Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 212213214215216 ... 1209>
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:42

Cricetus cricetus написав:расходы на запонки и галстуки съедают всю рпзницу в зп.

поэтому буитдешеветь
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:47

Андрей_В написав:
  Cricetus cricetus написав:расходы на запонки и галстуки съедают всю рпзницу в зп.

поэтому буитдешеветь

No comments. Спасибо молодцы! :D :D :D
voprosnik

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:48

Serg-ik написав:
  voprosnik написав:По поду богатой заграницы то как мне кажется и там не всё так сладко как кажется. Вот подборочка некоторых наблюдений людей живущих в Европе:
lib,rus,ec/b/349555/read (Запятые поменять на точки)

Да, заниматеьно чтиво. Будивэльныкы, читайте, сравнивайте и наслаждайтесь собою :D
Канада. «Здесь есть, конечно, симпатичные дома, но средний дом в Канаде низкого качества. Я бы сказала, дома здесь часто картонные[23] (наблюдала строительство, начиная с экскавационныхработ). Каменных домов практически нет. В среднем канадском доме невозможно чувствовать себя как в своей крепости. Стеклянные двери. Однажды я сняла комнату в очень симпатичном доме. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что через вентиляционное отверстие из соседней комнаты проникает свет в мою. Про звукоизоляцию вообще молчу. Если снимать квартиру (в Калгари), то в «апартмент-комплексах» (дом с жилыми квартирами для съёма. — прим. Я. С.) часто низкие потолки, убогие кухни, при этом стоимость «one bedroom[24]» в среднем $950 в месяц плюс электричество. Если дешевле, то это совсем убогая квартира. Помню, встретила в церкви переселенцев то ли с Украины, то ли из России, не помню точно. Они с горечью говорили: «Как мы скучаем по нашей квартире! Здесь таких нет»».

Швейцария. «В Швейцарии то же самое. Я снимала три разные квартиры в трех разных городах (Лозанне и двух поменьше) — везде стены картонные, двери тоже. Без преувеличения. Смеяться, громко слушать музыку или телевизор, разговаривать в полный голос (не то что кричать) нельзя. Соседи нажалуются в полицию, та пришлет штраф. Все всегда разговаривают вполголоса — и даже при этом слышно каждое слово. Как-то раз соседа сверху тошнило после вечеринки (извините за подробности) — все было прекрасно слышно.

Вообще, о швейцарском жилье можно говорить долго. Оно на 65 % (!) съемное.[25] Квартплата (примерно от 1000 франков в месяц) имеет свойство повышаться. Обязательно платится ежегодная страховка от пожара. Квартиросъемщик, как правило, ничего не может менять в квартире, в которой живет. Планировки. Во-первых, студии. Может, кому-то нравится жить на кухне, совмещенной с коридором и комнатой, засыпать под капанье крана и шум холодильника, пропитывать запахом еды мебель и одежду, лично мне — нет. С ностальгией я вспоминала свою хрущевку-однушку, где были маленький, но коридор и отдельная кухня. Вообще, там популярно все совмещенное. Квартира, которую преподносят как 2,5-комнатную, по факту оказывается однокомнатной с огромным залом-коридором-кухней и отделенной кладовой почему-то с окном. Все встречавшиеся мне туалеты были совмещенные, как у нас в «хрущевках», и часто без ванной — только душ.

В Канаде не был, но про картонные дома в Швейцарии - полный бред. Вся Лозанна - каменная, может гетто какое то, хотя и гетто швейцарское надо хорошо поискать :)
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:49

Serg-ik написав:но средний дом в Канаде низкого качества.

поблукали "туристы" по халупам, и пишут аналитические материалы про жилье за кордоном :lol:
а они не пробовали по нашим халупам пожить, сравнить?))

даже открывая сайты по найму жилья кохда за кордон хочешь ехати (ну не в гостинице же жить бабло транжирить - привет Крикетусу))) есть хаты как коробки, а есть вполне приличное
а какие там подъезды?
а лифты?
а чистейшие мусорные баки, находящиеся прямо в отдельной комнате в подъезде на первом этаже

вобщем, бывая за кордоном, мучаясь в ихних картонках, скучаю, по хрущу и соседней мусорке :lol: :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 19:42

Андрей_В,faraon , это Вы не мне, это авторам книги высскажите своё несогласие :)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 19:57

Канада,Монреаль:аренда, продукты, минимальный доход,недвижим

- Монреаль
http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry134717
продукты в Канаде лучше гораздо, причем лучше и чем в Киеве. Молоко - мы например дома делаем кефир, нам дали такие специальные молочные бактерии, короче молоко тут настоящее, сыр тоже.
Минимальная зарплата 9.65 в час, т.е. в месяц это где-то 1600, если фулл-тайм. Это самый-самый минимум. С него даже налоги не платятся. Проездной на месяц на все виды транспорта стоит 70 долл. 2К квартира в хорошем районе и нормальном доме 700 долл где-то. Если подешевле и район похуже - 600. Если получше, типа там дом с бассейоном, саунами и пр пр - 800. Если есть ребенок - при доходе менее 43 тысяч в год, тебе на ребенка в месяц дают 600 долл. Потом пособие уменьшается, если уже 75 и выше то сходит на 0. Связь правда дорогая - я плачу за 2 телефона мобильных 100 долл в месяц, правда один безлимитный, а со вторым у меня тоже без ограничений и у второго со мной (второй у жены). Зато продукты как в Киеве, где-то больше, где-то меньше, но в целом то на то и выходит, как тратил в Киеве 3000-3500 на продукты на троих в месяц, так и тут долларов 400-450 выходит. Картошка - 5 кило стоят 2-3 долл. Свинина - от 2.2 дол 7 долл за кило (зависит от магазина, и недели - тут в разные недели могут быть скидки, причем очень существенные). Яблоки - 1.5 - 2.5 за кило. Лимоны - от 4 до 10 штук на доллар. Детский садик - есть государственный, есть частные. В государственные очередь, они стоят 7 долл в день. частные - 30-35 долл, мы водим в частный. Но! При условии что родители имеют полную занятость, то 75% от этой суммы возращается, т.е. нам в январе садик обошелся в 190 долл, заплатили 750, вернули 560. У меня жена сейчас идет учить язык за счет государства - 115 долл в неделю стипендия.

Недвижимость http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry134718
Про недвижимость:
Конечно тут есть в городе Монреале Wesmount, там дома от 700 тысяч и выше, но там живут либо у кого свой большой бизнес, либо семьи, которые там поселились лет 150 назад, построили дома и так и живут (хорошие такие трехэтажные дома, почти зАмки). В целом среднему человеку купить квартиру/дом тут реальнее чем в Киеве. Вот как пример: мы въехали в квартиру по субаренде - это когда арендатор ищет кого-то вместо себя до конца договора аренды, а сам съезжает раньше срока. Ребята тут 2.5 года, сначала полгода учили языки, потом пошли в колледж на годичные программы, он на что-то со станками с ЧПУ, она на бухгалтера, год поработали после колледжа, купили квартиру. В семье 2 машины.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 20:09

zahar_ написав:Недвижимость http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry134718
Про недвижимость:
Конечно тут есть в городе Монреале Wesmount, там дома от 700 тысяч и выше, но там живут либо у кого свой большой бизнес, либо семьи, которые там поселились лет 150 назад, построили дома и так и живут (хорошие такие трехэтажные дома, почти зАмки). В целом среднему человеку купить квартиру/дом тут реальнее чем в Киеве. Вот как пример: мы въехали в квартиру по субаренде - это когда арендатор ищет кого-то вместо себя до конца договора аренды, а сам съезжает раньше срока. Ребята тут 2.5 года, сначала полгода учили языки, потом пошли в колледж на годичные программы, он на что-то со станками с ЧПУ, она на бухгалтера, год поработали после колледжа, купили квартиру. В семье 2 машины.

Як все красиво , прочитав - заплакав , рай на землі, але ....
Виникло в мене одне маленьке запитаннячко , яке цей рай зіпсувати може.

А купили житло за гроші зібрані за 2 роки , чи купили в кредит , заплативши перший внесок в 5-10% ( 10 000 доларів ) а остальні 90-95% - в кредит на років 20-30 під 5-8% річних . ?

Якщо в кредит , так це не житло в них дешеве , а ресурси ( гроші ) доступніші гіж в нас.
А от за доступність грошей ні маленький будівельник ні великі Шаромиги-забудовники - в нашій країні відповідальності ненесуть .

Висновок
Це не будівельників потрібно хаїти за високі ціни ( вони самі страждають від високої вартості кредитів як і інші виробничники ) - а власників грошей , якими на сьогодні є :
кабмін
НБУ
Населення.

Так що нехай аполегети високих депозитних ставок - самі себе за пяту точку кусають , коли вони з отриманними ( як вони вважають -заробленеми) процентами на ринок нерухомості входять.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 20:10

год поработали после
колледжа, купили квартиру. В
семье 2 машины.
--------------------------------------
поработали три - дом, а через 10 - яхту, виллу на карибах и шале в альпах.:)
про то, что все купленное в кредит - написпьь забыли.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 20:25

Андрей_В написав:сдается мне шо ты(веренне контора твоя) к какой то бюджетной дырке примазан с такими взглядами на жизнь

какими взглядами? что жизнь несправедлива и что деньги в папуасиях, вроде нашей, концентрируются в руках чинуш, а не в руках предпринимателей, как во всех нормальных странах? маємо шо маємо, и повлиять ни ты, ни я на это не можем.

можно гундеть на кухне о вселенской несправедливости и о притеснениях трудового класса, и о тотальной коррупции, а можно понять недостатки системы (например, продажность судей и ментов) и использовать это в целях личного обогащения. каждый выбирает для себя сам. к бюджету, к сожалению, никакого отношения никогда не имел, даже косвенно. но если бы когда-то позвали поучаствовать - то вряд ли бы отказался :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 20:32

roman tr. написав:про суды ты меня не лечил, специалист широкого профиля :mrgreen:

ежели твой опыт в судах ограничивается делом максимум в споре о переставке заборе на пол метра на огороде в селе у тети мани, то возможно 200 баксов и буит в самый раз

а по поводу специалиста широкого профиля, то это да, у меня богатый жизненый опыт и жизнь я знаю
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 212213214215216 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор