Азаров: Покупательная способность граждан Украины в 2012 ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 14:59

Да это он имел в виду тех украинцев, у которых доходы в у.е. и сбережения хранятся в иностранной валюте... Гривна ляжет, и тогда их покупательная способность сразу вырастет...
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 15:16

budmax написав:Он даже не отдаёт отчёт насколько упал уровень жизни 80-90% граждан с 2008г. реально сейчас многие из тех кто мог себя причислить к среднему классу концы с концами с трудом сводят

Он судит по своей покупательской возможности.Она у него выросла в разы.Я тоже надеяля что буду жить хотяб в таком достатке как до 2008г.А теперь реально нечем налоги заплатить... :evil:
qazwsx19672008

Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 18:11

Sergei написав:
  detroytred написав:Он лукавит.

Проблема в том, что цены в валюте с того времени изменились.
Особенно у нас.

Он же рассматривает абсолютные величины.
и то при искусственно заниженном курсе на данный момент.

То есть лукавит вдвойне.

Поддерживаю... Я бы даже сказал, что этот патологический лжец Базаров лукавит втройне.

В добавок к двум озвученным выше моментам можно добавить еще один:

После падения гривны в 2008 дааалеко не все товары, а тем более услуги пропорционально поднялись в цене, что утверждает этот лжец. Я даже не веду речь о не привязанных к валюте, даже импортные товары поднялись в цене не пропорционально (импортеры/реализаторы сыграли на более низкой рентабельности)...

Т. е., утверждение Базарова, что покупательная способность в 2008 снизилась почти вдвое - тоже есть вранье...

Не могли бы уточнить, что обозначает "даже импортные товары поднялись в цене не пропорционально (импортеры/реализаторы сыграли на более низкой рентабельности)"? Вы хотите сказать что реализаторы за счет своей рентабельности уменьшили рост цен из-за скачка курса?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 18:21

usrfrm написав:
  Sergei написав:
  detroytred написав:Он лукавит.

Проблема в том, что цены в валюте с того времени изменились.
Особенно у нас.

Он же рассматривает абсолютные величины.
и то при искусственно заниженном курсе на данный момент.

То есть лукавит вдвойне.

Поддерживаю... Я бы даже сказал, что этот патологический лжец Базаров лукавит втройне.

В добавок к двум озвученным выше моментам можно добавить еще один:

После падения гривны в 2008 дааалеко не все товары, а тем более услуги пропорционально поднялись в цене, что утверждает этот лжец. Я даже не веду речь о не привязанных к валюте, даже импортные товары поднялись в цене не пропорционально (импортеры/реализаторы сыграли на более низкой рентабельности)...

Т. е., утверждение Базарова, что покупательная способность в 2008 снизилась почти вдвое - тоже есть вранье...

Не могли бы уточнить, что обозначает "даже импортные товары поднялись в цене не пропорционально (импортеры/реализаторы сыграли на более низкой рентабельности)"? Вы хотите сказать что реализаторы за счет своей рентабельности уменьшили рост цен из-за скачка курса?

Более простым языком - цены не поднялись на столько, на сколько упала гривна. Естественно, за счет более низкой наценки.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 22:01

Sergei написав:
  usrfrm написав:Не могли бы уточнить, что обозначает "даже импортные товары поднялись в цене не пропорционально (импортеры/реализаторы сыграли на более низкой рентабельности)"? Вы хотите сказать что реализаторы за счет своей рентабельности уменьшили рост цен из-за скачка курса?

Более простым языком - цены не поднялись на столько, на сколько упала гривна. Естественно, за счет более низкой наценки.

Значит я правильно догадался.
Не знаю в каком оазисе Вы живете, а в Киеве цены на импорт ломанулись в след за доларом и часто его опережая, причем дорожали даже те товары, которые были ввезены по докризисному курсу.
Интересно, где ж это такие альтруисты торгаши живут?
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 22:24

usrfrm написав:
  Sergei написав:
  usrfrm написав:Не могли бы уточнить, что обозначает "даже импортные товары поднялись в цене не пропорционально (импортеры/реализаторы сыграли на более низкой рентабельности)"? Вы хотите сказать что реализаторы за счет своей рентабельности уменьшили рост цен из-за скачка курса?

Не знаю в каком оазисе Вы живете, а в Киеве цены на импорт ломанулись в след за доларом и часто его опережая, причем дорожали даже те товары, которые были ввезены по докризисному курсу.

кИЕВ ВСЕГДА ОТЛИЧАЛСЯ КАК САМЫМИ "НИЗКИМИ" ЦЕНАМИ,ТАК И САМЫМИ "НИЗКИМИ" ЗАРПЛАТАМИ.А в провинции так и есть,как написано выше.Украина,это не только Киев.Проснитесь,и выедте за кольцевую дорогу.
qazwsx19672008

Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2012 22:45

usrfrm написав:
  Sergei написав:

Еще раз повторюсь: на ширпотреб, который составляет, наверное, подавляющую часть импорта (во всяком случае - для населения), как правило, наценка делалась в пределах 100-300%. Вот и была "маржа" для маневров. Продукция, которая имела небольшую наценку, естественно подорожала больше...

Как ни странно, но "кризисные" и "посткризисные" времена 2008-2009 годов сейчас подавляющее большинство вспоминает с аханьем...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 00:08

Sergei написав:
  usrfrm написав:
  Sergei написав:Более простым языком - цены не поднялись на столько, на сколько упала гривна. Естественно, за счет более низкой наценки.

Еще раз повторюсь: на ширпотреб, который составляет, наверное, подавляющую часть импорта (во всяком случае - для населения), как правило, наценка делалась в пределах 100-300%. Вот и была "маржа" для маневров. Продукция, которая имела небольшую наценку, естественно подорожала больше...

Как ни странно, но "кризисные" и "посткризисные" времена 2008-2009 годов сейчас подавляющее большинство вспоминает с аханьем...

Соболезную, это ж с кем надо общаться, чтоб 2009 год вспоминать с теплотой.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 00:10

qazwsx19672008 написав:
  usrfrm написав:
  Sergei написав:Более простым языком - цены не поднялись на столько, на сколько упала гривна. Естественно, за счет более низкой наценки.

кИЕВ ВСЕГДА ОТЛИЧАЛСЯ КАК САМЫМИ "НИЗКИМИ" ЦЕНАМИ,ТАК И САМЫМИ "НИЗКИМИ" ЗАРПЛАТАМИ.А в провинции так и есть,как написано выше.Украина,это не только Киев.Проснитесь,и выедте за кольцевую дорогу.

Периодически приходится выезжать, всегда казалось, что импортные товары там стоят еще дороже.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 січ, 2012 08:45

usrfrm написав:
  Sergei написав:
  usrfrm написав:Значит я правильно догадался.

Соболезную, это ж с кем надо общаться, чтоб 2009 год вспоминать с теплотой.

Ндааа...

С кем бы я ни общался, будь то обычные люди (не связанные с предпринимательством), или предприниматели-"торгаши" - начиная с обычного торговца на рынке и заканчивая совладельцем торгового центра, предприниматели-производственники - начиная с маленькой мастерской, где всего один хозяин-работник и заканчивая более-менее крупным предприятием с несколькими работниками, - все, как в один голос говорят одно и то же: сейчас гораздо хуже...

А вот с кем Вы общаетесь - не знаю. Расскажите-ка о тех, кому сейчас жить хорошо...
Sergei

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор