Голова Національної комісії з державного регулювання у сфері комунальних послуг Валерій Саратов повідомив, що користування холодною водою подорожчає на 7,8%, пише Сегодня.
Дивися повний текст Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разів.
|
|
Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разівПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разів. Интересно, почему люди в городах-сателлитах Киева уже давно платят около 13 грн. за 1 кубометр воды?
В итоге поднимут на 20%.
Ай какие негодяи! Как же теперь жить будем? Геноцид в чистом виде!
4336399
Цена на воду зависит откуда берут,сколько км транспортируют, стоимости очистки, степени изношенности водопроводов и канализации - это стоимость ремонта,способности дотаций из казны и ещё пару десятков других факторов. В Киеве вода берётся из Днепра прямо в черте города. Да и обьёмы потребления очень большие - оптом всегда дешевле! Да и Киев -столица. Тут многое вообще нашару могут сделать....ну к примеру даже полностью построить станцию водоочистки - а город им даст просто кусок земли под застройку....или продаст 50% акций водоканала....и тд и тп.:
Не знаю, о каких таких супер-экономных семьях идёт речь, но меньше 10 кубов холодной воды семье из 4х человек в месяц использовать сложновасто. Принять ванну - 200 литров, принять душ - 80 литров. А посуда, а канализация, а стиралка (а в среднестатистической семье с маленьким ребёнком стирают ох как много)... Короче, намёк на то, что при расходе 4 кубометра одной и той же водой сначала умылись, потом помыли посуду, а потом смыли туалет((((
Santorino
А для Вас что новости что пол Европы так давно живут? Так что идём в Европу,аж бегим!
Phantom
Конкретно я не отказываюсь платить за воду "МНОГО". Мне важно, чтобы при повышенных ценах холодная вода в кране летом перестала пахнуть болотом. В той же Европе за воду киевского летнего разлива посадили бы всех причастных к водоканалу. А у нас: пейте, на здоровьичко. И меня возмущает предъявляемая статистика: ибо 4 куба в месяц ХОЛОДНОЙ воды на четверых - это издевательство. Не бывает такого. Только если одну и ту же воду несколько раз использовать. Re: Експерт: Тариф на воду будуть піднімати п'ять разівДействующие в Украине коммунальные тарифы — почти наполовину ниже себестоимости
Коммунальные тарифы, которые сегодня действуют в Украине, покрывают лишь 60% себестоимости. Разницу в 40%, а это 7 млрд грн, нужно покрыть, но в госбюджете таких средств не предусмотрено. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик, пишет Зеркало недели. Питцик отметил, что правительство, кроме уменьшения прямого финансирования ЖКХ, еще в прошлом году повысило цены для коммунальных предприятий на газ — на 50%, на электроэнергию — на 25%, а также на 19% — зарплату их работникам. Как следствие — тарифы, действующие сегодня, покрывают лишь 60% себестоимости. «Может, кто-то думает, что местное самоуправление в Украине такое богатое, что само компенсирует разницу в тарифах прошлого года — 7 млрд грн? Как и в 12 млрд грн нынешнего года, которая накопится, если с тарифами ничего не будем делать?», — подчеркнул он
Santorino
А не знаю как у Вас, у меня идёт 3 куба холодной воды на двоих..... А если хотите чтоб вода была стерильно чистая - в Европе и это решено! Ставте в подвале один большой фильтр на весь дом - и вода не хуже родниковой! А можете у себя в квартире персональный фильтр ставить! Меня лично сегодняшняя вода устраивает полностью! Да ещё и за эту смешную цену 3 грн за тонну! (Киев)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||