Украинские водители теперь могут не платить деньги парков...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 20:04

Я так понял, тянет или нет - сильно зависит от возраста и богатства воображения. Лично знаю четырех челов (47, 42, 39 и 32). Род занятий (уже там) - строитель (рабочий), инженер-ТК, егерь-лесник, танцор (в хорошем смысле). В Канаде живут (работают) - 3, 4, 9, 7 лет. Все уезжали с женами (без детей). Про Родину ноет только первый. Он же летает домой раз в год, жена вернулась назад через год. Первый - обычный пролетарий. Последние три - В/О. Первый очень жаловался на "гестаповские" порядки. Остальные через год-два привыкли к тому, что сосед на тебя стучит, если ты снег вовремя не убрал, либо мазут у тебя как-то мрачно дымит из трубы, либо если ты пешехода не пропустил на переходе и теперь наслаждаются жизнью. ИМЕННО НАСЛАЖДАЮТСЯ! (я не имею ввиду наслаждение в понимании ПР. Украсть-отобрать, пропить и прожрать). И ни у кого из трех даже в мыслях не шевелится - вернуться на у-РОДИНУ. Никакой ностальгии по собутыльникам в придорожной синюшне у них нет. Потому что они не видят в этом никакой романтики. Как и я, ч.г. И развлекают они себя другими, гораздо более разнообразными и интересными способами. 8)
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 20:10

skier написав:Я так понял, тянет или нет - сильно зависит от возраста и богатства воображения. Лично знаю четырех челов (47, 42, 39 и 32). Род занятий (уже там) - строитель (рабочий), инженер-ТК, егерь-лесник, танцор (в хорошем смысле). В Канаде живут (работают) - 3, 4, 9, 7 лет. Все уезжали с женами (без детей). Про Родину ноет только первый. Он же летает домой раз в год, жена вернулась назад через год. Первый - обычный пролетарий. Последние три - В/О. Первый очень жаловался на "гестаповские" порядки. Остальные через год-два привыкли к тому, что сосед на тебя стучит, если ты снег вовремя не убрал, либо мазут у тебя как-то мрачно дымит из трубы, либо если ты пешехода не пропустил на переходе и теперь наслаждаются жизнью. ИМЕННО НАСЛАЖДАЮТСЯ! (я не имею ввиду наслаждение в понимании ПР. Украсть-отобрать, пропить и прожрать). И ни у кого из трех даже в мыслях не шевелится - вернуться на у-РОДИНУ. Никакой ностальгии по собутыльникам в придорожной синюшне у них нет. Потому что они не видят в этом никакой романтики. Как и я, ч.г. И развлекают они себя другими, гораздо более разнообразными и интересными способами. 8)

я так и знал !!! бы*** не выдерживает прессинга развитого капитализма !! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 21:24

skier написав:1. Если парковка зарегена и есть доки, то посылать у вас никого не получиться (разве пугливых лошков). У Вас, как у потребителя, если есть вопросы к форме оплаты - Вы не имеете право воспользоваться товаром либо услугой и отказаться платить. Вы можете либо отказаться от пользования услугой как таковой, либо: воспользоваться, заплатить, а потом начать судебную тяжбу (и скорее всего выиграете), предъявив квитанцию о нарушении Ваших конст. прав :mrgreen:

Можно поступить проще: Выйти из машины, послать парковщиков подальше, закрыть ее, развернуться и уйти по своим делам. Походя предупредить, об любви к своей машине и любви к разборке на запчасти без наркоза любого*** кто косо в ее сторону посмотрит, или просто попадет на видеорегистатор. Я не раз такое наблюдал и людям сходило с рук. парковщики матерились в след(но так чтобы хозяин машины не дай бог не услышал) и цеплялись к следующему клиенту. Что же до документации, так беда наших реалий такова, что в ней всегда можно найти изьяны. И парковщики это знают(не знаю как в ваших краях, но в наших это очень часто субдоговора, которых по закону быть не должно), и знают что в случае чего - стрелочниками будут они. Почему и не любят нарываться на неприятности.
ЗЫ:А про суд - необращайте внимание, написавший просто неадекват.
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 21:30

Mouser написав:Осмелюсь влезть в разговор о Канаде. У меня там живет друг, лет 5 как улетел. Город - Ванкувер. Работа у него, насколько я знаю, не ахти, ниже среднего. Семьи нет, то есть живет исключительно на себя, деньги тоже тратит только на себя. На все хватает, даже остается немного. Машина есть, квартира съемная, летает домой раз в полтора года. Короче все ОК, только вот атмосфера там ему не нравится, общество не то, чисто по-человечсеки ему ближе наша дыра и наши люди. Но это уж точно не проблема Канады как страны, а его личные тараканы. В итоге собирается назад, достало. Но по уровню жизни конечно даже сравнивать не надо - небо и земля.

