Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 208209210211212 ... 1209>
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:07

BIGor написав:
  budivelnik написав:
  Daralex написав:budivelnik
А теперь попробуйте просчитать, какую ЗП нужно иметь, чтобы откладывать в месяц 1000 долларов на семью, нормально питаться, и хоть изредка посещать культурные мероприятия. Отпуск не дома принесем в жертву будущей квартире.

По моєму я вже два рази приводив табличку для всієї України . Як хочете мені не важко привести і третій раз розклад який на мій погляд позволяє за 5 років зібрати на особисте житло в будь-якій частині України

територія__ціна 1-кім___оренда _на проживання___з/п ч__з/п ж___заощадження
Київ_______60 000_________500________500__________1200__800______1000
Топ-5______45 000_________300________400__________900___550______750
Обласні____30 000_________200________350__________650___400______500
Райцентр___18 000_________100________300__________450___250______300
Село________3 000_________50_________300__________250___150_______50

Як бачите якихось захмарних досягнень не потрібно + можна при зменшеній зарплаті орендувати не обовязково в тому місті де працюєш + можна дещо розтягнути термін+можна отримати хоча б якусь допомогу на початку від родичів ..... і так далі.

Коли будете розповідати що прожити в Києві на 8000 грн ( 4000 оренда + 4000 на проживання) - складно , то ніхто не обіцяв що буде легко .
В крайньому випадку , в селі заробити 2000 мужику і 1200 дружині і знайти квартирку/дім з гектаром поля - раз плюнути .
Висновок з цього простий
Не тягнете на житло в Києві - подумайте може варто почати з нижчої сходинки . (наприклад перше авто у такої сімї явно не мерседес з салону , а якийсь або китаєць в кредит , або 5-15 річний европеєць/японець/росіянин :D )

Приведённые уровни ЗП не соответствуют реальным медианным ЗП. Медианная ЗП в Киеве находится где-то: Областной центр чол. - районный центр чол (650-450 уе).

А так статЫсты нужные им цифры "рисуют" - берут с "потолка" данные и подгоняют под нужные для себя показатели.

А апробированые в большинстве своём формулы, как в частности формула: стоимость жилья в регионе 1 кв метр. = 1 среднему доходу жителя региона - статЫстЫ предпочитают "забывать".

"Забывают" стАтЫстЫ и про то, что в Киеве сложились неадекватные цены на недвижимость, из-за того что общий уровень цен продаж определяет "первичка", на которую муниципальные застройщики-шаромыги (и иже с ними вследствии многолетнего "ефективного державно-приватного партнерства" и сговора между собой на рынке) заламывают цены продаж неадекватные для экономического состояния основной массы населения.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 28 січ, 2012 14:11, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:09

Cricetus cricetus написав:
  взгляд написав:Вот и Парковые озёра туда же! Толи ещё будет!
Фантастические условия приобретения

квартиры:

9 вариантов

покупки в рассрочку

сроком до

5 ЛЕТ

Первый взнос

от 5%!!!

а чего вы радуетесь?
они де не цены по 500 рекламируют, а фактически кредитование с минимальным взносом.

Да кто там радуется, боже упаси! И я о том же, вместо того чтобы поубавить аппетит, выдумывают разные лохо-схемы, тем самым не давая развиваться экономике и РН, в частности.
Востаннє редагувалось взгляд в Суб 28 січ, 2012 14:10, всього редагувалось 1 раз.
взгляд

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:09

Андрей_В написав:
  Cricetus cricetus написав: имея приличные доходы, не умеют планировать - пусть арендуют.

да ладно при*дуриваться
все прекрасно знают шо высокие доходы плотно взаимосвязаны с соответствующими расходами

бывают конечно высокие з/п и возможность ходить в чем попало и хряцать бутерброд(принесенный с дома) на рабочем месте мусоря прямо на клавиатуру
но это скорее исключение, чем правило

вы гиперболизируете.
если семья зарабатывает 3 к и не может отложить штуку - они понтовики и транжиры.
если 5к и жалуютя, что им де однушка мало, а десять лет они копить на качественную трешку не хотят - то кто им врач?
пусть арендуют.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:24

А, что нужно "заперечити"? Какая
квартира? Купил квартиру в 2000
году - цена как ломанется!!!
Понятно, что за год на аренде её
цена удвоится - толку? Купил в 2008
году цена начала падать - караул!!
Ни когда эти деньги не вернуть.
-------------------------------------
за 6 лет, что я сдаю квартиру, соотношение аренда-цена менялось, но не сильно.
мин - 6% летом 2008, макс .- 9% сейчас.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:31

Покупка новостроя, что многих из Вас ждёт ...

С соседней ветки, та гори она огнём, такая первичка, причём не только от Аркады!
По поводу вложение в Аркада. Если у Вас стальные нервы и Вам нравится когда о Вас за Ваши же деньги Вам на уши обильно "вешают лапшу" и "вытирают" о Вас "ноги", и если сильно повезёт со достройкой дома вообще, то вариант покупки 1к"воздуха" в Аркада Вы конечно же можете. расматривать.

По ходу у Аркада с каждым сдаваемом и заселяемом домом всё болше и больше проблем.
Пилотный дом затянули со сдачей и заселением на полгода, сейчас второй дом уже полгода как мурыжат, инвесторы там конкретно плюются в сторону Аркада. Говорят если бы знали с какими проблемами столкнулись, то фиг бы в Аркада инвестировали. Третий панельный дом должны были сдать в экплуатацию по плану в декабре 2011, но инвесторы побаиваются, что им будут голову морочить с заселением так же как и в первых двух домах . http://realt.ua/Forum/0.php%3FIDF%3D3%2 ... 3Bcpg%3D82
Olympic :
21.12.11 / 17:23
Меня не напрягает задержка на данном этапе, она меня будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягать после 31 марта 2012, так как с этого времени мои финансовые потоки вместо того чтобы уходить на обустройство жилья будут уходить тете Маше в карман за аренду съемного жилья. На данном этапе меня очень сильно напрягает то что руководство банка, которому мы доверили немалые средства, публично ( при нескольких десятках свидетелей) обмануло нас озвучив неправдивые(идущие вразрез даже с информацией на сайте и в наших документах) сроки заселения. Меня очень сильно заботит ситуация с фасадом и с тем почему именно стояк с двушками в которых у меня и у Хилла есть проинвестированные квартиры будет отделываться в последнюю очередь(это наверное чтобы предупредить нас чтобы мы на банк бочку не катили). Меня напрягает почему нет официальной информации от Девелопера и Аркады о просрочке строительства. Почему Девелопер и Аркада не влияют на застройщика в целях нарастить темпы работ и закрыть по фасаду наконец-то дом целиком(погода то 3,5 месяца способствовала это сделать). Почему должна в будущем страдать моя семья и мой ребенок из-за того что кто-то там решил что мои деньги будут потрачены на утепление других квартир, а не комнаты МОЕГО ребенка.
По поводу ДСК-3. Мне абсолютно параллельно каким способом делают фасад на Урловской. Факт в том что его там делают вне зависимости от смены руководящего звена в ДБК-3. Мне абсолютно параллельно кто и что там обналичивает и уводит к себе в карман. Для того чтобы меня это не волновало, я уплатил управителю 1,5 тысячи долларов и он обязан наблюдать за темпами строительства, осуществлять технадзор (!!!!), вовремя оплачивать строительные услуги и материалы. Вопрос: почему это не делается за мои наперед оплаченные деньги? Потому что деньги получили и можно дальше ничего не делать?
взгляд

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 15:03

Андрей_В написав:все прекрасно знают шо высокие доходы плотно взаимосвязаны с соответствующими расходами

вот только расходы зависимы от доходов, а не наоборот. просто мало кто хочет, подняв свой уровень дохода на новый уровень оставить потребление на прежнем. ты так сказал, как будто бы более дорогое авто или мобила как-то улучшает эффективность работы/бизнеса :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 15:44

Cricetus cricetus
Ну да, в Киеве стадами бегают семьи с доходом в 3-5 тыс. у.е., которые:
а) нуждаются в жилье,
б) имеют стабильный доход,
в) не влезли в ипотеку в 2006-2008 г.
Илата Наволач

Подякував: 58 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 15:53

Илата Наволач написав:
  budivelnik написав:
  Daralex написав:budivelnik
А теперь попробуйте просчитать, какую ЗП нужно иметь, чтобы откладывать в месяц 1000 долларов на семью, нормально питаться, и хоть изредка посещать культурные мероприятия. Отпуск не дома принесем в жертву будущей квартире.

По моєму я вже два рази приводив табличку для всієї України . Як хочете мені не важко привести і третій раз розклад який на мій погляд позволяє за 5 років зібрати на особисте житло в будь-якій частині України

територія__ціна 1-кім___оренда _на проживання___з/п ч__з/п ж___заощадження
Київ_______60 000_________500________500__________1200__800______1000
Топ-5______45 000_________300________400__________900___550______750
Обласні____30 000_________200________350__________650___400______500
Райцентр___18 000_________100________300__________450___250______300
Село________3 000_________50_________300__________250___150_______50

Як бачите якихось захмарних досягнень не потрібно + можна при зменшеній зарплаті орендувати не обовязково в тому місті де працюєш + можна дещо розтягнути термін+можна отримати хоча б якусь допомогу на початку від родичів ..... і так далі.

Коли будете розповідати що прожити в Києві на 8000 грн ( 4000 оренда + 4000 на проживання) - складно , то ніхто не обіцяв що буде легко .
В крайньому випадку , в селі заробити 2000 мужику і 1200 дружині і знайти квартирку/дім з гектаром поля - раз плюнути .
Висновок з цього простий
Не тягнете на житло в Києві - подумайте може варто почати з нижчої сходинки . (наприклад перше авто у такої сімї явно не мерседес з салону , а якийсь або китаєць в кредит , або 5-15 річний европеєць/японець/росіянин :D )

Вы действительно верите, что семье из двух человек с зарплатой 1200 и 800 у.е. действительно нужна 1к квартира за 5 лет экономии?
А детей у них нет и не будет?
Указанный Вами уровень доходов подразумевает специалиста с опытом работы и на руководящей должности. Неужели действительно 500 у.е. на двоих хватит на поесть, одеться, обуться, доехать на работу/с работы, питание на работе?
В нынешних ценах:
поесть дома (на 2-х человек, без шика) - 2000 грн/мес
проезд на 2-х, пусть 5 рабочих дней на одном виде транспорта (маршрутке) по 3 грн туда и обратно, в выходные пешком :) 5*3*2*2= 240 грн
мобильный телефон 2*35 грн=70 грн
интернет, кабельное, свет (при аренде квартиры за 500 у.е. остально оплачивает арендодатель) 150 грн
поесть на работе, попить кофе - ?
встретится с друзьями и отдохнуть хоть раз в месяц - ?
минимальное обновление гардероба и обуви - ?
покупка косметики - ?
медицинские услуги - ?
услуги парикмахера - ?
а если еще автомобиль заправить, поставить на стоянку, заплатить за парковку, ТО, мелкий ремонт, опять же авто нужно обновлять или больше тратить на ремонт - ?
техника, компьютер, телефон - ?
Как это все сделать на оставшиеся 1540 грн? на 25,66 грн на человека в день?

добавьте сюда еще психолога, это же такая травма на протяжении 5 лет :mrgreen: :mrgreen:
it_zona

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 15:55

Директор конторы куда в своё время "удачно" влошился эксперт Убийца Эфира (не иначе как "знакомый риелтер" ему посоветовал побыть меценатом - купить "воздух" за 220 тыс. долларов а через 3,5 года продать его за 135 тысяч долларов) отжигает http://building.ua/Pervichnyy-rynok-v-2 ... i--ekspert
Во-вторых, на фоне снижения доверия к валютам и дорожающему золоту, покупка недвижимости выглядела более привлекательным способом сберечь свои деньги. Фактически покупатели инвестировали свои сбережения в квадратные метры, нежели решали свой жилищный вопрос. И, в-третьих, когда покупатели увидели работающие краны, то поняли, что стройки возобновились и рынку недвижимости можно снова доверять», – заявил Владимир Кондратенко, директор «УМК».
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 16:06

Илата Наволач написав:Cricetus cricetus
Ну да, в Киеве стадами бегают семьи с доходом в 3-5 тыс. у.е., которые:
а) нуждаются в жилье,
б) имеют стабильный доход,
в) не влезли в ипотеку в 2006-2008 г.

так никто про стада не говорит.
вопрос был в принципе, сколько нужно зарабатывапть, чтобы купить.
мне жаль те молодые семьи, которые имеют средний доход и которые действительно считают каждую копейку.
но варианты - ах, как во многом придется себе отказывать, я не куплю хонду, не буду каждый сезон обновлять брендовую коллекцию шмоток ( прилется ходить в джинсах за 300 грн а не за 1500 грн) , а тебе дорогая придется обойтись без спа салона, ради какой-то двушки, на которую еще и собирать лет пять - вызывают улыбку.
Cricetus cricetus

Профіль

#<1 ... 208209210211212 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор