Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 211212213214215 ... 1209>
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 17:47

roman tr. написав:да ну, глупости. столицу питают не регионы, а те, кто их контролирует - фирташи, коломойские и т.д., а не приезжие по больничкам. в столице - бюджет, в столице - все самые главные суды и госконторы, которые активно этот бюджет перераспределяют в пользу опять же фирташей и коломойских. и потребление все идет через столицу. следовательно в столице всегда все будет дороже. в райцентре к судье можно подойти с подарком в виде мобилы за 200 долларов, в киеве такие фокусы не проходят.

ты до сих пор не понял кто является потенциальным покупателем киевского бетона

им является не судья и коломойский и его команда
а простые люди(в т.ч. приезжие), пытающиеся заработать на столичных хлебах
и вот именно они Сильно зависят от фин бизнес потоков

ну чем типичный киевский офис занимается??
продает все и вся на столицу и регионы
далее мысль можешь сам продолжить

а ты мне про чинуш и миллионеров тут рассказываешь

в райцентре к судье можно подойти с подарком в виде мобилы за 200 долларов

ага, с нокией 1100
не нужно рассказывать о чем не в курсе
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 17:48

Frant написав:Насчет французов и немцев.
Те умеют экономить.
По крайней мере, в Париже дорогих машин на улицах гораздо меньше, чем в Киеве.
Европейцы предпочитают ездить на малолитражках.

Почему так?
Да потому, что крестьянско-сантехнический украинский менталитет прям требует: "Хорошие понты дороже денег!"
С недвижимостью - те же традиции и обычаи.

по поводу немцев и украинцев. Сдаётся мне что если бы все немцы жили на широкую ногу, то никто б из них сознательно не отказывался от комфортной жизни :idea: (что применимо ко всем народам).

По поду богатой заграницы то как мне кажется и там не всё так сладко как кажется. Вот подборочка некоторых наблюдений людей живущих в Европе:
lib,rus,ec/b/349555/read (Запятые поменять на точки)
voprosnik

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 17:49

Frant написав:Насчет французов и немцев.
Те умеют экономить.
По крайней мере, в Париже дорогих машин на улицах гораздо меньше, чем в Киеве.
Европейцы предпочитают ездить на малолитражках.

В Париже, наверняка, ездят на малолитражке на работу, а за город-на чём то посолиднее и подороже. Потому как там могут себе позволить 2-3 авто на семью. Стоимость Шкода Фабия в Германии-от 6900 евро, Ситроен С1-10 000 евро. Это примерно 3-5 месячных зарплат? Там экономят не на машине, а на бензине. Поэтому ездят по городу на малолитражках.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 17:50

kuynka написав:
  budivelnik написав:
  kuynka написав:budivelnik
проблема в том, что нет стабильности у людей даже на 5-10 лет даже в Киеве...
это не СССР, где рабочий мог сам построить себе квартиру в КИЕВЕ приехав из села...
на заводах, даже при самой тяжелой и вредной работе можно было заработать на метры :roll:

І в мене на роботі можна - і що ?
На заводах в черзі стояли по 10-20 років + 2-3 роки повинні були відпрацювати на будівництві - і тільки тоді отримували житло .
Якщо Ви згодні попрацювати в мене 10 років з заробітною платою в 300 доларів - я обіцяю що приблизно на 3-6 рік роботи( в залежності від Вашої кваліфікації і відношення до роботи) я Вам дам службову однокімнатну , яка перейде у Вашу власність після того , як Ви відпрацюєте 10 років в мене .
Мій розрахунок простий
Я економлю приблизно 200 в місяць , 200 х 12 х 10 = 24 000 +% які набіжать за час користування Вашими грошима = 30 000 - 40 000 доларів.

Як Вам умови - як мінімум не гірші ніж за Союзу.

а согласно вашей табличке Львов относится к ТОП-5 или область?
так сколько нужно поработать в области чтобы купить даже работая у вас :mrgreen:
если ТОП-5 или область так только 5 лет нужно, а не 10 лет 8)
что за счет меня 2 квартиры хотите :roll: не пойдет так :wink:
за 10 лет две квартиры как минимум :D

А може по порядку
1 Я будую під Львовом , тому і житло пропоную там де будую
2 В мене однокімнатна ( і та буде через пів-року ) 30 м2 - 27 000 - 30 000 ( в залежності від умов які на той час будуть на ринку)
3 В цих 27 000 - 30 000 - входять і податки при оформленні і послуги рієлторів по пошуку клієнтів , тому продаючи своєму працівнику , я спокійно можу зекономити приблизно 5-8% і для нього виставити ціну в 25-28К

Таким чином
Всі мої повідомлення зводяться до одного
Чи нижче понтова планка по житлу ( адже саме житло від місця розташування не погіршує своїх характеристик ) , тим легше на це житло заробити .
За межами Києва і Топ-5 це може зробити любий працівник в якого руки не ліві і є бажання працювати .
Для того щоб придбати житло в Києві або Топ-5 , або курортних містах - потрібно як мінімум мати можливості/вміння/кваліфікацію заробити від 6000 грн в місяць і вище.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 17:54

roman tr. написав:недаром ведь детей все отправляют учиться в киев.

и эта тема резко с кризисом сократилась
как и многие другие
т.е. многие киевляне прочувствавали на своей шкуре это
снова напомню про врачей, адвокатов, бизнесменов, учителей, различных предпринимателей сферы услуг которые четко ощущают есть поток бабла(людей) с регионов или нет
а это все потенциальные пакупаны
и с кризисом их доходы резко подупали

регионы дают жизнь и бабло сталице, но не наоборот
это аксиома

сдается мне шо ты(веренне контора твоя) к какой то бюджетной дырке примазан с такими взглядами на жизнь
вот есть знакомый, в стройотрасли
занимаются монтажем вентиляций и отопления
так говорит шо работа есть, т.к. владельца фирмы получают заказ от стройбанов, которые пробили дырку в бюджете

так вот у них работа есть, в отличие от многих
хотя и у них з/п в грн осталась прежней, замороженной с 2008 года, при тех же объемах работы
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:04

Serg-ik написав:Поэтому ездят по городу на малолитражках.

на малолитражках ездят парижане к примеру, бо припарковаться гемор конкретный
у своего дома после 18.00 уже место не найдешь - приходится ехать на платную подземную парковку

дорогих авто не покупают, бо там все авто притерты(одна из причин)
типичная картина с утра - садятся в авто и расталкивают бамперами взад вперед соседние авто шоб выехать
гудок сигнализации там запрещено подключать
вобщем авто - средство передвижения
как правило в каком нибудь новом мерсе сидит молодой негр или араб - типично

а в провинциях и на вольво хс70-90 катаются, в периферийных городах места на дороге валом и парковаться везде без проблем можно
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В 2011 году в Украине вырос спрос на эконом-жилье
Спрос на жилье в Киеве в 2011 году переместился из бизнес-класса в эконом-сегмент.
По словам первого заместителя главы совета директоров Конфедерации строителей Украины Александра Ротова, в прошлом году наибольший спрос на жилье наблюдался в эконом-классе со стоимостью квартир 8-9 тыс. грн./кв.м. В общей структуре спроса 85% занимает эконом-сегмент жилья. При этом спрос на жилье бизнес-класса (стоимостью 2,5-3 тыс. долл./кв.м) снизился с 40-50% в 2010 году до 10% в 2011 году.
Ротов отметил, что в прошлом году активизировался спрос на элитное жилье, в частности, на клубные дома в центре Киева.
По его оценкам, на сегодня себестоимость строительства высотных монолитно-каркасных домов (без учета стоимости кредитных ресурсов) в Киеве составляет 700-800 долл./кв.м, а стоимость продажи - 8-12 тыс. грн./кв.м. При этом себестоимость 7-9-этажных кирпичных домов составляет 500-600 долл./кв.м, а стоимость продажи - 6-7 тыс. грн./кв.м. По данным Ротова, рентабельность строительства доступного жилья в Киеве составляет 5-7%.
По мнению директора департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александра Непомнящего, стоимость жилья в Киеве в 7990 грн./кв.м, по которой получают 30%-ную субсидию покупатели по программе доступного жилья, и в которой заложена рентабельность застройщика на уровне 5-7%, является сбалансированной стоимостью жилья для столицы.

брехня, что такая рентабельность у застройщика :!:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:12

voprosnik написав:
С начала 80-х главным фактором роста мировой экономики стало кредитное стимулирование частного спроса, которое принципиально изменило сам подход к долгу и кредиту. Если раньше предполагалось, что заемщик должен был выплачивать все долги из своих доходов, то после начала политики «рейганомики» в 80-е годы, кредиторов стала интересовать только возможность заемщика обслуживать кредит(т.е. платить по нему проценты), а в качестве гарантий возврата стал выступать залог. Как следствие, общий объем долга всех субъектов экономики по отношению к их доходам сильно (примерно в два раза) вырос относительно предыдущего периода истории.

Отметим, что вся эта модель работала только до тех пор, пока можно было снижать стоимость кредита, поскольку построена она на рефинансировании долга. В США этот период закончился в 2008 году (учетная ставка ФРС США снизилась с 18% до, практически, нуля в 2008), в Евросоюзе это происходит у нас на глазах. Ответа, что делать дальше пока нет, спрос падает, долги давят, и все участники экономического процесса занимаются ситуационным реагированием на поступающие вызовы.

взято из: worldcrisis,ru/crisis/939776 (Запятую в адресе изменить на точку)

Как по мне, то я согласен с автором цитаты. Сейчас происходит возврат к старой модели кредитования, как в США так и у нас (поскольку кредит теперь уже кому попало не выдают, поскольку банкам негде рефинансироватся). Таким образом снимается вопрос о шаровости кредитов населению. На этом фоне в длительной перспективе(5-10 лет) лично мне удорожание квартир на КРЖН (да и вообще на РН) кажется маловероятным. Расходы будут сползать к реальным доходам, а там глядишь и квартиры будут стоить ближе к реальной цене.

Просьба поделится мыслишками по этому поводу(как растишкек(кроме Будивельника) так и обвалистов). Заранее Спасибо.

1. а что, до 1980 залоги не использовались.
2. почему то забыли, что макс значения учетной ставки - это следствие борьбы и инфляцией 70- х, а до этого она была 5-6%.
3. конечно, дешевыми кредитами стимулировалось потрбебление, но где вы видите, что они дорожают? имея ввиду штаты и европу.
4. пока не будет значимой инфляции - ставки повышать не будут.
5 ипотеки у нас уже нет, этот фактор не влияет сейчас на цены, а возможность ее возлбновления скорее зависит от внутренних факторов, чем от фрс :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:21

voprosnik написав:По поду богатой заграницы то как мне кажется и там не всё так сладко как кажется. Вот подборочка некоторых наблюдений людей живущих в Европе:
lib,rus,ec/b/349555/read (Запятые поменять на точки)

Да, заниматеьно чтиво. Будивэльныкы, читайте, сравнивайте и наслаждайтесь собою :D
Канада. «Здесь есть, конечно, симпатичные дома, но средний дом в Канаде низкого качества. Я бы сказала, дома здесь часто картонные[23] (наблюдала строительство, начиная с экскавационныхработ). Каменных домов практически нет. В среднем канадском доме невозможно чувствовать себя как в своей крепости. Стеклянные двери. Однажды я сняла комнату в очень симпатичном доме. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что через вентиляционное отверстие из соседней комнаты проникает свет в мою. Про звукоизоляцию вообще молчу. Если снимать квартиру (в Калгари), то в «апартмент-комплексах» (дом с жилыми квартирами для съёма. — прим. Я. С.) часто низкие потолки, убогие кухни, при этом стоимость «one bedroom[24]» в среднем $950 в месяц плюс электричество. Если дешевле, то это совсем убогая квартира. Помню, встретила в церкви переселенцев то ли с Украины, то ли из России, не помню точно. Они с горечью говорили: «Как мы скучаем по нашей квартире! Здесь таких нет»».

Швейцария. «В Швейцарии то же самое. Я снимала три разные квартиры в трех разных городах (Лозанне и двух поменьше) — везде стены картонные, двери тоже. Без преувеличения. Смеяться, громко слушать музыку или телевизор, разговаривать в полный голос (не то что кричать) нельзя. Соседи нажалуются в полицию, та пришлет штраф. Все всегда разговаривают вполголоса — и даже при этом слышно каждое слово. Как-то раз соседа сверху тошнило после вечеринки (извините за подробности) — все было прекрасно слышно.

Вообще, о швейцарском жилье можно говорить долго. Оно на 65 % (!) съемное.[25] Квартплата (примерно от 1000 франков в месяц) имеет свойство повышаться. Обязательно платится ежегодная страховка от пожара. Квартиросъемщик, как правило, ничего не может менять в квартире, в которой живет. Планировки. Во-первых, студии. Может, кому-то нравится жить на кухне, совмещенной с коридором и комнатой, засыпать под капанье крана и шум холодильника, пропитывать запахом еды мебель и одежду, лично мне — нет. С ностальгией я вспоминала свою хрущевку-однушку, где были маленький, но коридор и отдельная кухня. Вообще, там популярно все совмещенное. Квартира, которую преподносят как 2,5-комнатную, по факту оказывается однокомнатной с огромным залом-коридором-кухней и отделенной кладовой почему-то с окном. Все встречавшиеся мне туалеты были совмещенные, как у нас в «хрущевках», и часто без ванной — только душ.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 18:30

а Андрея почитать - так вообще нафиг та карьера? расходы на запонки и галстуки съедают всю рпзницу в зп.
каръеристы, вы алени. рогами застрявшие в представительских :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 211212213214215 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор