|
|
Re: Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговойТакое дремучее невежество и откровенная глупость как в налоговой еще нужно хорошенько поискать. Так что я думаю, что ряды налоговой таки не помешает капитально проредить.
Да, делают акты по 5-6 месяцев, выдают загранпаспорта по несколько месяцев... и еще величайшую уйму чего делают по несколько месяцев или, на крайняк, по несколько недель ( например, вклеивают фотографию в паспорт ) хотя делов то там на 5 минут
Re: Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговойВ-третьих, налоговики - это же самые обученные, самые лучшие экономисты и финансисты, с высшим образованием, и пусть они открывают бизнес, создают рабочие места.
На десять де*** начальник при*** - отдел.
Самое простое - применить опыт Генри Форда при организации производства: в своё время они выявляли виды операций и время их выполнения разными категориями людей (влоть до "однорукий-полуслепой"). Как пример для всяких инстанций: Процедура наклеивания фото в документ могла бы выглядеть где-то так: 1. Взять бланк документа и пакет с фото некой персоны - 1.5 мин 2. проверить размеры и обрезать (если надо) - 1 мин 3. наклеить - 1 мин 4. Отметить готовность в компе или журнале - 1 мин 5. перерыв после 10 циклов операций 1-4 - 15 мин И так для максимального кол-ва процессов... было бы желание увеличить отдачу!!! Удобство - сразу видна эффективность сотрудника и т.п. Re: Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговойА я б еще 90 % депутатов сократил...А некоторых даже не сокращал, а умножал бы... На ноль...
Про налоговуюКак то на днях заехал в районную налоговую оформить налоговую скидку на учебу сына в универе (с паршивой овцы хоть шерсти клок! хоть что-то урвать!). В кабинете сидит 8 (восемь!), извиняюсь за выражение, баб и ржут (ну, в смысле, смеются...). Выперли меня и жену из кабинета с самой молодой из этих самых (ну, которые ржали). Мне скидка не положена, по документам плачу я, а скидку получает жена... как-то так. Так у них новые док-ты (с 2012г.), принесли на черновиках (типа мы вам покажем как заполнять, а вы там за углом купите и все заполните). Я говорю, что вы должны дать, согласно закона, бесплатно, бланки и оказать помощь в их заполнении. (хотя я и сам знаю, как это делать, т.к. не первый раз, но дело принципа). Ответ: У нас нет бланков, еще не поступили, идите покупайте. А на черновиках, значит, есть!!! А за дверью ржут!!!! А я в коридоре!!!! Упущу все остальное, благо с законами знаком и язык подвешен. Нашли и бланки, приняли все как полагается. Ну я не преминул напомнить, что и с налоговой могу сбить штраф, если они в теч. 60 дней не перечислят необходимую сумму)))
Кстати, тут о справках говорили. Пошел я давеча оформить загранпаспорт . Предъявляю копию идентиф. кода, а мне ПОЦанчег из паспортного заявляет с ехидным видом - "ааа, попался!!! Код то недийсный!!!" Оказывается, так как я получал код в другом городе (кстати в той же области) он не катит. Надо его (код) "прописать" по новому адресу.
И это в паспортном ко мне приколупались к ИНН - индивидуальному НАЛОГОВОМУ номеру. Это при том, что я имею 9-ти летнюю историю предпринимательской деятельности, и не один налоговый инспектор ни разу к этому не приколупался. А тут паспортист.... Д И Б И Л И З М во всем. Кароче, пошел я пополнять километровую очереди в налоговой. Как раз все заявы несут на 2012-й. Очередь, что надо. 3 часа моей жизни коту под хвост. А делов на 2 минуты оказалось. Ну и не ccуки они после этого? Сокращать клерков до отмены диьильных справок никак нельзя, а вот проверял и прочих драконов нахep пинком под жирные жoпы.
Бродский ведь тоже получает зарплату с Госбюджета. Пришел на Госкомпредпринимательство, ни какой системной работы (кроме ведения своего блога),развалил структуру, функции передали в другие госорганы, вместе с людьми. Теперь возглавил другую структуру, которая создалася по-сути вместо предыдущей, ни специалистов, ни обязанностей.
Так можно работать, умничая о большом количестве чиновников и получая зарплату с бюджета. Ранее, помнится, Яйцеголовый активно рекламировал и анонсировал свое "ноу-хау" по отмене свидетельств о государственной регистрации предпринимательской деятельности юрлиц и физлиц.
Ну, отменили... Ввели взамен "свидетельства о регистрации" "выписку из реестра"... Что изменилось, господин 3,14здабол? Естественно, - кроме названия выдаваемого документа... PS Про нюансы, связанные с вышеупомянутыми нововведениями по "отмене свидетельств", которые на самом деле не упрощают, а усложняют, уж лучше промолчу, а то перечисления займут много времени... PPS Верно здесь говорят: поверить Яйцеголовому - себя нае..., ой - обмануть...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||