|
Налог на роскошь |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:34
Я бы сказал что и в ресторане не дороже. суши дешевле раза в два, пицца и фастфуд столько же стоит.
Детские товары (Игрушки, питание) стоят либо столько же либо дешевле, все китайское барахло дешевле процентов на 30, одежда дешевле, авто дешевле гораздо, остановиться в отеле значительно дешевле. Продукты в супермаркете примерно столько же. Что то несколько дороже, а что то в два раза дешевле (морепродукты, овощи в несезон). Бензин дешевле, на самолете слетать из NYC до Сан Франциско стоит 120-150 (если билеты брать заранее), а это 6 часов лета. Делайте выводы..
Дороже там, только услуги.
Мы за все переплачиваем, платим 40% (НДС и таможенный сбор) почти на все виды товаров. Но пля им мало - мало.
-
security
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:42
fermer_1941 написав:Сейчас наши депутаты снова начнут изобретать велосипед. Почему не взять заграничный опыт цивилизованных стран. Думаю, там давно просчитали - что есть багатством, а что есть средним уровнем жизни. Есть прожиточный минимум - и есть средняя ЗП развитых стран. бери коэффициент и определяй богоатство. Все, что свыше средней ЗП развитых стран - вот это и есть богатство. Думаю, 30 кв метров на человека - тоже средний уроветь, свыше - плати, Машина - 1,6-2,0 л - средний уровень, свыше - плати. 6 соток земли (не для бизнеса на нних)- тоже хватит для жизни 1-му человеку, А так как у депутатов это превышает в разы, то от сюда и волокита, проще им придумать налог на бездетность или что-то подобное, но только не с себя любимых снимать шкуру.
То, что вы предлагаете это не средний уровень и класс, а позорный низший уровень. Конечно каждому своё. Бомжа устраивает и 2кв.м для жилья, в подвале. Целлофановый мешок вместо гроба на кладбище. Таких налогом облагать не будут. МОЖЕТЕ БЫТЬ СПОКОЙНЫ
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:44
la-zar47 Налог на роскошь только в том случае поддержит весь народ УКРАИНЫ , когда он будет касаться действительно чрезмерно богатых людей. Тех, кто на руке носит часы стоимостью 150-200 тыс.$,
ну почему вы так высоко берете?? часа за 10 тыс. у.е. не роскошь?? речь идет не о налоге на багатых а на роскошь.... ну сколько у нас людей с часами в 150 у.е.? на пальцах пощитать можно... а за 10??? по мне так и 1 к. у.е. за часи это роскошь... ведб у этого человека есть телефон где есть время... зачем ему часы...да еще и такие??? подчеркнуть статус!!!!! не более и не менее!!! за вещь котороя бесмысленно висит на руке человек выложид почти 3 среднемесячных з.п. укранцев..... кто большинство пенсионеров живет на такую сумму целый год... эт по вашему не РОСКОШЬ??? 8 к. грн. за часы????? про старый мерс свыше 3 литров согласен..думаю в законе будет поправка на "старые авто" а вот для других.... зачем вам 3 литра??? опять же для статуса??? что б можно было притопить??? а расход бензина?? вас эт не волнует? а средний украинец опять таки получает 2700... и едя на своем дедовском вазе ищет заправочку подешевле... да и на светофорах глушит движек что б поекномить...  2..2,5 для авто мало???..нисанн кашкай, хундай айикс 35, киа спортейдже... все 2-х литровые..хватает вполне... и это кроссоверы/внедорожники..массой под 2 тонны.... зачем вам 3 на легковушке??? для того что вы мажор  и должны за это платить  вот смысл закона  За 20-25 тыс. у.е любой уважающий себя работающий пацан (в кредит не задумываясь) покупает в настоящее время автомобиль. В случае, естественно, если он бредит машиной.
пацан??? ггг  для кого я писал про среднюю з.п.  при ней на такое авто не питаясь надо 5 лет..тратя половину 10 лет!!!..не сравнивайте себя живущего в возможно в Киеве..с молодыми людьми в сотнях километров от киева..у которых есть единственная робота эт 2-3 месяца комбайнером летом за 800-1500 грн... и в лучшем случае поодержаная 10-ка через 3-4 года...
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:50
Читайте внимательно - налог на "богатство", а нищета и сверхбогатсво облагаться не будет. 
-
fermer_1941
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:53
fermer_1941 писал(а): Все, что свыше средней ЗП развитых стран - вот это и есть богатство. Думаю, 30 кв метров на человека - тоже средний уроветь, свыше - плати, Машина - 1,6-2,0 л - средний уровень, свыше - плати. 6 соток земли (не для бизнеса на нних)- тоже хватит для жизни 1-му человеку
прям мои мысли...даже + поставлю
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 17:59
[quote="1209306:stokoz"]
Повторяю для тех, кто в танке. Налог на роскошь должны платить только люди, имеющие действительно роскошь. Не все подряд, кто живёт чуть богаче ваших критериев. На то он и называется НАЛОГ НА РОСКОШЬ. ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ТАКОЕ РОСКОШЬ ЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТЫ ВЫШЕ. А вот то, о чём говорите вы, как не жаль, это низший класс. Ни как не средний.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 19:20
Хех..  Это если человек купил условный ВАЗ 2107 и исхитрился туда впихнуть двигатель 3.5 литра, то он, сцуко, уже богат:) Это будет очередной налог на бедных, богатые как всегда будут в стороне. Условный Ринат Леонидович, я думаю, формально гол аки сокол, у него скорее всего, нет ни машин, ни недвижимости, даже дохода, подлежащего налогооблажению, у него нет, так с чего ему налог платить-то!?:)
-
мимо_проходил
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 19:35
Не хочу кормить тролля, но если мнение имеется, лучше сказать... Налог на роскошь - это популизм. Нет даже больше: это чушь собачья. Давайте заменим ПатекФилип на Электронику и введем налог на Электронику. Но позвольте, я уже заплатил за эти часы и какого хрена я должен за них теперь доплачивать? Если они должны были бы стоить дороже, они бы Так и стоили. Почему человек, который способен не про$&@вать деньги, а собирать и приумножать заработанное, должен оплачивать "социальную справедливость" для голодранцев, которые на полученное бабло побегут брать айфон в кредит?
-
claim
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 20:34
решается все намного проще - прогрессивной шкалой на доходы (например): - до 5 мин. зарплат в мес. - не облагается - 5-15 мин.з/п - 15% - свыше 15 до 30 мин.з/п - 25% - свыше 30 мин.з/п - 35%
А у нас сейчас 15% и 17%. Хоть миллион заработай - 17%.
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 20:53