Все торговые предприятия Украины с начала этого года обязаны принимать банковские платежные карты...
Дивися повний текст Операция "терминал".
|
|
Операция "терминал"Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Операция "терминал".
Вроде как банк предоставляет оборудование в пользование. Зачем его приобретать?
А инкассация тоже штука не бесплатная. Хотя торговцу в палатке с серым налом действительно это не нужно... 3% - это уже не инкассация, а грабеж. Кстати, потом, при снятии со счета налички, банк сбреет дополнительно 0,75%-1%. Получается, что от внедрения такой системы больше всего выигрывают банки.
Три процента - этого я никогда не слышал, хотя, признаю, некомпетентен. Слышал о полутора или двух.
Но главное другое - кассовые аппараты, которые "учет и контроль", столь же редки в нашем отечестве, что и терминалы. Но сия проблема странным образом не интересует государство. В моей округе штук пять мелких магазинчиков выставляют цены заметно выше, чем в тут же находящемся АТБ. Но ни один из них не "бьёт" чеки на водку, пиво, вино, сигареты. И прекрасно существуют, опровергая либерастическую теорию рынка. Re: Операция "терминал"Я лучше клиента, который прийдет ко мне с карточкой платить, уговорю снять деньги в банкомате, и дам ему за это 4-5 % скидки. Лишь бы банку-кровопийце эти проценты не достались.
Ну вообще то пора уже как то из каменного века вылазить....Я бы даже законодательно закрепил бы невозможность платежа налички свыше к примеру 1000 грн. Только карточкой. И у финмониторинга сразу появится очень много так нужной ему информации.
А какие 3%? Никто никакие проценты с платящего не берёт! Вы пойдите где нибудь в Европе преса в магазине подоставайте....полиция приедет немедленно. Кстати и купюру в 500 евро берёт тоже не каждый магазин...даже так и пишут на табличках около кассы "Извините. Купюры в 500 евро не приниаем"...200 евро кстати тоже проблемы бывают....
Re: Операция "терминал"Бред какой-то, а если у человека нет карточки, и что бы ему купить, например, мобильный телефон, придётся оформлять карточку в банке, ложить деньги на счёт, и уже только потом делать покупку? Мне кажется процесс значительно усложняется в пользу банков. vannn
Вы хоть поняли что написали?
Так на Западе непонятно где вообще человек наличку берёт? Вот к примеру мой брат в Бохуме(Германия) в ночном клубе подрабатывает. Так вот там каждый вечер скапливаются довольно приличные суммы наличкой - левое спиртное,наркотики, простиуция и тд...Так они вынуждены каждую неделю всё это отвозить в Голландию и ложить в "свой" банк.А дольше переводом на свои счета в Германии.Наличку всегда нужно "отмывать"! А начнёте в немецкий банк еженедельно наличман носить - полиция тут же сядет на хвост....и ага! Наличка - это всегда теневой бизнес! И от этого давно пора отходить......
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||