Съемный угол: почему дорожает аренда квартир в Киеве?
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
dd13 написав:Я не специалист в вопросах сдачи/найма, уровня цен. Комментировать не могу. Просто опишу, как мой товарищ сдавал квартиру на Троещине (получил ее по наследству).
Милая, чистенькая, однокомнатная квартирка "со всеми причиндалями".
"Улетела" квартирка быстро. Снял парень. Договор они не заключали. Часть ком. услуг платить должен быть съемщик квартиры - эл. енергия, телефон, кабельное, вода - т.е. сколько "нажег" столько и плати. Сначала парень платил вовремя, вроде проблем не было. Примерно через 5-6 месяцев пошли задержки с платежами и съемщик "ушел со связи". Товарищ обратился ко мне и мы поехали в ЖЭК, Волю, МСД. Практически везде сказали, что долг около 2-3 месяцев, а задолженность за квартплату - 4 мес. Поехали на квартиру, но замки парень поменял. Пришлось вызванивать службу по вскрытию дверей, на всякий случай нашли участкового - перепугались, может съемщик концы откинул...
Вскрыли... И тут я обомлел - квартира ПРОСТО УБИТА!!! Вонь, уборки не было наверное со дня въезда жильца. "Бычки" тушились о стены!!! Если бы я этого не видел сам, то наверное бы никогда не поверил, что такое может быть! Жилец спер телевизор, микроволновку, снял смеситеть в ванной комнате!!! (зачем???) Также пропала посуда, и т.д. и т.п. Стиралка и холодильник были на месте, но какие-то "покоцаные".
Вещей парня не было, т.е. съехал...
Пришлось товарищу все покупать, делать ремонт.
В дальнейшем он уже при сдаче "гнул цену" по "максимуму" и даже хотел брать залог за бытовую технику. Товарищ все равно переживает, что "разорение татаро-монголами" повторится.
Чего я описываю этот случай - товарищ говорит, что цена аренды должна компенсировать будущий ремонт квартиры, замену и ремонт бытовой техники или же надо брать залог, т.к. пока на порядочных съемщиков ему не везет...
но, ваш товарищ, продолжает сдавать в аренду? не смотря на потерю нейронов и ремонты? что мешает ему быть более выборочным и осторожным при сдачи квартиры? почему не заключает договор и не делает опись имущества?
П.С. лишний раз подтверждает - что нет никому дело до чужого имущества, но при аренде все хотят для себя все новое и чистое а там хоть трава не расти
ну вы как ребенок. толку с этого договора? во-первых, нужно заводить уголовное дело, чтобы менты парня нашли. сколько это нервов - даже говорить не хочется. шансы что найдут до истечения срока давности - близки к нулю. даже если найдут - с него нужно стянуть деньги. если на парне нету имущества - его запрячут в места не столь отдаленные, и будет получать наш арендодатель по 10 грн/месяц в течении ближайших ста лет.
Так уж слоучилось, что за последние пол года я 2 раза искал квартиру. Потратил уйму времени, нервов и денег. Меньше 4000 за 1к смотреть вообще смысла нет - сплошные сараи (это если нужно относительно близко к метро).
Мне кажется вы не видели нищеты...Вы бы по мусульманскому кварталу в Мумбаи походили, где живут по 12-15 человек в одной маленькой "квартирке" и это еще очень неплохо по их меркам.
dd13 написав:Я не специалист в вопросах сдачи/найма, уровня цен. Комментировать не могу. Просто опишу, как мой товарищ сдавал квартиру на Троещине (получил ее по наследству).
Милая, чистенькая, однокомнатная квартирка "со всеми причиндалями".
"Улетела" квартирка быстро. Снял парень. Договор они не заключали. Часть ком. услуг платить должен быть съемщик квартиры - эл. енергия, телефон, кабельное, вода - т.е. сколько "нажег" столько и плати. Сначала парень платил вовремя, вроде проблем не было. Примерно через 5-6 месяцев пошли задержки с платежами и съемщик "ушел со связи". Товарищ обратился ко мне и мы поехали в ЖЭК, Волю, МСД. Практически везде сказали, что долг около 2-3 месяцев, а задолженность за квартплату - 4 мес. Поехали на квартиру, но замки парень поменял. Пришлось вызванивать службу по вскрытию дверей, на всякий случай нашли участкового - перепугались, может съемщик концы откинул...
Вскрыли... И тут я обомлел - квартира ПРОСТО УБИТА!!! Вонь, уборки не было наверное со дня въезда жильца. "Бычки" тушились о стены!!! Если бы я этого не видел сам, то наверное бы никогда не поверил, что такое может быть! Жилец спер телевизор, микроволновку, снял смеситеть в ванной комнате!!! (зачем???) Также пропала посуда, и т.д. и т.п. Стиралка и холодильник были на месте, но какие-то "покоцаные".
Вещей парня не было, т.е. съехал...
Пришлось товарищу все покупать, делать ремонт.
В дальнейшем он уже при сдаче "гнул цену" по "максимуму" и даже хотел брать залог за бытовую технику. Товарищ все равно переживает, что "разорение татаро-монголами" повторится.
Чего я описываю этот случай - товарищ говорит, что цена аренды должна компенсировать будущий ремонт квартиры, замену и ремонт бытовой техники или же надо брать залог, т.к. пока на порядочных съемщиков ему не везет...
но, ваш товарищ, продолжает сдавать в аренду? не смотря на потерю нейронов и ремонты? что мешает ему быть более выборочным и осторожным при сдачи квартиры? почему не заключает договор и не делает опись имущества?
П.С. лишний раз подтверждает - что нет никому дело до чужого имущества, но при аренде все хотят для себя все новое и чистое а там хоть трава не расти
ну вы как ребенок. толку с этого договора? во-первых, нужно заводить уголовное дело, чтобы менты парня нашли. сколько это нервов - даже говорить не хочется. шансы что найдут до истечения срока давности - близки к нулю. даже если найдут - с него нужно стянуть деньги. если на парне нету имущества - его запрячут в места не столь отдаленные, и будет получать наш арендодатель по 10 грн/месяц в течении ближайших ста лет.
вывод - договор ничего не стоит.
сюдя по вашему посту, вы им говорите, Товарищи, не ищите себе проблем на пятую точку, даже если вы работали головой и заключили договор.... деньги вам не видать, просто сдавайте даром, отчего же - главное, что у вас квартиросъемщик есть...как же... ну и что, если не получите денег....ведь вам квартиру охраняет он.... а возможно и провертривает квартиру, ведь без людей квартира чахнет.... что еще до сих пор не поняли,а?
Посторонний написав:Так уж слоучилось, что за последние пол года я 2 раза искал квартиру. Потратил уйму времени, нервов и денег. Меньше 4000 за 1к смотреть вообще смысла нет - сплошные сараи (это если нужно относительно близко к метро).
x504 А кое-где в Австралии еще людей едят. Воооот где плохо... А у нас все отлично ). Что за примитив? Я не знаю. Более менее сносный ремонт окупается при нормальном подходе меньше, чем пол года. При этом уже совершенно не обязательно селить к себе торговок с соседнего базара, которые превращают квартиру в бытовку. Но 90% жилищного фонда при этом - бабушкины хрущобы полученные как раз по наследству. При этом кое-кто здесь рассказывает про "бизнес" и "рынок". Вот ЭТО я называю гребаной нищетой - нищебродство здесь - мировоззренческий принцип.
насчет Мумбаёв комент не уместен... у нас уже вектор развития не европейский, а индийско-афганско-угандийский? С такой логикой и до средневековья дойдем, приравняем Киев 2012 года к Парижу 1132 года
bjoker написав:x504 А кое-где в Австралии еще людей едят. Воооот где плохо... А у нас все отлично ). Что за примитив? Я не знаю. Более менее сносный ремонт окупается при нормальном подходе меньше, чем пол года. При этом уже совершенно не обязательно селить к себе торговок с соседнего базара, которые превращают квартиру в бытовку. Но 90% жилищного фонда при этом - бабушкины хрущобы полученные как раз по наследству. При этом кое-кто здесь рассказывает про "бизнес" и "рынок". Вот ЭТО я называю гребаной нищетой - нищебродство здесь - мировоззренческий принцип.
Называть образ жизни большинства нищебродством - это уж слишком.
Tracert написав: сюдя по вашему посту, вы им говорите, Товарищи, не ищите себе проблем на пятую точку, даже если вы работали головой и заключили договор.... деньги вам не видать, просто сдавайте даром, отчего же - главное, что у вас квартиросъемщик есть...как же... ну и что, если не получите денег....ведь вам квартиру охраняет он.... а возможно и провертривает квартиру, ведь без людей квартира чахнет.... что еще до сих пор не поняли,а?
Вы же сами признались, что ничего не сдаете и не сдавали. Так не спорьте - походит на банальную демагогию. Договор между физиками на практике ни одну из сторон ни к чему не обязывает и ничего ни одной из сторон не гарантирует. Имеет чисто феншуйное значение. За аргументацией - к юристу.