Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 247248249250251 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 11:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Cricetus cricetus написав:Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей":

Нам сейчас хватает мыслителя аля ты , купил бы но выбрать не из чего :mrgreen:
Вот оно чё :wink:
Да особенно ваши "мыслители" радывали , даже после кризиса мыслили :1-3% в мисяць рост , 15% в год , только дорожать и тд
Востаннє редагувалось obval в Чет 02 лют, 2012 11:46, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 11:44

zahar_

Новострой до 2004 года-это совсем другой бетон. Тогда был Кучма и полноценная вериткаль власти, которая не была заинтересована в обмане покупателей. И деньги можно было заносить на этапе котлована. Потом был БУМ строительства, где никто не просчитывал риски и было ухудшение качества-ведь всё равно купят.
Думаю, в скором времени мы увидим не одну Элиту-центр. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 11:52

RON написав:
  marty написав:А кто что думает по поводу соотношения стоимости первички и вторички? Т.е. когда первичка (введенная в эксплуатацию, не воздух) выйдет на уровень ~1000 USD/квадрат, до какого уровня просядет старый жилфонд? Прелести новостроя вполне понятны, как и все недостатки хрущей. Но у последних есть весомый козырь - месторасположение. Будет ли паритет по цене?

Первичка -метраж, где? Я понимаю что в Киеве...
Скока метрав и где, определитесь сначала.
ну а вобщем минимально имхо по - 7-8% в год. В случае девала, то на 50% девала метр должен отыграть слагом 3 мес. - полгода... 8)

Вы меня немного не поняли. Естественно, что о Киеве говорим. Тема то о нем.

По метражу объясню так, как я это вижу для себя лично: 1-к. новострой 45 кв.м. в пределах 10-минутной пешей доступности метро (к примеру, скажем, на Осокорках) или 2-к кирпичная хрущевка 45 кв. м. (в пяти минутах ходьбы от Дорогожичей).

Так вот, я спрашиваю мнения не о том, будет дешеветь или нет, быстро или медленно и т.д. Тенденция видна, и здравомыслящие люди делают выводы самостоятельно. Таким образом для себя я сделал вывод, что метр в сданном новострое будет стоить 1000 USD. И мой вопрос к вам заключается в том, что если (пишу "если" т.к. с моим мнением вы можете быть не согласны, но в таком случае прошу ответить "чисто гипотетически", моделируя ситуацию, так сказать, логику включая) так будет с новостроем, то сколько будет стоить квадрат в хруще?
Востаннє редагувалось marty в Чет 02 лют, 2012 11:58, всього редагувалось 1 раз.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 11:58

marty
Очень зависит от месторасположения. Хрущи есть и в центре и на ДВРЗ.
А на Позняках хрущей нет ваще. Так что трудно сравнивать.
А вот на другом форуме я читаю про Севастополь. Так там во всех новых домах автономные газовые котельные. Так их в первую очередь отключила автоматика при низком давлении газа. А в старых хрущах централизованное-и кое-как батареи греют.
А в сталинках осталось оборудование, что можно из подвалов углём топить.
Для Киева вопрос альтернативности отопления тоже может стать немаловажным.
sesk

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:03

sesk написав:marty

Да я понимаю ;) Но сравниваю то я с точки зрения "полезности". Т.е. в первом случае я пожертвую местом, во втором - коммуникациями, низкими потолками. Суть вопроса как раз в этом и заключается.

ОК. Давайте по-другому, что мне будет проще и выгодней продать через двадцать лет из этих двух вариантов?
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:05

marty написав:
  RON написав:
  marty написав:А кто что думает по поводу соотношения стоимости первички и вторички? Т.е. когда первичка (введенная в эксплуатацию, не воздух) выйдет на уровень ~1000 USD/квадрат, до какого уровня просядет старый жилфонд? Прелести новостроя вполне понятны, как и все недостатки хрущей. Но у последних есть весомый козырь - месторасположение. Будет ли паритет по цене?

Первичка -метраж, где? Я понимаю что в Киеве...
Скока метрав и где, определитесь сначала.
ну а вобщем минимально имхо по - 7-8% в год. В случае девала, то на 50% девала метр должен отыграть слагом 3 мес. - полгода... 8)

Вы меня немного не поняли. Естественно, что о Киеве говорим. Тема то о нем.

По метражу объясню так, как я это вижу для себя лично: 1-к. новострой 45 кв.м. в пределах 10-минутной пешей доступности метро (к примеру, скажем, на Осокорках) или 2-к кирпичная хрущевка 45 кв. м. (в пяти минутах ходьбы от Дорогожичей).

Так вот, я спрашиваю мнения не о том, будет дешеветь или нет, быстро или медленно и т.д. Тенденция видна, и здравомыслящие люди делают выводы самостоятельно. Таким образом для себя я сделал вывод, что метр в сданном новострое будет стоить 1000 USD. И мой вопрос к вам заключается в том, что если (пишу "если" т.к. с моим мнением вы можете быть не согласны, но в таком случае прошу ответить "чисто гипотетически", моделируя ситуацию, так сказать, логику включая) сколько будет стоить квадрат в хруще?

1. Думаю, что средней цены новостроя в 1000 квадрат мы не увидим, но отдельные объекты на левом берегу - возможно уже лету этого года.
2. Если хрущ на дорогожичах - то пока он подешевеет меньше, чем новострой на Чавдаре. (когда достроят новострой на Танковой - возможно и сильнее подешевеет, но пока там цена 11500 на этапе неполной коробки) Если где-то на левом берегу (Перова) - так же, или немного больше.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:13

marty написав:
  sesk написав:marty

Да я понимаю ;) Но сравниваю то я с точки зрения "полезности". Т.е. в первом случае я пожертвую местом, во втором - коммуникациями, низкими потолками. Суть вопроса как раз в этом и заключается.

ОК. Давайте по-другому, что мне будет проще и выгодней продать через двадцать лет из этих двух вариантов?

Эка Вы заглядываете! :mrgreen: Думаю, цена полностью отражает и местоположение, и потолки.
Поменяют за счёт города все коммуникации и отдадут трубу России за дешёвый газ-кирпичные хрущёвки в нелюдных местах будут неплохим вариантом.
Качество новостроев щас галимое-и неизвестно как они себя поведут через 20 лет.
Вобщем, на протяжении 20 лет будет влиять ещё множество факторов на цену- и кажды выбирает что ему подходит.
Вот вчера говорили, что будут строить вместо осокорковских дач Деловой цент огромный. Следовательно в окрестностях привлекательность квартир повысится. А другим людям нравится в тишине соцгорода жить.
Каждому своё. :mrgreen:
А если метро на Радужный массив приедет-цена там опять поменяется.
Востаннє редагувалось sesk в Чет 02 лют, 2012 12:16, всього редагувалось 1 раз.
sesk

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:15

RON написав: Навес потихоньку но уверенно и стабильно будет прогибать тренд вниз. А вторичка, как ни крути складывает себе цену в том числе и с оглядкой на первичку...
Ничего себя такие объёмы, и это с монопольным фактически рынком застройки?
убийца эфира, а материальчик аткудава?

70 объектов по Киеву это не так уж и много. В "худой" 2010 застройщики многоэтажных домов в Киеве сдали в эксплуатацию 45-50 домов.

Основные коммунальные шаромыги (и-за которых в в общем-то и держатся неадекватные цены) в 2011 снизили объёмы ввода жилья в эксплуатацию и по возможности оттягивают время реального заселения жильцов в дома получившие сертификат соотвествия на всё больший срок. Чтобы как можно больше реализовать объектов пополнившегося навеса первички на КРН.

Так, к примеру, КП Житлоинвестбуд-УКБ получили сертификат соотвествия ( типа ввели в эксплуатацию) дом на Лазо 4-6 примерно в сентябре-октябре и должны были заселить в декабре. Но из-за низких продаж, похоже, тупо решили заселять дом весной 2012 ( я так понимаю после окончания отопительного сезона), плюнув на интересы как инвесторов-очередников так и на обычных покупателей "воздуха"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:18

Ну это вообще только пальцем в небо можно :-)
Я бы наверное отдал преимущество новострою, хоть и на Харьковском. Мосты за 20 лет достроят, часть офисно-деловой жизни все-равно перекочует на левый берег.
Хрущ сам по-себе устаревает не столько физически (при небольшой реконструкции кирпичные хрущи еще будут стоять 100 лет), сколько морально.
+ может быть в том,что рано или поздно их все-таки посносят, а хозяевам(возможно) с доплатой достанется нормальный новострой в нормальном месте.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лют, 2012 12:18

Вопрос для Cricetus cricetus

Cricetus cricetus
Очевидный "навес" был
Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей":
1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите...
2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов?
3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно,
Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны :D Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... :cry:
finansist2012

#<1 ... 247248249250251 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє