Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1819202122 ... 62>
Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2012 21:53

Донбасс написав:iurii44, поздравляю с успешно прожитым годом.

Что-то я не могу разобраться с Креди Агриколем.

Уставной капитал, млн.грн. 1 050.0000

Балансовый капитал, млн.грн. 766.1273

Капитал, млн.грн. 1 012.6831

Капитал, млн.евро 95.0424

Обязательства, млн.грн. 6 162.1137

Активы, млн.грн. 6 928.2410

Уставной капитал больше балансового капитала.

Что за капиталы ниже (1 012.6831 грн. и 95.0424 евр.)?

Судя по вашей схеме анализа надёжности банка, то из этого банка нужно "делать ноги"?

И ещё. Кроме Креди Агриколя есть ещё один банк КИБ Креди Агриколь. Что сие значит? :shock:

Капиталы я смотрю на сайте НБУ и всегда в гривнах. Я бы не связывался с Креди Агриколем : убыточен и ставки их мне не нравятся.
Креди Агриколь и КИБ Креди Агриколь это разные банки. Зайдите на их сайты и сравните.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 11:15

Донбасс написав:iurii44, поздравляю с успешно прожитым годом.

Что-то я не могу разобраться с Креди Агриколем.

Уставной капитал, млн.грн. 1 050.0000

Балансовый капитал, млн.грн. 766.1273

Капитал, млн.грн. 1 012.6831

Капитал, млн.евро 95.0424

Обязательства, млн.грн. 6 162.1137

Активы, млн.грн. 6 928.2410

Уставной капитал больше балансового капитала.

Что за капиталы ниже (1 012.6831 грн. и 95.0424 евр.)?

Судя по вашей схеме анализа надёжности банка, то из этого банка нужно "делать ноги"?

И ещё. Кроме Креди Агриколя есть ещё один банк КИБ Креди Агриколь. Что сие значит? :shock:

На рынке банковских услуг Украины Группа представлена уже 18 лет двумя дочерними банками: Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь (КИБ Креди Агриколь) обслуживает сектор крупных компаний, и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» обслуживает средние корпоративные компании, малый и средний бизнес и частных лиц.

Я бы не стал подробно останавливаться на финансовых показателях...Такой анализ желателен для банков с нашими собственниками...В данном случае мы имеем дело с акционером CREDIT AGRICOLE – Credit Agricole Group, признанный мировой лидер на рынке финансовых услуг, самый крупный банк Европы по уровню доходов от розничного банковского бизнеса, который владеет 28% рынка розничных банковских услуг Франции. Входит в ТОП 10 крупнейших мировых банков по размеру акционерного капитала и занимает третье место по объему общих активов (информация The Banker, 2010 год). 160 тысяч квалифицированных сотрудников Группы предоставляют сервис 59 млн. клиентов в 70 странах мира.ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» — универсальный банк, собственником которого является одна из крупнейших финансовых групп Европы – Credit Agricole Group (Франция). Банк работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет полный спектр современных банковских услуг корпоративным и частным клиентам. Согласно классификации НБУ CREDIT AGRICOLE входит в группу крупных банков.В данном случае банк имеет солидную репутацию...А репутация банка очень важна...Поэтому в случае проблем как и Аваль,Укрсиб,Укрсоц поддержат дочку...Я считаю этот банк надежным...Ставки по гривне конкурентные...
gontar

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 17:32

gontar написав: И ещё. Кроме Креди Агриколя есть ещё один банк КИБ Креди Агриколь. Что сие значит? :shock:

На рынке банковских услуг Украины Группа представлена уже 18 лет двумя дочерними банками: Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь (КИБ Креди Агриколь) обслуживает сектор крупных компаний, и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» обслуживает средние корпоративные компании, малый и средний бизнес и частных лиц.

Я бы не стал подробно останавливаться на финансовых показателях...Такой анализ желателен для банков с нашими собственниками...В данном случае мы имеем дело с акционером CREDIT AGRICOLE – Credit Agricole Group, признанный мировой лидер на рынке финансовых услуг, самый крупный банк Европы по уровню доходов от розничного банковского бизнеса, который владеет 28% рынка розничных банковских услуг Франции. Входит в ТОП 10 крупнейших мировых банков по размеру акционерного капитала и занимает третье место по объему общих активов (информация The Banker, 2010 год). 160 тысяч квалифицированных сотрудников Группы предоставляют сервис 59 млн. клиентов в 70 странах мира.ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» — универсальный банк, собственником которого является одна из крупнейших финансовых групп Европы – Credit Agricole Group (Франция). Банк работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет полный спектр современных банковских услуг корпоративным и частным клиентам. Согласно классификации НБУ CREDIT AGRICOLE входит в группу крупных банков.В данном случае банк имеет солидную репутацию...А репутация банка очень важна...Поэтому в случае проблем как и Аваль,Укрсиб,Укрсоц поддержат дочку...Я считаю этот банк надежным...Ставки по гривне конкурентные...[/quote]

Я не являюсь противником ни КИБ Креди Агриколь, ни ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».
Я не согласен с утверждением gontar, что анализ финансовых показателей желателен только для банков с нашими собственниками. И вот почему :
На Украине нет ни одного иностранного банка. Все банки украинские и по сути своей банки являются обществами с ограниченной ответственностью (ООО) т.е. отвечают за себя в размере уставного капитала. Не является исключением и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».
Нет ни одного юридического документа, который бы обязывал Credit Agricole Group (Франция) поддерживать КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК. Это по возможности : могут поддержать, а могут и не поддержать. Все зависит от положения дел в Credit Agricole Group.
Кроме того при инвестировании(а вкладчик - это инвестор) за рубежом придают огромное значение анализу финансовых показателей предприятий и банков в том числе.
Всегда спокойнее вкладывать деньги в успешный (прибыльный) банк.
iurii44

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 17:43

iurii44

В ваших рассуждениях присутствует логика и в этом я с вами согласен.Нет документов обязывающих помогать "дочке".....Но репутация....для такой группы многое значит.Репутация иногда дороже денег...Не думаю,что собственники Креди захотят "подмочить" ее....Не помочь?И что дальше?банкротство?ликвидация?....Скорее всего при неблагоприятном исходе дел и убыточности просто захотят продать...А товар нужно завернуть в красивую обертку.....Думаю поддержат дочку все же....Да и пришли работать не для того,чтобы просто уйти...
gontar

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 19:54

gontar написав:iurii44

В ваших рассуждениях присутствует логика и в этом я с вами согласен.Нет документов обязывающих помогать "дочке".....Но репутация....для такой группы многое значит.Репутация иногда дороже денег...Не думаю,что собственники Креди захотят "подмочить" ее....Не помочь?И что дальше?банкротство?ликвидация?....Скорее всего при неблагоприятном исходе дел и убыточности просто захотят продать...А товар нужно завернуть в красивую обертку.....Думаю поддержат дочку все же....Да и пришли работать не для того,чтобы просто уйти...

А ведь бывает и уходят(продают) со слезами.
iurii44

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 20:03

iurii44 написав:
  gontar написав:iurii44

Бывает...но 100% надежности нигде нет...Степень риска главное оценивать...
gontar

Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2012 21:31

gontar написав:

Бывает...но 100% надежности нигде нет...Степень риска главное оценивать...[/quote]

Именно определению надежности банка для вкладчика и посвящена эта тема (см. стр 1).
Задача получить хороший доход от банка и минимизировать риски.
iurii44

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 01:03

iurii44

Именно определению надежности банка для вкладчика и посвящена эта тема (см. стр 1).
Задача получить хороший доход от банка и минимизировать риски.

Всё правильно. Хотят, чтобы им люди свои кровные доверяли - пусть финансовые показатели улучшают.
Донбасс

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 01:29

iurii44

приятно читать Ваши настоящие рекомендации, а не словоблудие переполнившее соседнюю пАпулярную ветку. ) спасибо!

по существу имею вопрос: интересна ли Вам, как вкладчику, банка Идея (бывший Плюс)?
serg69m

Подякував: 18 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 12:44

serg69m написав:iurii44
по существу имею вопрос: интересна ли Вам, как вкладчику, банка Идея (бывший Плюс)?

Финансовые показатели у банка хорошие. Недостатком для меня является то, что банк в условиях депо обычно ставит какие-то дополнительные условия, которые уменьшают предлагаемую % ставку. Может банк считает, что вкладчик не сможет посчитать реальную % ставку. Банк в этом ошибается. Именно по этому я не стал их вкладчиком.
Банк не киевский.
iurii44

Профіль

#<1 ... 1819202122 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей