Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 22:31

Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разів

Пропонуємо до обговорення:

Голова Національної комісії з державного регулювання у сфері комунальних послуг Валерій Саратов повідомив, що користування холодною водою подорожчає на 7,8%, пише Сегодня.

Дивися повний текст Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разів.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 22:37

Интересно, почему люди в городах-сателлитах Киева уже давно платят около 13 грн. за 1 кубометр воды?
4336399

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 22:39

В итоге поднимут на 20%. :mrgreen:
Ай какие негодяи! Как же теперь жить будем? Геноцид в чистом виде! :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 22:43

4336399
Цена на воду зависит откуда берут,сколько км транспортируют, стоимости очистки, степени изношенности водопроводов и канализации - это стоимость ремонта,способности дотаций из казны и ещё пару десятков других факторов. В Киеве вода берётся из Днепра прямо в черте города. Да и обьёмы потребления очень большие - оптом всегда дешевле!
Да и Киев -столица. Тут многое вообще нашару могут сделать....ну к примеру даже полностью построить станцию водоочистки - а город им даст просто кусок земли под застройку....или продаст 50% акций водоканала....и тд и тп.:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 17:50

за 2 місяці нового року ціну піднімуть на 7,5%, ЯКЩО ВЗЯТИ ХОЧА Б ПРОСТИЙ ПРОЦЕНТ, ТО ЗА РІК = 7,5 х 6 = 45%

оце так інфляція! А якщо процент буде складнй?!.. покращення :)

хоча я тільки за!
ЗА всі покращення! :twisted:

особливо хочу щоб соціалку хоча б у 2 рази порізали :twisted: :twisted:
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 19:08

Не знаю, о каких таких супер-экономных семьях идёт речь, но меньше 10 кубов холодной воды семье из 4х человек в месяц использовать сложновасто. Принять ванну - 200 литров, принять душ - 80 литров. А посуда, а канализация, а стиралка (а в среднестатистической семье с маленьким ребёнком стирают ох как много)... Короче, намёк на то, что при расходе 4 кубометра одной и той же водой сначала умылись, потом помыли посуду, а потом смыли туалет((((
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 19:13

Santorino
Короче, намёк на то, что при расходе 4 кубометра одной и той же водой сначала умылись, потом помыли посуду, а потом смыли туалет((((
А для Вас что новости что пол Европы так давно живут? :roll: Именно так хорошо и правильно! Воду надо экономить! А начинают это делать - только если вода дорогая.....
Так что идём в Европу,аж бегим!
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 19:20

Phantom
Конкретно я не отказываюсь платить за воду "МНОГО". Мне важно, чтобы при повышенных ценах холодная вода в кране летом перестала пахнуть болотом. В той же Европе за воду киевского летнего разлива посадили бы всех причастных к водоканалу. А у нас: пейте, на здоровьичко.
И меня возмущает предъявляемая статистика: ибо 4 куба в месяц ХОЛОДНОЙ воды на четверых - это издевательство. Не бывает такого. Только если одну и ту же воду несколько раз использовать.
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 19:26

Re: Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разів

Действующие в Украине коммунальные тарифы — почти наполовину ниже себестоимости
Коммунальные тарифы, которые сегодня действуют в Украине, покрывают лишь 60% себестоимости. Разницу в 40%, а это 7 млрд грн, нужно покрыть, но в госбюджете таких средств не предусмотрено. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик, пишет Зеркало недели.

Питцик отметил, что правительство, кроме уменьшения прямого финансирования ЖКХ, еще в прошлом году повысило цены для коммунальных предприятий на газ — на 50%, на электроэнергию — на 25%, а также на 19% — зарплату их работникам. Как следствие — тарифы, действующие сегодня, покрывают лишь 60% себестоимости.

«Может, кто-то думает, что местное самоуправление в Украине такое богатое, что само компенсирует разницу в тарифах прошлого года — 7 млрд грн? Как и в 12 млрд грн нынешнего года, которая накопится, если с тарифами ничего не будем делать?», — подчеркнул он
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2012 19:31

Santorino
А не знаю как у Вас, у меня идёт 3 куба холодной воды на двоих.....
А если хотите чтоб вода была стерильно чистая - в Европе и это решено! Ставте в подвале один большой фильтр на весь дом - и вода не хуже родниковой! А можете у себя в квартире персональный фильтр ставить! Меня лично сегодняшняя вода устраивает полностью! Да ещё и за эту смешную цену 3 грн за тонну! (Киев) :mrgreen: Но когда то эта лафа кончится.....идиоты ж решили идти в Европу.... :cry:
Phantom

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє