Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Phantom написав:vannn Вы хоть поняли что написали? Цена в магазине одинакова за нал и за безнпал! При безнале магазин экономит на инкассации - Вам это тоже написали. Что Вы хотели написать я так и не понял....
Цена одинакова ( в цене уже добавлено 3% банковской комиссии). Не всем магазинам нужна инкассация, наоборот, продавец снимая деньги со счета в банке, еще попадает на 0,75% за обналичку. Итого 3,75% достается банку. Я считаю это слишком много. Например купил я товар за 100 грн. Продал за 110 грн. отдал банку (3,75% от 110 грн.) - 4,12 грн. И осталось мне прибыли 10-4,12=5,88 грн. Для увеличения прибыли я буду продавать не по 110, а по 115 - тогда банк получит прибыль 4,31 грн. И я получу 10,69грн. А оплатит все покупатель. Мы с Вами по разные стороны баррикад. Я вижу в насильственной терминализации торговых точек, с бешеной банковской маржой дополнительную причину повышения розничных цен. И постанову эту точно банки пролобировали. Зачем лишний посредник (банк) между продавцом и покупателем ??? Напрямую дешевле получиться.
Ну допустим не 3%,а 1% .....Зачем Вы какие то конченные банки выбираете? А 3% за инкассаторское обслуживание не хотите? Так что и тут Вы не угадали.....Для магазина чисто экономия выходит!
продавец снимая деньги со счета в банке, еще попадает на 0,75% за обналичку
А зачем он обналичивает? Он по безналу купит всё то же самое! Или он в тень унести деньги хочет? Ну пусть тогда заплатит....только не 0,75 - за обналичку нужно брать хотя бы 5% У Вас просто остался советский менталитиет......а у меня европейский. Перестраивайтесь.....
Ну допустим не 3%,а 1% .....Зачем Вы какие то конченные банки выбираете? А 3% за инкассаторское обслуживание не хотите? Так что и тут Вы не угадали.....Для магазина чисто экономия выходит!
продавец снимая деньги со счета в банке, еще попадает на 0,75% за обналичку
А зачем он обналичивает? Он по безналу купит всё то же самое! Или он в тень унести деньги хочет? Ну пусть тогда заплатит....только не 0,75 - за обналичку нужно брать хотя бы 5% У Вас просто остался советский менталитиет......а у меня европейский. Перестраивайтесь.....
Я писал про Приват, так как он имеет филиал, чуть ли не в каждом селе. В условиях конкуренции и быстрого обнищания населения не обанкротится тот, у кого ниже цена. А цена всегда ниже у того кто закупает за наличку (например тут 1 $ = 8.09 грн. наличка и 1 $ = 8.70 грн. б/н разница 61 копейка)
Ну не надо мне инкассаторское обслуживание, не приписывайте несуществующую экономию. Попробуйте поработайте с наценкой +2% и комиссией банку -3% (пусть даже без обналички) получите результат 100грн+2грн-3,06=98,94 Убыток 1,06грн. ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ ПОСРЕДНИК ??? Вместо доказать в цифрах выгоду, Вы приводите в пример Европу. Ну зачем начинать строить Европу в Украине методом обдирания банками розничной торговли. Это не борьба с черным налом, его и в Европе полностью не победили, это нажива для жадных банков. Начинайте строить Европу с честных депутатов, ментов...... хороших дорог...... простых налогов.
vannn Популярно только для Вас в тысячустодвадцатьпятыйраз Исходные цифры...банк берет: 1)За инкассацию - 3% 2)За карточное обслуживание - 1% 3)Считаем,сколько экомит магазин при переходе на карточки: 3%-1%=2% Магазин экономит ровно 2% процента! Всеобщая радость и счастье! 4)Банк заработал 1%....немножко потерял конечно,ну так и работа попроще...инкассаторов не надо,водителей не надо,спецмашин не надо,кассирам вечером считать нечего...Ну да ничего 1%- это тоже неплохо, тем более что можно взять на увеличении товарооборота. Кстати этот 1% банк чесно отработал! Всеобщая радость и счастье! 5)У финмониторинга тоже...Всеобщая радость и счастье!
Phantom написав:vannn Популярно только для Вас в тысячустодвадцатьпятыйраз Исходные цифры...банк берет: 1)За инкассацию - 3% 2)За карточное обслуживание - 1% 3)Считаем,сколько экомит магазин при переходе на карточки: 3%-1%=2% Магазин экономит ровно 2% процента! Всеобщая радость и счастье! 4)Банк заработал 1%....немножко потерял конечно,ну так и работа попроще...инкассаторов не надо,водителей не надо,спецмашин не надо,кассирам вечером считать нечего...Ну да ничего 1%- это тоже неплохо, тем более что можно взять на увеличении товарооборота. Кстати этот 1% банк чесно отработал! Всеобщая радость и счастье! 5)У финмониторинга тоже...Всеобщая радость и счастье!
Я 2 раза сказал - НЕ НУЖНА МНЕ ИНКАССАЦИЯ !!!!!! 1) банк берет с продавца - 3 % с оборота по терминалу - это называется комиссия 2) банк берет с продавца -0,75% при снятии денег со счета в банкомате 3) считаем сколько потерял магазин -3 и -0,75 итого Убыток= -3,75% с торгового оборота. Всеобщее горе и несчастье!
Банк получил 3,75% с торгового оборота магазина. Это очень много. Ограничьте законодательно аппетиты банков хотя бы до 0,5% с оборота !!!
А почему в МЕТРО нельзя карточками платить??? так неудобно прессы бабла таскать
vannn Так так бы и написали что именно ВАМ не нужна. Ну теперь я понял Видно Вы базарный.....или свой магазинчик. Ну так это ваши проблемы... Вам понятно в тени лучше.....и "Розетке" лучше...они Ваш безнал обналичить должны и на 7 км у контрабандистов закупится. Вот потому у них такой и зазор.....нал/безнал. Нужно закрывать 7 км и давить теневой рынок! На 7 км Вы тоже должны тарится не за нал! Только за пластиК! Именно потому что вы в тени любите работать вам пластик не годится! А сегдня задача у Правительства именно таких как Вы вывести из тени! Потому оно вами не нравится. А мне как потребителю это нравится! Да и каждый длатёж карточкой - это пракически эквивалент фискального чека. Я лично только за карточку! Причём скажу вам больше....кеш вообще должен умереть. Кэш -это из каменного века! И ещё вопрос....почему мегамаркет платит за кассовое оюслуживание , а Вы не платите? Вы типа хитржёлтый? Да и налогов Вы явно меньше его платите....Отсюда вытекает второй вывод. Всех упрощенцев нужно убрать,как рассадник коррупции и чёрного рынка. Вот тогда у Вас и таких вопросов возникать не будет! Тогда все будут в равных условиях.
Востаннє редагувалось Phantom в Вів 21 лют, 2012 23:11, всього редагувалось 2 разів.
Приват - 2-4% или фиксированная ежемесечная абонплата (в зависимости от договора) за трансакцию. При попытке обналичить ч/з банкомат - 0,75%. Берём к примеру ЧП (фуршеты не обсуждаем, там обороты миллионные) - и нахрена большинству из них инкассация? 1000-2000 грн домой так страшно в кармане нести? В чем же мы видим выгоду? У меня картой рассчитываются раз в неделю. Терминал только для пополнений моб. телефонов. Пластик от привата не имеют сейчас только бомжи и при этом никто им почти не пользуется. Потому что для обывателя приват - это априори кидалово. Если банки умерят своё хлебало тогда все пойдет само как по маслу. А ещё про приватовский бонус плюс!!! Это когда 1-5% (и больше) от покупки возвращается покупателю на бонусный счет. ЗА СЧЕТ ПРОДАВЦА!!! При этом мошеннический приватбанк в глазах того же обывателя выглядит благодетелем. Чужими руками еще и пиарятся. Тоже я от этого лохотрона отказался
Phantom Если правительство нас из тени выведет, то кто ж тогда им деньги (наликом, кстати, если не знали:) носить будет? Не из хорошей жизни у людей налик в почете. Банки ненадежные, налоги де*** да путанные, взятки процветают, а наличку уже искоренять взялись! Может пусть власть сначала с себя начнет, а там, глядишь и мы подтянемся:)
Если правительство нас из тени выведет, то кто ж тогда им деньги (наликом, кстати, если не знали:) носить будет?
Так Вам же и говорят...Ставте терминал и не носите! Вам же помогают! Говорите что нет налика... А возникнут проблемы что нужно нести - так Вам сначала сюда - а потом несите! А очень хотите носить - так тоже пластиком носите! Те кто берут тоже обязаны поставить терминалы Или снимайте с них 0,75% за обналичку! Хотя я лично ловил бы не тех кто берёт - а тех кто носит! И сходу давал бы года 3 сразу! Развели бардак в стране....
Phantom Разные у нас философии, я за то чтобы налоги государству платить, а не банку. А Вы больше за банк переживаете.
Ну так, а почему в МЕТРО нельзя пластиком платить, они же по белому работают, даже налоговые накладные печатают. ???? Не вписывается небольшая наценка в большую банковскую комиссию ?????