|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:04
Lano написав:объяснить почему небо синее, а трава зеленая? Если для Вас такая новость что при ухудшении экономической ситуации в стране (в любой!) - население может себе позволить меньше благ (в том числе и недвига/авто/покушать и тд) чем при стабильной или улучшающейся ситуации - то о чем тут говорить? назовите хоть одну страну (в любое время) - когда в стране была..опа и население от этого выиграло (т.е вдруг для него стали каикие-то товары более доступны). может в США при ВеликойДепрессии население от этого выиграло? или при дефолте Аргентины в 2001 (про который тут некоторые вспоминали) недвига стала папицот и стала доступна большинству? А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
Я считаю, что у нас будет своя "уникальная" ситуация. И да - хрущевки/гостинки-скворечники на окраинах будут более доступны большинству (то, которое по 3000-4000). Дефолт поможет более четкой сегментации, чем сейчас. Застройщиков попустит, если не вмешается ПРавительство с "помощью". И конечно же ипотека - только она может разогреть рынок... А притягивать Грецию неблагодарное дело - дефолта у них нет, они в Европе и "заграница им поможет". У них скорее наоборот, готовится новый пузырь на недвижимость.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:05
RON написав:Lano А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
поставте вместо Греции, "Украины" а после население в "начале 90-х". Был шок. Потом спад. Прошла "перезагрузка". Потом подъём... Теперь снова шок...
т.е хотите сказать что в "начале 90-х" основное большинство могло себе позволить купить недвигу? или может всеж основное большинство (я бы даж сказал 95%) населения думало о том как выжить и че пожрать, а не о покупке недвиги; хоть она и стоила по нынешним мерка копейки?
-
Lano
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:09
Lano написав: RON написав:Lano А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
поставте вместо Греции, "Украины" а после население в "начале 90-х". Был шок. Потом спад. Прошла "перезагрузка". Потом подъём... Теперь снова шок...
т.е хотите сказать что в "начале 90-х" основное большинство могло себе позволить купить недвигу? или может всеж основное большинство (я бы даж сказал 95%) населения думало о том как выжить и че пожрать, а не о покупке недвиги; хоть она и стоила по нынешним мерка копейки?
Думаю, что сейчас население более подготовлено к плохому (все папередники постарались), поэтому т.к. в 90х - уже не будет. Тогда проходила смена строя - от "за меня решает партия" к "всем плевать на меня". А сейчас никакой перемены не будет 
-
faraon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:10
faraon написав: Lano написав:объяснить почему небо синее, а трава зеленая? Если для Вас такая новость что при ухудшении экономической ситуации в стране (в любой!) - население может себе позволить меньше благ (в том числе и недвига/авто/покушать и тд) чем при стабильной или улучшающейся ситуации - то о чем тут говорить? назовите хоть одну страну (в любое время) - когда в стране была..опа и население от этого выиграло (т.е вдруг для него стали каикие-то товары более доступны). может в США при ВеликойДепрессии население от этого выиграло? или при дефолте Аргентины в 2001 (про который тут некоторые вспоминали) недвига стала папицот и стала доступна большинству? А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
Я считаю, что у нас будет своя "уникальная" ситуация. И да - хрущевки/гостинки-скворечники на окраинах будут более доступны большинству (то, которое по 3000-4000). Дефолт поможет более четкой сегментации, чем сейчас. Застройщиков попустит, если не вмешается ПРавительство с "помощью". И конечно же ипотека - только она может разогреть рынок... А притягивать Грецию неблагодарное дело - дефолта у них нет, они в Европе и "заграница им поможет". У них скорее наоборот, готовится новый пузырь на недвижимость.
чтобы большинство могло себе позволить теже хрущи/скоречники - ктото должен их продавать вопервых в таких кол-вах чтоб это большинство мого купить, а во вторых по таким ценам. А КТО и ПОЧЕМУ их вдруг резко начнет продавать? ну продал человек гостинку за 15к баксов и чего дальше? новострой пойдет купит? а кто его продаст по таким ценам:? и что такое сейчас 15к баксов - ну на 1,5 года хватит прожить. эт Вам уже не 90е когда на 100 баксов можно было месяц жить более менее. Сейчас 100 баксов 2-3 раза в магазин сходил и нету.
-
Lano
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:13
SMOKE написав:Продаж нет, рынок живет только за счет разменов. И все со скрипом. Денег тупо нет у людей покупать по сегодняшним ценам
Так почему ж цены на "вторичке" три года без измений??)))) Налицо парадокс. Назовем его "феномен Smoke"!!!!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:13
Lano написав: faraon написав: Lano написав:объяснить почему небо синее, а трава зеленая? Если для Вас такая новость что при ухудшении экономической ситуации в стране (в любой!) - население может себе позволить меньше благ (в том числе и недвига/авто/покушать и тд) чем при стабильной или улучшающейся ситуации - то о чем тут говорить? назовите хоть одну страну (в любое время) - когда в стране была..опа и население от этого выиграло (т.е вдруг для него стали каикие-то товары более доступны). может в США при ВеликойДепрессии население от этого выиграло? или при дефолте Аргентины в 2001 (про который тут некоторые вспоминали) недвига стала папицот и стала доступна большинству? А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
чтобы большинство могло себе позволить теже хрущи/скоречники - ктото должен их продавать вопервых в таких кол-вах чтоб это большинство мого купить, а во вторых по таким ценам. А КТО и ПОЧЕМУ их вдруг резко начнет продавать? ну продал человек гостинку за 15к баксов и чего дальше? новострой пойдет купит? а кто его продаст по таким ценам:? и что такое сейчас 15к баксов - ну на 1,5 года хватит прожить. эт Вам уже не 90е когда на 100 баксов можно было месяц жить более менее. Сейчас 100 баксов 2-3 раза в магазин сходил и нету.
Остается только сказать, что время покажет, кто был прав 
-
faraon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:14
Уважаемые форумчане, если кто не пожалеет времени и сил, буду благодарна за совет. Рассматривается вопрос приобретения однокомнатной квартиры в Киеве (правый берег, не Подол - Святошинский, Соломенский районы в идеале). Есть около 40-50% (в зависимости от цены квартиры). Остальное будем занимать и постепенно отдавать - есть возможность на данный момент по 800 долларов где-то в месяц отдавать. Однозначно против новостроек от 10 этажей и выше, но и хрущевку не хочется брать. Смотрела варианты за окружной, там есть новострои с меньшей этажностью, но все-же хотелось бы не так далеко. При этом хотелось бы вложиться до 55 (максимум 60) тысяч. Кто мог бы посоветовать, какие дома в Киеве могли бы быть и не настолько плохими, но и не сильно дорогими. Заранее спасибо за потраченное время, если кто ответит.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:16
Lano написав: RON написав:Lano А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
Тогда небыло возможности выбирать вариант сбережений... девальвация рубля + сгоревшие сберкнижки...  сейчас немного по-другому... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:18
RON написав:Тогда небыло возможности выбирать вариант сбережений... девальвация рубля + сгоревшие сберкнижки...  сейчас немного по-другому... 
т.е деньги всеж есть  и вот каждый такой сидит с пачкой баксов/евро и думает "эко я какой умный; у меня вот деньги есть; а другие лОхи - у них денег НЭТ. щас девал/дефолт/кризис и тут выхожу Я с пачкой денег и всё у моих ног" 
-
Lano
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лют, 2012 18:19
Lano написав: faraon написав: Lano написав:объяснить почему небо синее, а трава зеленая? Если для Вас такая новость что при ухудшении экономической ситуации в стране (в любой!) - население может себе позволить меньше благ (в том числе и недвига/авто/покушать и тд) чем при стабильной или улучшающейся ситуации - то о чем тут говорить? назовите хоть одну страну (в любое время) - когда в стране была..опа и население от этого выиграло (т.е вдруг для него стали каикие-то товары более доступны). может в США при ВеликойДепрессии население от этого выиграло? или при дефолте Аргентины в 2001 (про который тут некоторые вспоминали) недвига стала папицот и стала доступна большинству? А может в Греции сейчас при безработице в 20-25% и забастовках/митингах население ощастливилось открывшимися новыми возможностями?
все верно, я еще на работе с сотрудниками удивлялись лет пять назад - это какие идиоты за 200 баксов элитную обувь покупали, сейчас при мизерной зарплате обувь стоит 300 баксов и почти для всех возрастов 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|