Регионал: Украине не нужна полностью вся ГТС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 15:39

detroytred написав:1. Нет этих "нас" (Вы написали: зачем нам ждать ...). Некому использовать существующие противоречия, для созидания.
Для разрушения эти "мы" есть. Для созидания - нет.
2. Гарантий никаких нет. Если смотреть только на ВФЯ и пр.
Но смотреть нужно на РЛА, Фирташа, Колома и др. Капитал должен развиваться. Прогресс не остановишь. Другое дело, что темпы медленные (но это отдельный вопрос).
3. США, Англия ... все развитые кап. страны: см. концентрацию капитала. Она и сейчас еще возрастает, несколько видоизменяется только форма.
4. Усиливать эксплуатацию - неэффективно. С развитием производительных сил она только уменьшается.
Приведенные Вами варианты моментальных вливаний не выгодны, да и не доступны нашему обществу, по причине неразвитости рынка ценных бумаг и незаинтересованности в уменьшении коррупции властьимущими.
Одного желания - мало.
5. И Вам всего наилучшего в Новом Году.
З.Ы. Главное - я не вижу этих "нам". Желание вижу. Возможностей реализации - нет.

1. Нас-в смысле Общество и социум. Насчет разрушения и созидания - не согласен (я понял, что Вы имели ввиду, но это слишком глубоко. Бумаги много уйдет и времени :-) )
2. Вроде оба об одном и том же :-) Просто я считаю, что устраниться от воспитания власти - это не выход. Именно поощрение более состоятельных (не в матсмысле) людей при власти и поможет создать те самые противоречия, которые помогут периодически встряхивать все это изнутри. Главное не опускать руки и продолжать вырабатывать у них необходимые нам рефлексы. А претенденты занять главные кресла найдутся (они уже сейчас есть)
3. Про конц. капитала - согласен лишь частично, в таком виде это было лишь на примере США, и лишь в 19-м веке...Ни в Англии, ни в Германии, ни во Франции с конца 19-го века ничего подобного не происходило. Все это имело совершенно иные формы и методы...
4. Я не эксплуатацию пролетариата имел ввиду. ПС в целом...
5. Вливания невыгодны - это только потому, что мы даем понять, что может быть по другому. Надо по рукам давать и почаще, тогда будут искать другой выход...
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 15:39

Геннадий написав:А с чего это он взял что при "по 33%" ему подарят низкую цену на газ?

На пару кварталов подарят, а потом забудут.
hxbbgaf

Подякував: 1680 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 15:42

Конечно, не нужна. Судя по харьковским соглашениям и политике власти, Украине также не нужно крымское побережье, не нужно топливо для АЭС, не нужен терминал для приема сжиженного газа, не нужны пассажирские поезда и т.д.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 15:45

Chabik написав:holder
не знаю як труба, а 450 рил дармоїдів так точно нах нікому нетреба...

+1. В Рашке много чинуш, и то там 450 депутатов. Но не забываем при этом, что население России втрое больше чем Украины. Так сколько должно быть у нас?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 15:48

Black_C написав:
  skier написав:Спасибо поржал, Эт у нас братки Клюевы, белые и пушистые, безвинные аки божьи агнцы? :D Ну нет там на верху новеньких и чистеньких, есть просто малозасвеченные из "стареньких и замазаных", причем с обеих сторон (власти и оппозиции). А что про зеков, и проФФесоров, так их немало в обоих лагерях и без Янека. Просто прессе они мало сейчас интересны в плане раздувания скандальчиков вокруг их былых судимостей и липовых дипломов и ученых степеней, хотя иногда и до них добираются избирательно(Зварыч, Ляшко..)
У нас уже все необходимое есть. Днепр, Донецк, Харьков, Крым и т.д.

Стесняюсь спросить, а вышеназванные регионы в курсе, что они уже "у Вас"? :D Кстати, какая политсила скрывается под сией аббревиатурой?
Пора начинать работать...
А вот с этим соглашусь! Работать надо, а не трындеть!

1. Про пушистых: я уже отвечал на этот вопрос. Их не существует. Но менее замазанные - да. Вот про них и речь. Есть все-таки разница:
Отобрать завод путем проплаченной судебной предъявы или путем внезапного самоубийства владельца, застрелившегося из двустволки. Для меня это две больших разницы...
2. Да, проффЭссора есть, но они сидят на своем мусороперерабатывающем и асфальто-заводике, дают денег, помалкивают и в первые лица государства и гаранты конституции не лезут. Согласитесь, опять же две огромные разницы...
3. У нас - в смысле у общества уже есть цнтры влияния и бизнес-элит.
4. Работать - это в точку. Только Ваши красавцы наших форумов не читают, так что не докричитесь - а лозунг правильный, жаль!
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 16:36

skier написав:1. Нас-в смысле Общество и социум. Насчет разрушения и созидания - не согласен (я понял, что Вы имели ввиду, но это слишком глубоко. Бумаги много уйдет и времени :-) )
2. Вроде оба об одном и том же :-) Просто я считаю, что устраниться от воспитания власти - это не выход.

1. "Нас" - в смысле движущей силы. Не вижу движущей силы в обществе и социуме, кроме тех, что уже у власти или борятся за нее (то есть движут).
2. Широкие слои общества или узкие (например, грамотные и прогрессивные, такие как интеллигенция), а также различные группы общества (например, форумчан данного сайта), но не обладающие капиталом, УЖЕ и так устранили от влияния на власть.
Реально устранили. Такова суть капиталистических отношений.

Ваше виденье "воспитания", то бишь влияния на власть других групп, кроме обладающих капиталом, --- иллюзия.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор