Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 18>
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 11:59

Особенно прикольно слушать перед выборами некоторых депутатов и кто рвется в депутаты - складывают все налоги до кучи и говорят, что у нас платится 120% налогов от продаж и предприятия все работают с убытком,(НДС +прибыль+ налоги на ЗП и с ЗП ),а то что у каждого налога разная база налогообложения - помощники не написали в речи, так как этого они не знают, диплом то они купили. Хотя я сам за то, чтобы было три понятных налога - налог с оборота, социальной налог(на ЗП) и подоходный налог. Законы ведь пишут, кто в этом вообще ничего не соображает и эксперты - теоретики, у которых ни одного дня практики, но диплом импортный - английский, американский или европейский. Ощался с одним таким, у которого сын учится в Англии - говорит, что ему сын сказал, что если у предприятия уменьшается прибыль, то и ЗП у работников уменьшается. А я спросил, а что делает работодатель в обратном случае - полный ступор. Как это он , украинец, со свой сверхприбылью расстанется.
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 12:19

Дабы быть объективным, внесу некоторую ясность, вкратце и на скорую руку:

В статье ошибка - на самом деле в первоисточнике речь идет не о 135 налогах и сборах, а о 135 годовых платежах, касающихся налогов и сборов.

В Украине, согласно действующему налоговому законодательству, существует 23 налога и сбора (общегосударственные (18) + местные (5)).

Правда, в рейтинге еще упомянуты платежи в фонды страхования. И эти платежи составляют львиную долю от общего количества платежей - 96. Хотя, сейчас существует единый социальный взнос, включающий все эти страховые платежи.

Не совсем понятно, где вкралась ошибка при интерпретации рейтинга - либо Охрименко такой "аналитик", либо "постарались" СМИ.

Хотя, если верить тому, что приведена именно цитата Охрименко, - источник искажения информации налицо.

Но, уверен, что это ни в коем случае не повысит Украину в упомянутом рейтинге позора - ведь зависимость между количеством платежей и количеством налогов и сборов - прямая. А в рейтинге упомянуты далеко не все налоги и сборы.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 12:30

цербер
НДС - самый криминальный налог, который позволяет получать из бюджета деньги. Только налог с оборота и точка.
костас

Подякував: 114 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 12:46

костас написав:цербер
НДС - самый криминальный налог, который позволяет получать из бюджета деньги. Только налог с оборота и точка.

Совершенно не понятно - зачем его вводили в 1992-м? Никто,конечно,не думал тогда сделать его неплохим источником криминального дохода.Но,работая тогда в только что созданной ГНИ, смысла его введения я не понял.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 12:50

цербер написав:Alivos
Так попередники очень просили ничего не менять. Пошли им навстречу...

Так теперь напишите такими же большими красными буквами, то что вы уже вот написали:
"Налоговык кожекс принят ныне действующим правительством, большинством в верховной раде, и президентом.
Вся ответсвенность за налогообложение полностью ложится на правительство, большинство в верховной раде, и президента."
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 12:51

aka.makoed
Особенно умиляет цифра Total tax rate (% profit) 57.1%. Они хотят сказать что предприятие платит 57.1% налога на прибыль?

Конечно умиляет. Но-таки 60% предприятия и платят. Вам слово "Total" о чем-то говорит?
Иностранцы они ведь такие идиоты, что считают не по нашему, а по простому, заработала контора 100 грн, а отдала гос-ву 60 грн, вот они и посчитали 60%.
Остальная разбивка циферок их не особо интересует.
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 12:54

aka.makoed написав:Зайдите, почитайте и подумайте. У меня такое ощущение, что кому-то выгодно чтобы Украины была именно на 181 месте.
http://www.doingbusiness.org/data/explo ... ying-taxes

Из того что я вижу: они одни и те же налоги считают много раз, оттуда и выходит цифра 135. Особенно умиляет цифра Total tax rate (% profit) 57.1%. Они хотят сказать что предприятие платит 57.1% налога на прибыль? Но ведь это же полный бред! Возможно 57.1% на фонд оплаты труда, но ведь это не имеет ничего общего с прибылью! Мне кажется эти рейтинги для замыливания глаз.
...

Total tax rate (% profit) - это общая налоговая нагрузка. Проще говоря - усредненное соотношение суммы всех налогов и сборов и отчислений в фонды обязательного гос. страхования, уплаченных по итогам года к годовой валовой прибыли предприятия.

Не считал, но, думаю, что для обычного среднего украинского предприятия выйдет примерно такая цифра.

А "фонд оплаты труда" - это разве не затраты предприятия? К тому же, 99% всех отчислений, связанных с зарплатой, уплачиваются непосредственно предприятием и за счет предприятия.
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 13:13

alex10 написав:
  костас написав:цербер

Совершенно не понятно - зачем его вводили в 1992-м? Никто,конечно,не думал тогда сделать его неплохим источником криминального дохода.Но,работая тогда в только что созданной ГНИ, смысла его введения я не понял.

Хе-хе... Так в уркаине - это и вовсе не налог, а инструмент сравнительно честного и законного способа перераспределения добавленной стоимости на товары и услуги путем отъема у одних (чужих) и возврата другим (своим) и все за счет конечного покупателя, а фактически - населения.
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 13:19

Только по Украине в структуре себестоимости ФОТ занимает от 4 до 8% и соц начисления на него 37,26% и 8,41% итого 45,87% , НДСс и прибыль в общем от оборота занимает 3-4%.
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 14:09

Тут на другой ветке человек очень кратко и точно описал администрирование налогов
в Украине (пишу по памяти, чтобы не тратить время на поиск оригинала)

Чому я працюю по чорному i не хочу по бiлому – тому що одного дня прийдуть гоблiни (податкова) i заберуть усе що заробив…на питання «Чому?» або «За що?» буде вiдповiдь:
«У бюджетi нема грошей! То ж давай дiлитися – з бюджетом (дорожче), або з нами(дешевше)» :mrgreen:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 18>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор