Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 307308309310311 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:12

roman tr. написав:себестоимость еще никто не отменял. надеюсь, вы не верите в сказки про 1500 грн/метр за монолит с утеплением, крышей, окнами и внутренними коммуникациями?

Не верю, конечно же. Раза в два больше как минимум. Долларов 400. Но опять же, крыша, окна и коммуникации - ой какими разными могут быть :wink: При желании себестоимость можно довести и до 1000 USD.

Но. Я не думаю, что при строительстве одинаковых квартир и в Брюховичах (вроде не ошибся, по памяти), и в Ирпене, рентабельность может быть одинаковой. Все же доходы в Киеве и Львове разнятся.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:14

Oven написав:
  Tyler написав:
  Oven написав:Я уже все объяснял, все кто находится в здравом уме и трезвой памяти, прочитали и больше не переспрашивают. Если вам Danilov777 не понятно - идите учится, может чему-то и научитесь.

Я так понял, продолжения феерии не будет? Урок гугления окончен?

Вы растете над собой, условия поиска усложняются, скоро будете требовать трешки на Крещатике по $100 000, и объявлять - вот не падает!

Многие "форумные покупатели" совершенно "случайно" предлагают рассмотреть
варианты которые по тем или иным причинам отклоняются (ДАРАЖАИТ,НЕДЕШИВЕИТ) от общих тенденций. И эти исключения пытаются представить как общую тенденцию на КРЖН.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:20

marty написав: Я не думаю, что при строительстве одинаковых квартир и в Брюховичах (вроде не ошибся, по памяти), и в Ирпене, рентабельность может быть одинаковой. Все же доходы в Киеве и Львове разнятся.

а разве рентабельность напрямую зависит от доходов местного населения? :roll: думаю, что у будивельныка маржа выше, чем у такого же мелкого застройщика в ирпене, за счет чуть большей экономии на рабочей силе и земле, и за счет меньшей конкуренции. в ирпене-ворзеле строят очень много, что существенно давит цены вниз. в абсолютных цифрах будивельнык, конечно же, зарабатывает меньше, т.к. объемы продаж попроще.

зы. по себестоимости, думаю, все-таки ближе к 500, чем к 400 :wink:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:27

zahar_ написав:В чём дело? Где рост?

Захар, ваши умозаключения начинают напоминать сентенции Овена.
Во-первых, найти аж 1 объявление с неизменной ценой за полгода и на этом фоне делать выводы -это не просто тупо, а мегатупо.
Во-вторых, для человека с такой феноменальной памятью, Захар, негоже приписывать оппонентам свои фантазии.
Я писал про то, что цены "не упали, а местами выросли", а вы мне "а где рост?"
Овен, наверное, не понимает разницу, но вы-то, Захар, вы-то!
Я и сам вижу большое кол-во объектов со стабильной ценой на протяжении полугода и больше, тоже мне, новость. Та же Демеевская, 51.
Мало того, есть и дешевеющие объекты - но там падают совсем неадекватные хотелки до обычного уровня неадекватных хотелок (я говорю о своей выборке, разумеется).

Не ожидал от вас такого откровенного слива, вот честно.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:32

Oven написав:как мало нужно, что-бы доставить радость растишке.... Вы растете над собой, условия поиска усложняются, скоро будете требовать трешки на Крещатике по $100 000, и объявлять - вот не падает! Вы на столько увлеклись доказательством того как "не падает", что это выходит за рамки здравого смысла - ну какой нормальный человек, желая купить квартиру, будет радоваться тому, что цена не падает??? Нужно вам начать ходить на курсы актерского мастерства, не только вам, всех касается.

Овен, вы, как всегда, прекрасны.
Во-первых, вы не выполнили условия поиска - я вам написал критерии.
Во-вторых, ваши бредни про мою радость - это бредни. Я не радуюсь, а констатирую.
Неужели вы думаете, что мне интереснее доказать что-либо человеку с вашими умственными способностями, чем найти более дешевый вариант квартиры для себя?

В-третьих, "растишка" -это у вас такое ругательство типа "бабая"? что-то не понравилось - сразу "растишка"?

Ну-ну )))))
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:39

zahar_ написав:Спокойно - падение присутствует: этот же вариант в Aviso-Киев № 16 /1766/ от 01.03.2011..
Гетьмана
х/р, 3/4-эт. кирп. дома, 70/49/7.5 кв.м, h=3.2м, реконструированная сталинка, частично с ремонтом, не шумно, зелено, ремонт в парадном, 114999у.е.
Итого: в годовом исчислении по данному объекту имеем падение 11%

Класс! Буквально 1-2 страницы назад я описывал этот психический феномен: вместо того, чтобы осмыслить новую реальность ПОСЛЕ лета 2011, Захар утешает себя статистикой первого полугодия 2011. Так падение в первом полугодии 2011 отрицать так же глупо, как и отрицать прекращение падения во втором полугодии -2011.

Ну чисто менджер КУА -на вопрос, какая у вас динамика за последние полгода он отвечает: "это фигня, вот в 2010м году мы подросли так подросли! "

Захар, заканчивайте маяться дурью и выискивать удобные для себя варианты манипулирования статистикой.
Давайте лучше думать, когда падение продолжится и сколько еще ждать.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 08 лют, 2012 11:57, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:54

Cricetus cricetus написав:
  slonic32 написав:У 2011 році у Києві зафіксовано 18000 угод купівлв-продажу, для прикладу, у 2007 було 19500. Ринок майже вийщов на докризовий рівень.
Тому казати, що ринок стоїть, недоречно.
-1 аргумент для обвалу ринка. По триста не буде :mrgreen:

цифри взяті тут
http://vkurse.ua/ua/business/kolichestvo-sdelok-kupli-prodazhi-kvartir.html?top-rotate
http://www.rbc.ua/ukr/newsline/show/chislo_sdelok_s_kupley_prodazhey_kvartir_i_zhilyh_domov_v_ukraine_v_2008_g_umenshilos_na_18_060220090

ну, во-первых, СВ доверия нет.

Интересно почему slonic32 мало того что данные СВистунов подсунул, так так ещё вкучу свалены мухи и котлеты (первичный и вторичный рынок)?

во-вторых, если предположить, что они дают реальные данные, то скорее всего, это данные по договорам или с минюста, или бти.
поэтому по вторичке вполне может рост на 20%, а по первичке это дома, которые оф проданы в прошлом году, а инвестировали в них в 2006, 07, 08 и пр. просто многое наконец-то достроили. так что вряд ли по первичке такой резкий реальный рост. хотя он, конечно, есть.

Тут с минюстовскими данными чепуха выходит - так по их информации в 2010 Киеве было больше 18 тыс. сделок только на вторичке. А даже свистуны "нарисовали" чуть 9 тыс сделок. А реальности сделок вторички было раза в три меньше чем показал минюст. Получаются более 2/3 данных минюста какие-то "технические" сделки, которые проходят, вдумайтесь, без риелторов.

А вот то что свистуны посчитали в статистике все квартиры введеных долгостроях в 2011 проданными и это дало им возможможность "пририсовать" к сделкам по первичке ориентировочно 3,4-4 тыс сделок - интересная мысль.

То что рост сделок в 2011 мог произойти косвенно показывает и большее количество выданных ипотек в Киеве по сравнению с 2010 годом (данные тут приводились).

Но абсолютное число реальных сделок на вторичке Киеве в 2001 я бы оценил раза в два меньше, чем "свистят" СВистуны. :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 11:57

Tyler

Первая точка - евро, вторая точка - выборы. Есть еще и промежуточные, типа выплат по кредитам мвф (кстати как и решение по дальнейшим траншам), договоренности по газу, "феномен нацбанка" с курсом гривны и т.д. Год достаточно насыщенный. Так что "улыбаемся и машем" :lol: Т.е. наблюдаем.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:03

marty, про "точки" я с вами согласен.
Но с учетом отечественного менталитета оба фактора не играют на понижение цен, вот что неприятно.

Народ на всякий случай хотелки повысит и уж точно не понизит -"а вдруг мою хатынку купят под хостел для евро", потом "а вдруг мою квартиру купят донецкие мильёнеры- приехавшие в киев под выборы" и т.п.

В итоге теоретики скорого обвала отойдут на следующую линию обороны - классическое "подождите еще годик". Эту песню можно включать каждый год, а толку.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 12:15

Tyler написав:marty, про "точки" я с вами согласен.
Но с учетом отечественного менталитета оба фактора не играют на понижение цен, вот что неприятно.

Народ на всякий случай хотелки повысит и уж точно не понизит -"а вдруг мою хатынку купят под хостел для евро", потом "а вдруг мою квартиру купят донецкие мильёнеры- приехавшие в киев под выборы" и т.п.

В итоге теоретики скорого обвала отойдут на следующую линию обороны - классическое "подождите еще годик". Эту песню можно включать каждый год, а толку.

Если не понимаешь , то просто очень , каждый для себя решает сам , не видишь толку
, потенциальный покупатель , вйо покупать !!! , а набрасываться на людей , ещё и говорить им о их умственных способностях - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ !
Ты у нас как себя позиционируешь на форуме ? Для ясности :wink:
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 12:17, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 307308309310311 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє