Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговой

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 17:40

Re: Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговой

Такое дремучее невежество и откровенная глупость как в налоговой еще нужно хорошенько поискать. Так что я думаю, что ряды налоговой таки не помешает капитально проредить.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 18:30

yarg написав:Менять нужно систему, а не сокращать органы.
Сейчас земельные отделы делают акты на землю по 5-6 месяцев. Ну сократить их на 90 %. Останется там по одной девочке. Будут акты делатся по 2-3 года. А если девочка в отпуск пойдет - вообще делатся не будут. кто выиграет ? Так же дело и с налоговой.

Да, делают акты по 5-6 месяцев, выдают загранпаспорта по несколько месяцев... и еще величайшую уйму чего делают по несколько месяцев или, на крайняк, по несколько недель ( например, вклеивают фотографию в паспорт ) хотя делов то там на 5 минут :!: А вот если дадут им мзду.. очень подсуетятся и могут сделать за день, да что там за день , - за несколько часов. Кажется , дело не в количестве работников, а в желании и интенсивности их работы. Так что можно согласиться с Вами :Менять нужно систему...... и сокращать органы.
awers

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 19:14

В-третьих, налоговики - это же самые обученные, самые лучшие экономисты и финансисты, с высшим образованием, и пусть они открывают бизнес, создают рабочие места.
На десять де*** начальник при*** - отдел.
tibidoh

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 20:15

awers написав:Да, делают акты по 5-6 месяцев, выдают загранпаспорта по несколько месяцев... и еще величайшую уйму чего делают по несколько месяцев или, на крайняк, по несколько недель ( например, вклеивают фотографию в паспорт ) хотя делов то там на 5 минут :!: А вот если дадут им мзду.. очень подсуетятся и могут сделать за день, да что там за день , - за несколько часов. Кажется , дело не в количестве работников, а в желании и интенсивности их работы.

Самое простое - применить опыт Генри Форда при организации производства: в своё время они выявляли виды операций и время их выполнения разными категориями людей (влоть до "однорукий-полуслепой"). Как пример для всяких инстанций:

Процедура наклеивания фото в документ могла бы выглядеть где-то так:

1. Взять бланк документа и пакет с фото некой персоны - 1.5 мин
2. проверить размеры и обрезать (если надо) - 1 мин
3. наклеить - 1 мин
4. Отметить готовность в компе или журнале - 1 мин
5. перерыв после 10 циклов операций 1-4 - 15 мин

И так для максимального кол-ва процессов... было бы желание увеличить отдачу!!!
Удобство - сразу видна эффективность сотрудника и т.п.
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 20:15

А я б еще 90 % депутатов сократил...А некоторых даже не сокращал, а умножал бы... На ноль...
КАЙ_13

Подякував: 6 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 22:00

Про налоговую

Как то на днях заехал в районную налоговую оформить налоговую скидку на учебу сына в универе (с паршивой овцы хоть шерсти клок! хоть что-то урвать!). В кабинете сидит 8 (восемь!), извиняюсь за выражение, баб и ржут (ну, в смысле, смеются...). Выперли меня и жену из кабинета с самой молодой из этих самых (ну, которые ржали). Мне скидка не положена, по документам плачу я, а скидку получает жена... как-то так. Так у них новые док-ты (с 2012г.), принесли на черновиках (типа мы вам покажем как заполнять, а вы там за углом купите и все заполните). Я говорю, что вы должны дать, согласно закона, бесплатно, бланки и оказать помощь в их заполнении. (хотя я и сам знаю, как это делать, т.к. не первый раз, но дело принципа). Ответ: У нас нет бланков, еще не поступили, идите покупайте. А на черновиках, значит, есть!!! А за дверью ржут!!!! А я в коридоре!!!! Упущу все остальное, благо с законами знаком и язык подвешен. Нашли и бланки, приняли все как полагается. Ну я не преминул напомнить, что и с налоговой могу сбить штраф, если они в теч. 60 дней не перечислят необходимую сумму)))
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 22:32

Кстати, тут о справках говорили. Пошел я давеча оформить загранпаспорт . Предъявляю копию идентиф. кода, а мне ПОЦанчег из паспортного заявляет с ехидным видом - "ааа, попался!!! Код то недийсный!!!" Оказывается, так как я получал код в другом городе (кстати в той же области) он не катит. Надо его (код) "прописать" по новому адресу.
И это в паспортном ко мне приколупались к ИНН - индивидуальному НАЛОГОВОМУ номеру.
Это при том, что я имею 9-ти летнюю историю предпринимательской деятельности, и не один налоговый инспектор ни разу к этому не приколупался. А тут паспортист.... Д И Б И Л И З М во всем.
Кароче, пошел я пополнять километровую очереди в налоговой. Как раз все заявы несут на 2012-й. Очередь, что надо. 3 часа моей жизни коту под хвост. А делов на 2 минуты оказалось. Ну и не ccуки они после этого?
Сокращать клерков до отмены диьильных справок никак нельзя, а вот проверял и прочих драконов нахep пинком под жирные жoпы.
peppermail

Подякував: 60 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2012 09:57

Jorj написав:Ребята, Бродский -- это тролль, самый жирный тролль в нашем правительстве. Ему верить -- себя не уважать.

+1

А вот с этого даже поржал:
В-третьих, налоговики - это же самые обученные, самые лучшие экономисты и финансисты,

Дальше читать не стал - суть понятна :)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2012 12:30

Бродский ведь тоже получает зарплату с Госбюджета. Пришел на Госкомпредпринимательство, ни какой системной работы (кроме ведения своего блога),развалил структуру, функции передали в другие госорганы, вместе с людьми. Теперь возглавил другую структуру, которая создалася по-сути вместо предыдущей, ни специалистов, ни обязанностей.
Так можно работать, умничая о большом количестве чиновников и получая зарплату с бюджета.
RomPol

Подякував: 1 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2012 12:59

Ранее, помнится, Яйцеголовый активно рекламировал и анонсировал свое "ноу-хау" по отмене свидетельств о государственной регистрации предпринимательской деятельности юрлиц и физлиц.

Ну, отменили... Ввели взамен "свидетельства о регистрации" "выписку из реестра"... Что изменилось, господин 3,14здабол? Естественно, - кроме названия выдаваемого документа...

PS Про нюансы, связанные с вышеупомянутыми нововведениями по "отмене свидетельств", которые на самом деле не упрощают, а усложняют, уж лучше промолчу, а то перечисления займут много времени...

PPS Верно здесь говорят: поверить Яйцеголовому - себя нае..., ой - обмануть...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор