Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Не знаю как Киев, а в провинциях подросли немного. В конце 2009-начале 2010г. в нашей провинции однушки в хрущевках можно было взять за 17-20 тонн бакинских гривен. сейчас их за тридцатку слить - уйдут со свистом. Вопрос спроса и покупательской способности населения, а она не смотря на кризис в стране - постепенно стабилизируется.
Да эти прогнозы от DOM.RIA.UA полное ХАХА. Я их писанине вообще не верю. Люди говорят, что они уже честные новогодние конкурсы проводили с почти ни разу не паливной накруткой счетчика (вот тут обзор их лохотрона ).
antey написав:ну если они в прошлом году продали 100 квартир а в этом планируют продать 125 то я могу согласиться что продажи вырастут на 25%
Не ведитесь на риэлторскую статистику (100 проданных квартир в 2011 году для Киева цифра не реальная) ! Скорее - в прошлом году по Киеву продали 4 квартиры, а в 2012 планируют продать 5 как-то более правдоподобно
Black_C написав:Адам Смит Я извиняюсь, а фотка подлинная, или фейк? Если подлинная - падсталом ЗЫ: извиняюсь за оффтоп.
Думаю подлинная, какое-то время назад на Выдубичах висел борд с продажей яхты, яхта такая себе скромная около 5 млн.евро и в подарок бейсболка. Наверно те-же продавцы либо рекламисты поистощились...
Смотрел как то по новостям, в Латвии ипотека 4%, вроде бы. Нам же 14-17% прогнозируют, с намеком - "Круче только горы." Вот только комиссии за управление кредитом, комиссии за предоставление кредита и прочие "очень нужные услуги" не упомянули. Таким образом, эффективная процентная ставка вполне может быть 60% и выше.