Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 14:29

dd13 написав:
"О коррупции болтают грантоеды и те, кто не хочет получить качественные знания. Убежден, что деньги предлагают студенты, которые не могут сдать экзамены только благодаря собственному уму".

Господин Табачник, я просто поражаюсь Вам. Такое впечатление, что Вы получили свой диплом/дипломы где-то на Марсе и не учились в простом ВУЗе.

Я сам закончил техникум, институт, аспирантуру и могу Вам сказать, что покупается и вымогается с давних времен. И инициаторами взяток чаще становятся отнюдь не студенты.
Не буду называть ВУЗ, в котором я учился. Просто, яркий пример: подходит староста группы или кафедральный аспирантик и говорит: хотите без проблем сдать? Да? Ну, мувики та леди - НАДО! И называется такса. И знаешь ты материал или не знаешь - плати.
Потом препод на экзамене или диф. зачете смотрит твою зачетку (как ты "идешь" по оценкам") и вписывает нужную оценку.
Вуаля!!!!
Вариант 2: земля слухом полнится. :D Заходишь на кафедру и "добрый" аспирантик "решит" проблему с преподом.
Схем много. Пока преподы берут - студенты будут давать. И студенты не виноваты. Разберитесь с Вашими доцентами и прохффессорами, которые любят баблосы.

Я раз отказался от оброка - и усе... Завалили. Пошел на пересдачу - не сдал. Потом понял, что с "машиной" бороться бесполезно...
Платили все: и "ботаники", и "халявщики", и "прогульщики", и "супер звезды красных дипломов и олимпиад".

Не скажу, что такое было по всем предметам - все зависит от каждого препода. Но 30%-40% предметов шли по таксе.
Селяви...
Все также зависит от ВУЗа. Мне просто может не повезло. А может и повезло - т.к. я знал, что сдам точно, не нервничал.

Могу Вам также рассказать как "выдав на гора" кандидатскую ("угробив" 5 лет свободной жизни) меня отчислили из аспирантуры по надуманому поводу, т.к. я не смог дать руководителю нужную "вводную" и в определенном количестве (не зарабатывал еще столько) :cry:
И как мой бывший руководитель, после моего отчисления, продал файлы моей кандидатской молоденькой аспирантике, т.к. у нее были деньги. И она защитилась. И ее (ну моя) разработка была довольно неплохой по отзывам.
Я не защитился просто из-за отсутствия денег... Немного обидно, т.к. вложил душу в разработку, а пигалица стала КТНом просто из-за толстого кошелька.

Так что не надо обвинять студентов, надо ломать систему коррупции в ВУЗах. Ну, я уверен, что и намного повыше.
Вам надо было так сказать:
"О коррупции болтают те, кто не хочет ею заниматься. Убежден, что деньги вымогают даже у студентов, которые могут сдать экзамены благодаря собственному уму".

Вопрос Вам господин Табачник:
как наши депутаты и большие руководители предприятий становятся КТНами для своих визиток?
Неужели после работы они занимаются наукой?
А докторами наук?
Извините, начал смеяться и писАть больше немогу... :mrgreen: :mrgreen:

Начните с себя! А студентов не трогайте. Не будут брать - не будут давать!

И на каком основании ты считаешь себя талантливым и умным студентом?
То что ты здесь написал, пишет любой троечник.
И про случаи как с него вымагают деньги :)
Я за годы студентства видел таких сотни.
Не возле доски связать двух слов не могут, ни на защите.
Диплом, тема и содержание - полная чушь.
Умных студентов - единицы, а реально учатся - десятки тысяч.
У нас в группе из 25 человек реально были более менее спецами - 5 человек.
Всё! Остальные шлак! Которые рассказывают как преподы валят и вымогают с них деньги!
С умных преподы деньги не берут, так как дураков предостаточно, это тенеденция времени. Преподу ведь тоже приятно когда хоть 3 человека в аудитории его слушают и вникают.
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 14:39

rw666 написав:И на каком основании ты считаешь себя талантливым и умным студентом?
И про случаи как с него вымагают деньги :)
Диплом, тема и содержание - полная чушь.
Умных студентов - единицы, а реально учатся - десятки тысяч.
Всё! Остальные шлак! Которые рассказывают как преподы валят и вымогают с них деньги!
С умных преподы деньги не берут, так как дураков предостаточно, это тенеденция времени. Преподу ведь тоже приятно когда хоть 3 человека в аудитории его слушают и вникают.

А чому ви вважаєте, що це не може бути правдою? В тому ВУЗі де вчився я було все більш менш ліберально, а от там де вчилась моя сестра там по деяким дисциплінам була такса. Одного разу преподша запросила з групи холодильник і їй було пофіг ти відмінник чи зовсім не ходив.
iceef

Подякував: 56 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 14:46

iceef
Так троешники пусть его и покупают :mrgreen: С группы ведь. Отличнику достаточно сказать, что он не будет сдавать, либо сдаст, чисто символически, поддержать материально хорошего преподавателя.
hector

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 14:50

hector написав:iceef
Так троешники пусть его и покупают :mrgreen: С группы ведь. Отличнику достаточно сказать, что он не будет сдавать, либо сдаст, чисто символически, поддержать материально хорошего преподавателя.

Ви знаєте там в групі ледь не половина вчилася на відмінно і що ви думаєте здавали всі до єдиного. Я пам'ятаю дуже негодував з цього приводу адже у нас такого не було та і сестра вчилась гарно, але нічого не вдієш такі у них були правила. Вважалося, що це вхід на екзамен...
iceef

Подякував: 56 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 15:02

rw666

Хотя я у Вас и в друзьях (кстати - не могли бы Вы отметить меня красным... как имеющего особый статус? :roll: ) - но как то однообразненько Вы пишите - мемберы разные, и темы разные - а у Вас всё одни и те же шаблоны годовалой давности, по всем веткам, разве что не Ctrl+C... :oops:

Скучно читать же. Вон kuser - и то веселее замолаживает.... ладно уж что дуристику - хоть смешно :lol: .
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 15:09

табачник=КЭП :mrgreen:
PapaJohn

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 15:33

Tip Top

Исключительно из-за наших хороших отношений.
Может и с наклоном под 75 градусов сделать, а ля италик?
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:09

rw666

Уважаемый rw666,
И на каком основании ты считаешь себя талантливым и умным студентом?
И про случаи как с него вымагают деньги

Тыкать человеку, которого не знаешь, по крайней мере неприлично. Я с Вами гусей не пас и водочку под шашлычки не вкушал. :mrgreen:
Я не писал, что считаю себя талантливым и умным студентом. Мои "университеты" окончены около 10 лет назад. Я просто сталкивался с тем, что описал постом выше. С Вас не вымагали, ну, Вам повезло. Значит преподы получали нормальную плату за свой труд.

Меня терзают смутные сомнения по поводу Вашего высшего образования, где же Вы получили Ваше "студенство"?

Молодой человек, спецом Вы можете стать на рабочем месте, "вышка" Вам дает теоретическую базу, которую Вы используете в своей работе.
Могу Вам сказать уровень моей "вышки": из нашего потока (52 человека) к выпуску дошли всего 15 человек, из них 7 человек, которые восстановились (были ранее отчислены) и нас 8 человек, которые "дошли" с первого курса института. Из этих 15 человек, по специальности пошли работать только пятеро. Но вымогательство в институте было, на 1-3 курсах. Потом меньше.

С умных преподы деньги не берут, так как дураков предостаточно, это тенеденция времени.

Бред! С умных взятки не берут... :mrgreen: Это такая современная "тенеденция"?
Да Вам в ПР надо, там такие нужны балаболы.
Мой сын умирает от хохота. Спасибо, Петросян нервно курит в сторонке.

Ваш пост и Ваше видение, я прошу прощения за грубость - это уровень мукомольного техникума одной из африканских стран.
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:24

Re: Табачник: Коррупцию в вузах порождают плохие студенты

Я препод (ногами не бить) - взятки не беру - из принципа и материальной обеспеченности - не нуждаюсь, противно, получаю удовольствие от работы.
Да, взятки берут мои коллеги. Да, есть и такие кто берет независимо от знаний.
Причины?
1 - зарплата препода - жить на нее не возможно.
2- а кто попал в преподы? да, за взятку, по знакомству и т. д. - нужно отработать потраченные деньги.
3 - интеллектуальный и моральный уровень ниже среднего - взятка не расценивается как нечто унизительное и аморальное.
4 - попустительство начальства и коллег (это я о себе). Начальство действительно возит откаты и косит капусту как может. Те, кто не берет - не стучат и не высказывают свое негодование. Это зря потраченные силы и нервы - основная масса включая руководство в теме. А если и нашуметь - какой результат? Менты - читаем все пункты выше заменяя препод на мент - они сами покосят капусту. Да еще и просто так не приедут - им сейчас надо или все готовое принести или бабла зачехлить. А коллеги потом жизни не дадут - да и как иначе - они без взяток не проживут на такой зарплате.

Мое мнение - студенты есть основа этой системы. Беря взятку, препод нарушает закон. Обратившись к ментам студент дает необходимое составляющее этой схемы - человека который пишет заявление и несет бабло под запись. Да, студент рискует но не очень, а если их 2,3 или больше, и не полностю тупые - учиться будут и дальше. Но, схема живет – ибо основная масса студентов сейчас это те, кто не хочет или не может учится, доит родителей на бабки и покупает себе оценки. Нормальные страдают.
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:29

dd13 написав:Могу Вам также рассказать как "выдав на гора" кандидатскую ("угробив" 5 лет свободной жизни) меня отчислили из аспирантуры по надуманому поводу, т.к. я не смог дать руководителю нужную "вводную" и в определенном количестве (не зарабатывал еще столько) :cry:

И Вы работали столько лет с "руководителем" и не знали о "вводной"? Позвольте не поверить - так не бывает!
Если же Вы имели в виду руководителя Совета, то ни за что не поверю, что это Совет был единственным на Украине! При конфликтах такого рода просто ищут другой Совет, на худой случай перелицовывают диссертацию под родственную специальность - и опять же в другой Совет.

dd13 написав:И как мой бывший руководитель, после моего отчисления, продал файлы моей кандидатской молоденькой аспирантике, т.к. у нее были деньги. И она защитилась. И ее (ну моя) разработка была довольно неплохой по отзывам.
Я не защитился просто из-за отсутствия денег... Немного обидно, т.к. вложил душу в разработку, а пигалица стала КТНом просто из-за толстого кошелька.

Ага, ага, и все Ваши публикации за 5+ лет сразу же переписали на неё, и она никогда и нигде не докладывалась по этой теме - да? И за те годы, пока она "натурализовывалась" в Вашей теме Ваши материалы не потеряли научной новизны и актуальности, ага-ага!
И "файлы" Вы хранили у руководителя потому, что он, сатрап эдакий, Вас к этому принуждал!
Слушайте, такие сказки нужно рассказывать в местах, где Вы гарантированно не встретите людей, разбирающихся в теме.

dd13 написав:Все также зависит от ВУЗа. Мне просто может не повезло.

Очень может быть, что это так. Но скорее всего это - часть истины.

Опираясь на свой скромный опыт хотел бы сказать, что я встречал очень много людей, у которых не хватило душевной силы и/или интеллекта на завершение исследований и подготовку "кирпича". Они очень часто весьма неплохие люди, но в своих недостатках всегда обвиняют других.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор