджет, каждый в меру своих возможностей (вспомним "молодежные центры", обналичивавшие безнал госпредприятий). siaam меня опередил. Starikan
Я все гну к тому, кто первый напишет: при каких условиях коррупция становится не выгодной. В первую очередь - власти. Ну а потом уже и остальной части общества. То есть при каких условиях для обеих частей (власти и остальных). Должны быть условия, а потом уже желание, борьба и пр. ....
А это интересный вопрос, на который у меня нет ответа. Потому что на первый взгляд коррупция (в широком смысле слова) выгодна всем. Власть имущие пилят бюджет, чиновники берут взятки, бизнес взятками "оптимизирует" налоги, учителя-врачи берут "благодарности", работяги воруют все, что плохо лежит. С другой стороны, очевиден финал: работяги все сдадут в металлолом и обнищают; бизнес разорится из-за отсутствия спроса; нечем давать взятки; бюджет пустой - нечего пилить. После этого богатенькие покупают западное гражданство и линяют, а страна разорена. Не вижу выхода. А скажите-ка мне, любезный борец с теми кто дает взятки, как мне поступить в следующей ситуации. У мня есть проблема, не очень сложная , но для меня важная и решить ее можно только через суд. Я иду к адвокату , он смотрит мое дело и говорит - закон на твоей стороне. НО - предупреждаю честно меньше чем за 1000у.е не один судья в твою сторону даже не посмотрит. И что мне делать, где и как искать правду? Вся проблема в том, что в нашей стране приходится платить не только за то, чтобы помогли обойти закон, но и за то, чтобы получить то, что и так положено по закону! Starikan, detroytred, и о причинах тоже пишут. Хотите или нет, но в любом случае необходимо углубится в теорию управление и системный анализ, в частности что касается общества (не обязательно ограничиваясь границами стран). Прямые ссылки не приведу (на работе обрезан интернет - смешно, да?). Укажу названия: сетевая книга "Путь в ГАМАЮН" (гугл находит сразу) и сайт ivonin.ru. Это написано популярным языком без зауми. Есть куча других источников, было бы желание - найдёте.
Если кратко: тот уровень развития общества находится на достаточно высоком уровне развития, при котором поиски лидера (и даже его нахождение), который решит все наши проблемы, ничего не даст. Это было возможно много сотен лет назад, когда патернализм в обществе был очень стоек. К сожалению, духовная эволюция не успевает за информационной и множестово людей в обществе ещё питают надежду на мудрого царя, при этом сами не знают как решить противоречие между неограниченными свободами индивида и правами, т.е. когда для обеспечения прав и свобод одних, нужно ограничить права и свободы других. А самое интересное это то, что много людей считают, что общество хорошо живёт, если у него не возникает противоречий вобще (и это со временем приводит к деградации). Это всё от того, что большинство не знает как использовать противоречия для развития или вобще имеют ограниченное понимание о сути взаимоотношений в обществе и действуют по принципу "моя хата скраю". И при этом уповают на государство как защитника их интересов, в связи с тем, что так исторически сложилось и ещё не пережилось отождествление государства с обществом, хотя государство - это только одна чать общества для выполения специфических функций принуждения, охраны и в определённой степени стимулирования членов общества к деятельности, которая должна привести к достижению целей общества и/или в случае достижения этих целей перестраивания и перенаправления усилий общества на новые цели. Пока другого такого органа общества для выполения потобных функций не придумали. Востаннє редагувалось controll в П'ят 30 гру, 2011 15:29, всього редагувалось 2 разів.
На мой взгляд ничего сложного. В крупных обществах коррупция становится невыгодной, если есть внешний источник обогащения. ДРУГИЕ ОБЩЕСТВА. Так как коррупция ослабляет общество, а для влияния на другие общества (обогащения за их счет) необходимо сильное общество, то сами власти крайне заинтересованы в снижении уровня коррупции, то есть в борьбе с ней. Остальная часть общества тоже имеет доход от влияния на другие общества, то есть частично компенсирует свои потери. То есть главное условие -- возможность дохода извне, за счет других обществ. Грубо: ворон ворону глаз не выклюет. Также низкий уровень коррупции возможен по историческим причинам, обусловленным местоположением, климатом и размерами. Так коррупция существенно ниже в островных обществах (особенно северных), где для того, чтобы выжить - нужны более "человечные" общественные отношения. Но это больше исключения из правил. Украина большое общество с невысоким уровнем развития, с благоприятными условиями и ресурсами, к тому же не имеет обьективных условий для обогащения за счет других (по причине отсталости) --- поэтому и власть и остальная часть общества абсолютно логично выбирает самый легкий путь с максимальной нормой прибыли ---- коррупционный.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||