Lano, по поводу Беларуси - там все же другая картина на РН, в первую очередь совершенно другая роль гос-ва, возможно, этим оно и объясняется...
Россию тут некоторые, конечно, приплели не к месту.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?домик вторую неделю рапортует о активности в самом дешевом сегменте.... это очень плохой знак.... очень плохой...
![]() Откуда вообще взялось вот это эпическое "скупят"? Спекулянты с РН ушли. Заработали и ушли. Вернуться даже не обещали в обозримом будущем. Как люди, которые говорят о каком-то "подорожании" не могут взять в толк главную и основную мысль - "Тот, кому недвига нужна для жизни, купить ее не может. А тому, кто ее себе может позволить, она не нужна в принципе" (речь о массовом сегменте, те же хрущи, панельки, 1-к, 2-к, 3-к не "элитные" новострои). Ну не время сейчас на квадратных метрах зарабатывать, прошла волна подъема, просто прошла. Я имею ввиду купить с целью перепродажи. Да и покупка под сдачу в аренду - тоже такое. Абстрактное кухонное рассуждение на тему "а что если". К слову, ни разу не снимал квартиру, правоустанавливающим документом на которую был бы договор купли-продажи. То ли дарственная, то ли наследство, то ли вообще первичная приватизация. Равно как и продают сейчас то, что было приватизировано. То есть по сути получено бесплатно. Ну отчего человек, заработавший деньги на первую квартиру должен оплачивать "покращеення житлових умов" для тех, кто за всю жизнь собрал 10К, а на это "покращення" именно 10К и не хватает, поэтому "торга нет, Вы что, я вообще думаю цену поднять, дорожает же все". Ну с какого перепугу? Живешь в центре, но хочешь больше метров? Так вперед на трою за те же деньги. Что ты скулишь "не могу дешевле, бо на другую квартиру денег тогда не хватит". Извините, если резко. Но день сегодня не очень удачно начался, настроение такое.
![]()
Тут важно сравнить их динамику осенью-2008 и нашу. Если у них было падение на РН на величину девала (как в Украине) - это одно. А если не было -значит, у них рынок другой, от девала не зависящий по каким-то причинам... Я, если честно, не в курсе. ![]() ну если другая, почему в 2008 (мировой кризис) в Белоруссии РН при девале упал аналогично Украинскому; а в 2011 (внутренний кризис) не отреагировал вообще? для наглядности - 2 полоски, 2 кризиса
![]() Lano - на графике цены в долларах? а девал был на какую величину? (это не спор, а уточнение).
Если падение-2008 в Беларуси соответствует девалу-2008. а после девала-2011 падения цен нет вообще, тогда я лично вообще не могу объяснить это явление... Разве что для красивой статистики СМИ получают директивную информацию о том, что на РН все хорошо, беларусы всем довольны... PS с другой стороны, ну какое к нам имеет отношение Беларусь? У нас другие ориентиры -Майами, Берлин ![]() ![]() ![]() Востаннє редагувалось Tyler в Пон 13 лют, 2012 14:57, всього редагувалось 1 раз.
![]() хоть крестики, хоть нолики - но всем местным "экономистам" давно пора понять, шо Масква - одна из финансовых столиц мира, а Россия - входит в большую восьмерку сравнивать Киев и Маскву, это все равно шо сравнивать Киев с каким нибудь райцентром сравнивать Киев и Украину нужно с бывшими совковыми среднеазиатскими республиками, с теми, у которых нет нефти и газа ![]()
А что непонятного??? Значит у них будет еще раз девал.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?местным "экономистам" на заметку
а это местным растишкам на заметку В то же время Госслужба статистики продолжает радовать граждан «впечатляющим ростом» народного благосостояния.
|
|