Подозреваю, что он в слишком позднем возрасте переехал. ИМХо туда после четвертака нет смысла переезжать(а лучше намного раньше), трудно перестроиться. Ибо к этому возрасту человек уже становится вполне сформированой личностью и перестраиваться меняя основные столбы своих идеологии и мироощущения, очень тяжело. Проще солгать и плющиться про себя.
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 21:36

tyreinua написав:я так и знал !!! бы*** не выдерживает прессинга развитого капитализма !! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Уважаемый, я так понимаю вы себя любимого к небыдлу относите? В таком случае, почитайте что это такое, на любимом ресурсе моего сынишки [url]http://lurkmore.to/Небыдло[/url]
ЗЫ: И вобще, если вам тут так плохо, и окружающее бы*** вас достало, так почему вы еще не эмигрировали в райские кущи Канады? :D
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 22:20

Black_C написав:Уважаемый, я так понимаю вы себя любимого к небыдлу относите? В таком случае, почитайте что это такое, на любимом ресурсе моего сынишки [url]http://lurkmore.to/Небыдло[/url]
ЗЫ: И вобще, если вам тут так плохо, и окружающее бы*** вас достало, так почему вы еще не эмигрировали в райские кущи Канады? :D

потомушо я типичное бы-дло и ничем от других не отличаюся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 22:26

вот мое фото, кстате...

http://fotohost.org/images/a19f7d96-36kB.jpg
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 23:01

kuser написав:Поздравляю с успешным дебютом!Спасибо за правдивый адекватный пост....А то тут либо кто с Кацапетовки не выезжал...либо выехал, торчит как слива на социале ....но пральцы веером и сопли пузырями! Да ещё и в споры дятлы вступают.. :evil:

delicious
В Канаде минималка 2500

:shock: Товарисчь дятелъ....Поменьше читайте рекламных буклетов...и не гоните на форуме пурги.......Представляю эту картину, когда Вы хозяину начнёте рассказывать про минимальную зарплату :lol: Так по тыкве накостыляет и подсрачников надаёт что долго ещё в себя приходить будете! Где Вы такую муть читаете? :roll:
Зайдите на сайт наших в Канаде...найдите форум и почитайте хоть немного....Это тут уже к сожалению норма жизни...нигде не был....ниченго не видел...но спорит,аж гай шумит. Как это назвать? №";:%?***?: :!: :evil:

Спасибо!

Насчет минималки $2500CAN - это просто смешно, нет в Канаде, не в Штатах, да и нигде в цивилизованном мире такого понятия как "минимальный заработок в месяц", в Канаде есть законодательно установленный минимум оплаты за час работы(сейчас, кажется $10CAN), в 2000г. было $7CAN, a в начале 90-х - $5CAN.
Хорошую работу, получить очень непросто даже человеку с канадским дипломом, со связями и знакомствами гораздо легче, только далеко не у всех иммигрантов есть такие возможности. У меня сын закончил UofT за полгода до начала кризиса, два года просидел на парт-тайм в универе, даже штуки в месяц не получалось,сейчас работает по контракту в Москве, в очень приличной российско-испанской компании, получает в несколько раз больше, плюс ему оплачивают квартиру в десяти минутах хотьбы от офиса, командировки по Европе, работа интересная, творческая с переспективами - очень доволен, но тем не менее всю жизнь там жить не хочет, для него Канада роднее, хоть России, хоть Украины :) .
NAL

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2012 23:16

tyreinua написав:
  Black_C написав:Уважаемый, я так понимаю вы себя любимого к небыдлу относите? В таком случае, почитайте что это такое, на любимом ресурсе моего сынишки [url]http://lurkmore.to/Небыдло[/url]

потомушо я типичное бы-дло и ничем от других не отличаюся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну так а кого 3,14 на окружающее вас общество, если сами признаете что не сильно от него отличаетесь? Смысл? если троллинг - то неудачный.
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 00:02

NAL написав:
Хорошую работу, получить очень непросто даже человеку с канадским дипломом, со связями и знакомствами гораздо легче, только далеко не у всех иммигрантов есть такие возможности. У меня сын закончил UofT за полгода до начала кризиса, два года просидел на парт-тайм в универе, даже штуки в месяц не получалось,сейчас работает по контракту в Москве

Да уж, в Канаде тоже щас не сахар... Знаю одного нашего программера-админа, который уже десять лет по контракту в Торонто проработал. До сих пор с женой и ребенком жилье снимают. Пол-года назад его уволили, здесь (в Канаде) не может работу найти. Щас собирается в Дубаи лететь, говорит платят больше, а налоги - меньше. Рассчитывает на 70-75 штук в год чистыми...
mythical

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє