Украинская экономика заняло первое место в мировом рейтинге сложности налогообложения...
Дивися повний текст Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов.
|
|
Украина вышла на первое место в мире по количеству налоговПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов.
Я застал советское налогообложение (еще в первом своем кооперативе) и смело могу
утверждать - если бы оставили те принципы налогообложения, что при Горбачеве - то хуже бы не стало- только лучше в сравнении с тем что имеется сейчас или в 90е годы. В СССР действовал налог с оборота - преимущество прост и понятен любому крестьянину. Вообще основных налогов было всего 3 - упомянутый выше, налог на прибыль и подоходный налог.Все! Были еще отдельные мелкие платежи типа "плата за воду" на заводах. А потом пошло-поехало, я помню как на один и тот же вопрос по налогам 4 налоговых инспектора давали 4 разных ответа...а если приходили на проверку то мог возникнуть и 5ый ответ - чтобы содрать с фирмы штраф. В общем система налогообложения и их администрирования на сегодня это просто пятая колонна, которая не дает бизнесу работать по-белому - приговор окончательный и обжалованию не подлежит. PS.Извиняюсь - забыл "четвертый" советский налог - соцстрах - большую часть платил завод (7-14%) от фонда зарплаты и меньшую часть 1-2% платил работник со своей зарплаты. Востаннє редагувалось aleksalt в Вів 06 бер, 2012 13:46, всього редагувалось 1 раз.
Так я б вообще все налоги отменил бы! Оставил бы только один - 120% НДС! И больше ни одного налога! И тогда вы были бы единственой страной с одним налогом! Тигипко явно лопухнулся!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||