Приветствую!
Дозвонился...
По п.2 - вкладчик уверяет, что письмо дейсвительно было заказное, но пришло слишком поздно.
Он вчера таки был в Киеве. Получил как и хотел без комиссий. Думаю эту историю можна считать законченной.
Желаю всем успехов!
|
|
![]() Вчера, 11 декабря, вкладчики латвийского подразделения Swedbank начали массово снимать деньги со счетов, опасаясь проблем в банке.
Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, к сегодняшнему утру клиенты сняли со счетов отделений Swedbank в Латвии более 24 млн латов ($48 млн). Это более 2% всех депозитов банка. Как сообщило руководство латвийской дочки скандинавского банка, панику среди вкладчиков посеяли SMS, рассылаемые неизвестными жителям Латвии и содержащие информацию о якобы имеющих место проблемах внутри Swedbank. Банк уже обратился в полицию с просьбой найти виновных в распространении ложных слухов. Пресс-служба Swedbank, а также Комиссия по рынкам финансов и капитала распространили сообщения, в которых утверждают, что проблем в банке нет и он работает в обычном режиме. Между тем, во многих банкоматах Swedbank в Латвии закончились деньги. Вчера возле банкоматов можно было видеть многочисленные очереди. Отметим, что Swedbank имеет 319 филиалов в Швеции и 215 филиалов в странах Балтии, у банка 9,8 млн клиентов среди физических лиц и 631 тыс. - среди юридических. Как сообщалось, в сентябре этого года шведская группа Swedbank объявила о решении выйти из розничного сегмента рынка в Украине.
![]() Swedbank опровергает слухи о недостатке ликвидности
(c) ![]() Как Сведбанк забрал мои деньгиСведбанк поменял тарифы на обслуживание платежных карт, теперь это удовольствие стоит 100 грн в месяц, а для неактивных карт (1 год без транзакций) - 500 грн в месяц.
Таким образом они закрывают обслуживание физлиц. Это их право, но вопрос в том как они это делают. По словам контактцентра, уведомление о смене тарифов было разослано через смс. Эту смс я не получал. Подтверждения о доставке смс (уведомления меня) у банка нет. 3-го января с карточного счета было списано около 50 грн (больше не было), счет автоматически закрыт. Такое поведение банка я расцениваю как присвоение моих денег мошенническим путем. Буду писать жалобу в НБУ, подавать иск в суд. Вопрос не в этих 50 грн, а в том, что такое хамское поведение банка надо пресекать. Если есть на форуме еще клиенты Сведбанка, у которых подобным образом банк забрал деньги, давайте объединяться.
![]() Re: Как Сведбанк забрал мои деньгиА почему не 5 000. Сразу бы отбили просчеты свои. Кто их просил такие деньги платить, за банк в арендованных помещениях.
За что они отдали больше 700 000 000 у.е. И еще учат Украину как жить !!
![]() Prostak
по хорошему надо забирать лицензию и больше не впускать на рынок такой "банк". куда смотрит нбу?
![]() Re: СведбанкТарифы повышают т.к. за пол года предупредили всех, даже обзванивали, а люди не уходят. Я бы с удовольствием вернулся бы в Сведбанк, сейчас завели счет в двух банках, это что-то, что один село что второй совок, ну просто ужас, проблемы решаем месяцами и то так то на 0 800 то на отделение и все отшивают к другим, это просто капец. Как же все таки в Сведе было все как-то по европейски, все решало без проблем. После такого банка трудно в наше село идти, а все иностранные сваливают с рынка. А те что заходят и перекупают бывшие банки, так от названия ничего не меняются, на отделениях все те же безграмотные операционисты, которым надо вычитывать и рассказывать постановы НБУ, а то их начальникам.
![]() Re: СведбанкВи подивіться на топів, які там працюють, і запитайте себе чи можуть ці люди керувати банком???
1)Тільки непрофесійний підхід топ-менеджменту групи Swedbank міг призвести до такої покупки, а пізніше до таких кадрових рішень; 2)Якщо вже й купили, то потрібно працювати над виправленням ситуації так, як інші іноземці, які теж купили банки в Україні (наприклад: Raiffaizen, Credit Agricole, Uni Credit та ін.) 3)Усі високопрофесійні дії вищевказаного топ-менеджменту звелися до формування майже 100% резервів по придбаному кредитному портфелю, банк з моменту зміни власників не видав жодного кредиту ані фізичним, ані юридичним особам!!! В результаті такої важкої праці банк має 4,5 млрд.грн збитків при 5,4 млрд.грн статутного капіталу, а тепер ще озвучує вихід з роздрібного бізнесу, отримавши за 2011 рік збиток у розмірі 520 млн.грн (це приблизно по 1,4 млн.грн в день). 4)Хвилювання у країнах Прибалтики, які привели до масового зняття готівки та виведення коштів кліэнтами з даного банку були визвані саме становищем Сведбанку в Україні та повним дефолтом Сведбанку в Росії!!! (доречі дивний збіг, що пан Райнер Мюллер-Ханке раніше керував саме Сведбанком в Росії) Можу пояснити чим зумовлено озвучування так званої "концентрації" банку на корпоративному сегменті клієнтів, до речі, зверніть увагу, що на сторінці за даним посиланням вказано про цю концентрацію з 20 вересня 2011 року і водночас про дохід банку у 2010 році який склав 86 млн.грн. але чомусь нічого не вказано про збиток у 2011 році в розмірі 520 млн.грн та збиток загалом у 4,5 млрд.грн. !!! На мою думку банківська група Swedbank заради збереження репутації у Європі (зокрема Прибалтиці) та світі загалом, змушена якомога швидше вивести клієнтів з банку, тобто відповісти по своїх зобов'язаннях повернувши усі депозити та кошти впершу чергу населення, щоб уникнути історії банку Надра та подібних, адже юридичні особи багато шуму створювати не будуть тим паче, що їх запевняють, що тепер це буде банк тільки для корпоративних клієнтів, але це черговий обман, як відомо проблемний кредитний портфель фізичних осіб, який ще має хоча б мізерні шанси на повернення Сведбанк дуже активно продає за безцінь, а решту списує за рахунок сформованих резервів, а от по юридичних особах ситуація дещо інша, оскільки проблемний портфель, що залишився це кредити кількох дуже великих підприємств, які видав ще попередній власник, тому насправді нас нібито не обманюють, робота банку буде сконцентрована на роботі з великими корпоративними клієнтами по поверненню кредитної заборгованості та розформуванню резервів, а щоб під час цієї "холодної війни" не постраждало населення то його вирішено евакуювати. А у сегменті Large Corporate в Україні Сведбанк навряд чи зможе скласти конкурецію сьогодніщнім гравцям, та й збитки цього банку в Україні не дуже привабливо виглядають для клієнтів даного сегменту!!! Дякую за увагу. ![]() Востаннє редагувалось Ostin в Сер 21 бер, 2012 00:14, всього редагувалось 1 раз.
![]() Получила сегодня письмо насчет закрытия картсчета. Депозит закончился в 2009 году, карточку сдала, думала - все.
Оказывается, нет. Не было написано заявление на закрытие картсчета. Идти не хочется, так что заполню вложенную в письмо форму и отошлю - просьбу закрыть картсчет. Почему было не сделать этого сразу, автоматом? Карточку ведь забрали, а без нее пользоваться картсчетом вроде нереально. Идти в отделение и там что-то писать не хочется, придется покупать конверт на почте и все равно терять время. ![]() Hella мені також прийшов схожий лист. Але так як рахунок я давно закрив, і зараз живу в іншому місті, то не збираюсь з ними виходити на контакт (відсилати за свій рахунок якісь форми чи т.п.). Це не мої проблеми.
------------- Хто підкаже, що зараз робиться зі "сведбанком"? Вони взагалі закриваються, чи просто обмежують свою діяльність? В чому причина таких змін? п.с. раніше був їхнім постійним клієнтом, але після погіршення депозитних ставок закрив рахунки.
|
|