Пугать ежа голым задом ? Чивокуня с пахлом уже пытались. Не вышло. Не боится гебня уголовника ...
|
|
Все логично, однако Россию такой вариант не устраивает. ПС. Все же незря Юля сидит, такой косяк с ценой на газ, до сих пор разрулить не могут. И не факт что смогут
кто не будь знает цифры скоко реально Россия в год платит нам за транзит??
очень интересно взглянуть на эти цыфры.... + озвучивались ли оценки нашей трубы? в Батьки 50% за 2,5 ядра взяли..сталобыть стоимость 5.... наша чуток побольше +стратегичней (процентов прокачки у нас больше че у бульбашей) т.е. наша может 8-10 стоит? может реально ее впарить? ранше все говорили, что мол супер актив единственный козырь против России..сейчас этого не видно..учитывая цену газа а также тупиковые переговоры..мы свою трубу может в ж*** себе засунуть и попердывать в сторону России. т.е. как рычаг влияния она сво. функцию утратила... остается только одна: оплата за транзит... очень интеерсны эти цыфры. может продать выгоднее... за вырученное бабло погасить пару траншей самых дорогих+ ЗВР пополнить+ в бюджет чучуть или на развитие тех же эконом технологий!? + ПОЛУЧИТЬ ДЕШЕВЫЙ ГАЗ ... ну через лет 5-7 начали б мы уже получать в минус.. из за этой продажи...ну так через такое время не факт, что наша труба еще работать будет если ее не продать (Южный Северный поток + вся белларуская труба уже Российская+молдовани еще свою продать хотели...) Увы, нет у меня рецепта В свое время, при Кучме (светлая ему память, прости Данилыч что я на тебя гнал) Украине слегка удавалось играть роль "ласкового теля сосущего у 2-х мамок". Делая реверансы то в сторону РФ, то ЕС, разводить их на небольшие послабления. Увы, это давно просра.. в прошлом. Пришедшие ему на смену этого не умеют, да еще и умудрились по глупости из за понтов поссориться с РФ (оранжоиды), просра.. расторгнув вполне вменяемые договора по газу(кстати, СБУ давно следовало бы поинтересоваться причинами их такого поведения). Да и в кремле у власти давно стоят прагматики, развести которых по старинке не выйдет(сами кого хош разведут) и с ними надо договариваться, т.е. предложить что то выгодное для них, но так чтобы потом всю руку не отхватили. А пугать их, особенно Украине - это детство(это сейчас даже у америкосов не выходит) ЗЫ: А по поводу "кровавой гебни", почитайте биографию "великого Пу", там той службы в ГБ всего 15 лет вместе с учебой(хотя он и любит этот имидж), а вот опыта чиновничьей и управленческой работы в команде небезызвестного Собчака - почти столько же(и о нем он любит умалчивать). ИМХО оттуда и хватка.
Про дипломатические способности Данилыча конечно можно ностальгически всгруснуть, признаю. Но при всем множестве его положительных качеств, именно Данилыч вскрыл ящик пандоры черных методов в верхем эшелоне нашего политикума. До него политические конкуренты на будующих выборах "случайно" в самосвалы не врезались и министры путем двойного самоубийства жизнь не заканчивали. И теперь, когда не без его участия страной стала править шайка уголовников (причем не бывших, а действительных. судимость можно в бумаге похерить. вот только цели и методы этих людей остаются неизменными до смерти) со всеми вытекающими, эту коробку закрыть гораздо сложнее. Опять же факт, с Россией можно было и поаккуратнее. Но это утопия, что СБУ, ведомая Хорошковским будет притягивать Фирташа с Ющом за срыв контракта на газ по 235$. Кстати не знал, что Фирташ - оранжевый
Договориться сложно, практически невозможно, особенно после сдачи нынешними красавцами в Харькове единственного весомого полит-козыря - Базы Черномора. Конечно и этот козырь надо было бы использовать умело и очень аккуратно. Но при наличии мозгов наторговать было можно однозначно больше чем 100$ скидки. Поэтому нужно частично перетаптываться на своем, частично (где можно) переходить на другие виды топлива и, главное, внедрять режим экономии г/топлива - причем не кнутом, а дешевым пряником. А там глядишь и терминал по сжиженному газу подоспеет
Вот не надо, и до Данилыча валили и после, и неудобныж родственников, и подчиненных с друзьями, и даже никому неизвестных журналюг (эт я гнусно намекаю на подставу с Гонгадзей
я не про фирташа, я про тех ур** что первыми начали пересмотр газовых соглашений с РФ например тогдашний министр энергетики (эдакая безразмерножирная свинья в вышиванке, ездившего в московию с переводчиком. Да посолить его, посыпать специями и послать его послом в голодающую Африку - и то больше пользы людям с него будет) и прочие. Что их заставило разорвать работающие достаточно выгодные газовые контракты? только собственная тупость и чудовищная самовлюбленность, или какие другие причины?(деньги, компромат, прямой приказ куратора из "кровавой гебни") Уж думаю с этим СБУ под силу разобраться? Тем более что Хорошковский, в ее главе ничем не хуже при*** Пастора (в миру Турчинова). И тот и тот, не специалисты, а политвыдвиженцы (хотя у Хорошковского фора есть в виде более развитого интелекта и стабильного психического состояния).
Ту в принципе согласен со всем, кроме отношения к Черноморской базе РФ как великому аргументу. Так уж вышло, что она больше нужна Украине, чем РФ. Поищите в сети аналитику по ЧФ РФ. Если кратко, то в ближайшие 10 лет ожидается существенное сокращение путем модернизации(новые корабли будут строиться и покупаться, старье из которого в подавляющем большинстве состоит плавсостав базирующийся в Севастополе - на слом и в продажу).И в итоге выйдет, что для базирования ЧФ хватит баз на територии РФ, а содержание Севастополя станет экономически бессмысленным(ну разве только по политическим мотивам. как ни как "город славы российского флота"). Но именно с российского флота и кормится Севастополь и прилегающие к нему окрестности, в той или иной форме. И в случае ухода оттуда флота, страна из успешной территориальной единицы, платящей налоги получит очередную депрессивную черную дыру сосущую из бюджета. Так что не все так однозначно.
Вот не надо, и до Данилыча валили и после, и неудобныж родственников, и подчиненных с друзьями, и даже никому неизвестных журналюг (эт я гнусно намекаю на подставу с Гонгадзей
я не про фирташа, я про тех ... что первыми начали пересмотр газовых соглашений с РФ например тогдашний министр энергетики (эдакая безразмерножирная свинья в вышиванке, ездившего в московию с переводчиком. Да посолить его, посыпать специями и послать его послом в голодающую Африку - и то больше пользы людям с него будет) и прочие. Что их заставило разорвать работающие достаточно выгодные газовые контракты? только собственная тупость и чудовищная самовлюбленность, или какие другие причины?(деньги, компромат, прямой приказ куратора из "кровавой гебни") Уж думаю с этим СБУ под силу разобраться? Тем более что Хорошковский, в ее главе ничем не хуже при*** Пастора (в миру Турчинова). И тот и тот, не специалисты, а политвыдвиженцы (хотя у Хорошковского фора есть в виде более развитого интелекта и стабильного психического состояния).
Ту в принципе согласен со всем, кроме отношения к Черноморской базе РФ как великому аргументу. Так уж вышло, что она больше нужна Украине, чем РФ. Поищите в сети аналитику по ЧФ РФ. Если кратко, то в ближайшие 10 лет ожидается существенное сокращение путем модернизации(новые корабли будут строиться и покупаться, старье из которого в подавляющем большинстве состоит плавсостав базирующийся в Севастополе - на слом и в продажу).И в итоге выйдет, что для базирования ЧФ хватит баз на територии РФ, а содержание Севастополя станет экономически бессмысленным(ну разве только по политическим мотивам. как ни как "город славы российского флота"). Но именно с российского флота и кормится Севастополь и прилегающие к нему окрестности, в той или иной форме. И в случае ухода оттуда флота, страна из успешной территориальной единицы, платящей налоги получит очередную депрессивную черную дыру сосущую из бюджета. Так что не все так однозначно.
Black_C
А зачем два раза? Для убедительности ? По газу - все вопросы инициировались собственниками товара по факту окончания срока предыдущих соглашений. Про жирных морд: Я не знаю насколько можно считать Дубину жирным, но отзыв соглашения в приказном порядке 31.12.2007 проследовал от Ющенко, который уже как год представлял интересы никакой не оранжевой команды, а своих новых патронов и прежде всего Д. Фирташа Про Ч.Ф. - сложная тема. Я вообще не представляю, как можно с Россий, у которой крым оторвали всего 50 лет назад и которая имеет к этому крыму самое непосредственное отношение, торговаться этим самым крымом. Но если очень тонко и сильно по-еврейски Про Данилыча - тут у Вас нет аргументов. Политические убийства ТАКОГО УРОВНЯ до него не практиковались! Черновол, Кравченко и Кирпа - это не заказуха бизнес-конкурентов. Это все-таки парой уровней выше...
Ага, Для не понятливых, второй раз медленно и по слогам Неужели у вас по поводу обычного глюка с задвоением постов возникают какие то внутренние комплексы? 1)События имели место годом раньше(учим матчасть) когда был Леша-мерседес, в миру Ивченко АГ(интересная кстати личность, депутат НУНС, лидер конгресса укрнационалюг.. а пол жизни под "злодием" - Бакаем проработал 2)Вспоминаем классику: где прошел украинец, иудеям ничего не осталось. Крым не мать и не нательный крест, им украине с РФ торговаться можно,особенно если им больше нечем торговаться. 3)Ну если не считать массовых зачисток старой ЦЕКовской номенклатуры в 1991г.(понимаю, бытовуха, сами в окошки прыгали и ножницами вскрывались), Щербань, Гетьман, куча других политиков на региональном уровне. (тоже понимаю, одновременно или позже т.н. "убийства" Черновола. Не аргумент
А почему "тявкает"? Вы считаете, что этот вопрос посетил лишь его башку? ну если откинуть схему некоторых "сил" использовать Найема наивного в "тёмную" - как голову которая необдуманно тявкает. Или все кто перечит Царю - "тявкают" на Слона?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||