Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 351352353354355 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:19

Tyler написав:
  zahar_ написав:За 2010 год СВистуны насчитали 9 тыс. с хвостиком сделок на вторичке КРЖН, по моим наблюдениям на вторичке Киева 2010 было 5000-6000 сделок, а может и чуть меньше.
То есть до 2/3 сделок (по моим наблюдениям) зафиксированых нотариусами рынок "не увидел". Встаёт вопрос - почему?
Возможно 5-10% зафиксированых нотариусами это сделки с недвижимостью которая находится в не Киева.
А остальные сделки ИМХО это "технические" сделки заключённые проблемными заёмщиками с банков с близкими для смены собственника, чтобы банк если будет требовать выполнения обязательств заёмщиками через суд не наложил "лапу" на это недвижимость.
Кстати в своё время на форуме ВиД некий пользователь заявлял, что и в 2009 нотариусы зафиксировали 18 тыс. сделок по Киеву (позже постараюсь найти ссылку на этот пост).
А как по-вашему - что это за сделки, которые в таком количестве КРН "не видит"?
А вот представьте - если данные минюста за 2011 "покажут" по Киеву скажем 20 тыс. сделок: что тогда надо будет рЫлам и СВистунам сочинять?

Вашу мысль я понял, но, мне кажется, вы придаете слишком большое значение этому факту.
Думаю, все проще -в любой статистике есть масса факторов, которые можно учитывать, а можно не учитывать. Поэтому кто-то привирает (условные свистуны), кто-то суммирует вообще непонятно что для оф.отчетности для каких-то своих целей и т.п.
Я вообще в таких спорах ради споров стараюсь не участвовать. Из последнего (на данной ветке).
Если кто-то использует термин "чистый доход", имея в виду "чистую прибыль" -так на здоровье. Или, допустим, кто-то на форуме решил, что "не приносящий прибыль объект недвижимости" не считается "активом" и превращается в "пассив", я тихонько хихикаю и жду нового термина - "необоротный пассив" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но это лишь жонглирование словами и терминами. Поэтому я с этим не спорю -не вижу смысла. Аналогично, возвращаясь к сравнению данных по сделкам, тут очень многое может зависеть от методики, и я вполне допускаю, что заговора нет и цифры сильно не сходятся все равно.

Видите как все просто... Зачем мне знать какие-то невнятные "методики" каких-то АН? Когда в конце года министерство Юстиции Украины сообщает, за 2011 год:
-сделок купли-продажи...
-договоров дарения....
-завещаний....
-договоров прижизненного содержания....
Почему информация скрывается?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:20

Андрей_В объясни,

1. почему к концу года будет яснее? через год можно будет так же сказать -давайте еще год подождем.

2. чем сейчас ситуация с госфинансами хуже, чем, к примеру, в сентябре-2011 (когда, напомню, был антирекорд по остаткам на счетах казначейства)?

я лично пока не вижу какого-то четкого научно обоснованного маркера (кроме интуиции), который бы указывал на скорый крах.
ЗВР вроде не катастрофически упали, соотношение экспорта/импорта - не ах, но тоже пока не катастрофа, деловая активность у нас падает уже лет 10, если послушать стоны, ну так жизнь такая...
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:23

Oven написав:Почему информация скрывается?

Я бы понял всеобщее возмущение, если бы АН показывали в 2 раза больше сделок, чем по офиц.статистике.
Но когда все наоборот, какой смысл столько внимания уделять этому вопросу?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:25

Tyler написав:Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что ;) )

Да какая суровая реальность может заставить расстаться с реальными деньгами в условиях неопределенности? "Придется покупать бетон все равно" :? Такое ощущение, что мы живем в разных мирах и по разным законам. Знаете, вот честно скажу, до этого момента я вполне лояльно относился к Вашим сообщениям. Но такое может написать только человек, который заинтересован в продаже недвижимости, а не в ее покупке. ИМХО.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:32

Tyler написав:По поводу девальвации, скорого обвала и переноса выборов.
Эффективность "профессионалов покращення" ни у кого не вызывает иллюзий.
Но тем не менее, давайте вспомним:
1. После осени-2008 все ждали дефолт весной 2009. Банкиры неофициально подтверждали. И т.п. Было? Было. Я точно помню -это ожидание было массовым.
2. Потом, как обычно, стали ждать крызу осенью. Не дождались.
3. Перенесли крах сразу после выборов-2010 на весну, типа, Януковича выбрали -теперь можно и девальвировать спокойно.
4. Затем выждали паузу и новый крах назначили на осень-2011. Самое позднее -весна-2012.
5. осенью-2011 пошли прогнозы "эффективных менеджеров" о среднегодовом курсе 9,5 грн за доллар в 2012 и т.п.
6. Теперь новая тема -девал сразу после выборов осенью-2012.
Не спорю -однажды прогнозы сработают и их авторы скажут -"ну, мы же предупреждали".
О том, почему не сработали их предыдущие 200 аналогичных прогнозов, они из деликатности не скажут.
Отсюда вывод:
1. Ждать девала в надежде на обвал недвижимости можно годами.
Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что ;) )
2. Постоянные ожидания девала "после выборов" - это глупость.
По одной простой причине: выборы у нас -это праздник нон-стоп. И выборы осенью-2012 -это мелочь по сравнению с относительно скорыми (после них) выборами президента.
Т.е. курс будут держать изо всех сил и отпустят только тогда, когда нечем будет держать и от каких-то определенных выборов это не зависит никак. если бы Юля могла удержать курс в 2008м, она бы тоже продала все ЗВТ...
И кстати -стабильный курс валюты -это не признак здоровой экономики, как известно. Просто в нашей стране так принято по понятным причинам.

По поводу выборов согласен, это как весна-лето-осень-зима, выборы - ну и выборы, ни на, что не влияют. Может и хорошо.
Вопрос хилой экономики/валют и раздутых трат, его же никто не отменял. Экономика Украины росла симметрично мировой экономики, все росли и мы росли, все упали и мы упали. Только одни подумали о падении, а у нас все ждали вечный рост, и в ус не дули.
Что на уровне примера, что пересичного.
Сей час проблемы ни куда не ушли, что в мире, что у нас. Держат валюту - понятно, что держат, как можно перед выборами такой козырь дать противникам? Юля тоже держала - но кто её спрашивает?
Есть желание войти в бетон - святое право! Купил весной 2012 за 50 000, весной 2013 оно же стоит 30 000, выгодно? Ну для кого-то наверное выгодно, даже знаю для кого - для того кто продал! Ситуацию, когда жизнь заставляет покупать, не рассматриваю.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:46

Tyler написав:Я вообще в таких спорах ради споров стараюсь не участвовать. Из последнего (на данной ветке).
Если кто-то использует термин "чистый доход", имея в виду "чистую прибыль" -так на здоровье. Или, допустим, кто-то на форуме решил, что "не приносящий прибыль объект недвижимости" не считается "активом" и превращается в "пассив", я тихонько хихикаю и жду нового термина - "необоротный пассив" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но это лишь жонглирование словами и терминами. Поэтому я с этим не спорю -не вижу смысла. Аналогично, возвращаясь к сравнению данных по сделкам, тут очень многое может зависеть от методики, и я вполне допускаю, что заговора нет и цифры сильно не сходятся все равно.

Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то что это актив или пассив? Конечно твой пассив, а активы приносят доходы или как говорят - деньги. И если по концу года мои активы принесли мне денег меньше, чем если бы я разместила эту сумму денег на депозит (обычно я еще и золото беру для сравнения), то я понимаю, что я в убытках и у меня недополученная прибыль.
А по вашему я деньги заморозила и сижу при инвестициях? Вот это действительно смешно.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:46

Oven написав:Купил весной 2012 за 50 000, весной 2013 оно же стоит 30 000, выгодно?

Господин Овен, у Вас есть Машина Времени? Или - у Вас прямая связь с Богом?
В противном случае не стоит делать таких категоричных прогнозов.
Меньше придется краснеть за свою писанину.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:48

Tyler написав:

Я бы понял всеобщее возмущение, если бы АН показывали в 2 раза больше сделок, чем по офиц.статистике.

Вы меня спрашиваете, почему я столько времени уделяю тому, что кто-то меня обманывает? То есть, если обман меня устраивает, я молчу? Это первый шаг который делается перед тем как кинуть лоха, сначала ему сладко поют как все хорошо, и даже если он видит, что, что-то не так, он пропускает мимо ушей - все так красиво, потом - караул меня нагнули!
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:51

Frant написав:
  Oven написав:Купил весной 2012 за 50 000, весной 2013 оно же стоит 30 000, выгодно?

Господин Овен, у Вас есть Машина Времени? Или - у Вас прямая связь с Богом?
В противном случае не стоит делать таких категоричных прогнозов.
Меньше придется краснеть за свою писанину.

Я и не делал ни каких прогнозов, я с моделировал ситуацию, на основание жизненного опыта и здравого смысла. Или вам нужна машина времени, что бы вспомнить 2008 год?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 13:59

Tyler написав:

СВистутны вводят заблуждение потенциальных покупателей, искажая реальную картину рынка, а именно реальное количество сделок на вторичке третий год находится практически на одном уровне и цена продаж падает.

А СВистуны "нарисовали" количество сделок на КРН почти в раза больше чем их было на самом деле и "свистят" о росте цен продаж в среднем.

По схеме развития РН за тем участком рынка, которые "нарисовали" СВистуны и молчаливо поддерживают остальные рЫалтЫрии, на РН должен начинаться период роста цен.

То есть СВистуны и прочие ЫкспЭрДы умышленно дезинформируют потенциальных покупателей с целью подтолкнуть их к решению совершить покупку, вбивая ради шкурных интересов своего "цеха" им мысль: Покупай, а то опоздаешь и попадёшь в деньги.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 351352353354355 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор