Операция "терминал"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 15:11

Операция "терминал"

Пропонуємо до обговорення:

Все торговые предприятия Украины с начала этого года обязаны принимать банковские платежные карты...

Дивися повний текст Операция "терминал".
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 15:44

Во-вторых, приобретение и содержание POS-терминала ложится на плечи предпринимателя.

Вроде как банк предоставляет оборудование в пользование. Зачем его приобретать?
Кроме того, с каждой операции магазин платит банку комиссию в размере около трех процентов.

А инкассация тоже штука не бесплатная. Хотя торговцу в палатке с серым налом действительно это не нужно...
Blister

Подякував: 96 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 17:55

Blister написав:
А инкассация тоже штука не бесплатная. Хотя торговцу в палатке с серым налом действительно это не нужно...

3% - это уже не инкассация, а грабеж. Кстати, потом, при снятии со счета налички, банк сбреет дополнительно 0,75%-1%. Получается, что от внедрения такой системы больше всего выигрывают банки.
chln

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 19:10

Три процента - этого я никогда не слышал, хотя, признаю, некомпетентен. Слышал о полутора или двух.
Но главное другое - кассовые аппараты, которые "учет и контроль", столь же редки в нашем отечестве, что и терминалы. Но сия проблема странным образом не интересует государство. В моей округе штук пять мелких магазинчиков выставляют цены заметно выше, чем в тут же находящемся АТБ. Но ни один из них не "бьёт" чеки на водку, пиво, вино, сигареты. И прекрасно существуют, опровергая либерастическую теорию рынка.
olmss

Подякував: 26 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 20:16

Re: Операция "терминал"

Я лучше клиента, который прийдет ко мне с карточкой платить, уговорю снять деньги в банкомате, и дам ему за это 4-5 % скидки. Лишь бы банку-кровопийце эти проценты не достались.
vannn

Подякував: 24 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 20:34

Ну вообще то пора уже как то из каменного века вылазить....Я бы даже законодательно закрепил бы невозможность платежа налички свыше к примеру 1000 грн. Только карточкой. И у финмониторинга сразу появится очень много так нужной ему информации.
А какие 3%? Никто никакие проценты с платящего не берёт!
Вы пойдите где нибудь в Европе преса в магазине подоставайте....полиция приедет немедленно. Кстати и купюру в 500 евро берёт тоже не каждый магазин...даже так и пишут на табличках около кассы "Извините. Купюры в 500 евро не приниаем"...200 евро кстати тоже проблемы бывают....
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 20:56

Phantom написав:А какие 3%? Никто никакие проценты с платящего не берёт!

3% берет банк с продавца, продавец компенсируя это поднимет цены на 3%, и в итоге переплачивает покупатель. А банк сливки снимает с розницы. Лучше ограничьте законодательно маржу банку не более 0,1% с операции, я тогда сразу установлю терминалы.
vannn

Подякував: 24 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 20:58

Re: Операция "терминал"

Phantom написав:Ну вообще то пора уже как то из каменного века вылазить....Я бы даже законодательно закрепил бы невозможность платежа налички свыше к примеру 1000 грн. Только карточкой.

Бред какой-то, а если у человека нет карточки, и что бы ему купить, например, мобильный телефон, придётся оформлять карточку в банке, ложить деньги на счёт, и уже только потом делать покупку? Мне кажется процесс значительно усложняется в пользу банков.
BIGor

Подякував: 1493 раз.
Подякували: 1901 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 21:11

vannn
Вы хоть поняли что написали? :roll: Цена в магазине одинакова за нал и за безнпал! При безнале магазин экономит на инкассации - Вам это тоже написали. Что Вы хотели написать я так и не понял....
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 21:20

BIGor написав:
  Phantom написав:Ну вообще то пора уже как то из каменного века вылазить....Я бы даже законодательно закрепил бы невозможность платежа налички свыше к примеру 1000 грн. Только карточкой.

Бред какой-то, а если у человека нет карточки, и что бы ему купить, например, мобильный телефон, придётся оформлять карточку в банке, ложить деньги на счёт, и уже только потом делать покупку? Мне кажется процесс значительно усложняется в пользу банков.

Так на Западе непонятно где вообще человек наличку берёт? :evil: Все заплаты идут только на карточку! Наличка на руках - это уже большой вопрос для полиции! Вам её там физически взять негде!Всё в пластике!
Вот к примеру мой брат в Бохуме(Германия) в ночном клубе подрабатывает. Так вот там каждый вечер скапливаются довольно приличные суммы наличкой - левое спиртное,наркотики, простиуция и тд...Так они вынуждены каждую неделю всё это отвозить в Голландию и ложить в "свой" банк.А дольше переводом на свои счета в Германии.Наличку всегда нужно "отмывать"! А начнёте в немецкий банк еженедельно наличман носить - полиция тут же сядет на хвост....и ага! Наличка - это всегда теневой бизнес! И от этого давно пора отходить......
Phantom

#1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє