Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 699700701702703 ... 1209>
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 02:01

adeges написав:Будет только дешеветь. Адназначна.

Дякую за інформацію.
slonic32

Подякував: 46 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 03:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Якого милого будівельники вклали в будівництво :1,5 млн м2 х 4500грн/м2=6,75 млрд грн , якщо збудоване ніхто не купує і в майбутньому вони банкроти ?Може варто було добудувати тільки те що продається , а практично 1 млрд доларів - заникати ?

Отут вимушений не погодитись. Я бачу, Ви оцінюєте власні вкладення забудовника як совібартість побудованих метрів?
Можливо ви так працюєте - не буду сперечатись, я за Вас радий.
Можливо, але не факт, так може працювати якась величезна корпорація а-ля КГС

Приведу приклад реального забудовника. На жаль, зараз не можу дістати старі архіви - я б привів реальну собівартість та конкретні цифри реального проекту , досить великого - забудова цілого кварталу

Щоправда, не Київ. Донецьк. 2007 рік.
Проект - 7 або 9 багатоповерхівок, інфраструктура, торговий центр, підземний паркінг, здається, 400 місць.
Строк будівництва - ніби 4 роки
Запланована виручка - 900-1000 млн грн.
Мізерний статутний фонд (50 тис грн)
Власний капітал - те що забудовник вклав - тільки частина техніки, вартістю кільканадцять мільйонів (до 20 здається)
Всі інші кошти на будівництво - кредити (~110 млн) та кошти, залучені через ФФБ

Так, скажете, інформація застаріла і не про Київ.
Але ж Ви екстраполюєте власне виробництво під Львовом на загальноукраїнську ситуацію :wink:

Не думаю що так вже багато змінилося з того часу, і що є значна різниця між Донецьком і Києвом
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 04:10

zahar_ написав:рЫлЫ отжигают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: http://building.ua/Kievskie-kvartiry-na ... -ILuhanina
Весна вскружила голову киевским риелторам
15 марта 2012 13:20 88 3
Рынок недвижимости Киева оживает с приходом весны, заявила Ирина Луханина, генеральный директор АН «Благовест».

«Мы уже ощущаем это в увеличении количества обращений в компанию и по загруженности наших риелторов», – отметила И.Луханина.

По прогнозам эксперта, наибольшее количество сделок в этом году будет в те же периоды, что и в прошлом: «Пики активности продаж можно прогнозировать в апреле-мае, июле, а также с начала осени до новогодних праздников. Уже на март-апрель мы ожидаем прирост сделок на 22-28%».

Кроме этого, И.Луханина считает, что более активно будут покупать недвижимость в кредит: «К концу первого полугодия доля сделок с участием ипотечной составляющей может подняться до 10-12% (на сегодняшний день это около 6%)».

Напомним: в феврале на киевскую недвижимость вложили свыше $35 млн

На форуме Строимдом тема реальных сделок заглохла в прошлом году. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 08:52

zahar_ написав:
budivelnik
1 Офіційної - не має.
Приватна - є.
2 Нотаріуси зобовязані були оформляти угоди , по ціні , яка була не нижчою оцінки БТІ.
3 Я особисто офрмляв деякі продажі в 2009 і в 2010 по ціні БТІ.
Оцінка БТІ квадратного метра під Львовом була 2200 грн/м2.
Тепер подивіться офіційні документи мінімальних цін.
Київ - 7990 , облцентри - 5400 , всі інші - 4800
Мій приклад відноситься до всіх інших , тому знаючи співвідношення цін сьогодні , і ціну тоді можна приблизно вирахувати
7990 / 4800 х 2200 = 3663 х 56 м2 = 205 128

Пан "підрахуй" Ваша выведеная из "яйца" цифра к реальной стоимости БТИ подавляющей части киевских квартир участвующих в "технических" сделках отношение не имеет.Возможно такая цифра и подходит для малой части квартир в домам построеных после 2002. Но их в "технических" сделках как минимум на порядок меньше, чем квартир из старого жилого фонда.

Жилой фонд до 2000 года оценивался в 10000-40000 грн. При среднем в 45000 грн по оценке бти оформмление "технической" сделки получается 1800 грн или 225 долларов.
Сумма как минимум на два порядка ниже суммы той котороя выводилась из под возможного ареста .

Власть имущие увидившее по какой цене "проходят" масса сделок потому и придумали вариант с оценочной стоимостью привязаной к реальной стоимости продаж.

1 Життя не почалось вчора і не закінчиться сьогодні.
2 Я доживу до мінюстівських данних по продажам в 2011-2012 , цікаво що тобі буде розповідати непримеримий боєць .
Сьогодні в нього 100 млн грн - це 50% від вартості будівництва 174000 ( якби не цих 100 млн , то населення не принесло ще 250 млн і так далі ....)
Точно так само в нього з 18870 угод купівлі /продажу і 9000 угод дарування ( податки при ооформленні на 1% менші ніж при купівлі продажі) - всього 8000 реальних угод і 10000+9000=19000 - технічних .

Зверніть увагу.
Ця учетка , завжди бере правильні вихідні цифри , а потім те що на його погляд забагато - ділить на три (18700+9000 перетворює в 8000) , а те що замало - множить на 3 ( з 100 млн грн - отримує 350 млн)
Не дивно що з таким підходом - в нього виходять потрібні йому цифри .

ПС
При цьому , ця особа ще встигає позлорадствувати , якщо я замість 23% - напишу 25% - з його точки зору це дика крамола яка жодним чином не переплітається з його припущеннями вагою в 10 разів ( або 1000 %).
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 08:59

Faceless написав:
  budivelnik написав:Якого милого будівельники вклали в будівництво :1,5 млн м2 х 4500грн/м2=6,75 млрд грн , якщо збудоване ніхто не купує і в майбутньому вони банкроти ?Може варто було добудувати тільки те що продається , а практично 1 млрд доларів - заникати ?

Отут вимушений не погодитись. Я бачу, Ви оцінюєте власні вкладення забудовника як совібартість побудованих метрів?
Можливо ви так працюєте - не буду сперечатись, я за Вас радий.
Можливо, але не факт, так може працювати якась величезна корпорація а-ля КГС

Приведу приклад реального забудовника. На жаль, зараз не можу дістати старі архіви - я б привів реальну собівартість та конкретні цифри реального проекту , досить великого - забудова цілого кварталу

Щоправда, не Київ. Донецьк. 2007 рік.
Проект - 7 або 9 багатоповерхівок, інфраструктура, торговий центр, підземний паркінг, здається, 400 місць.
Строк будівництва - ніби 4 роки
Запланована виручка - 900-1000 млн грн.
Мізерний статутний фонд (50 тис грн)
Власний капітал - те що забудовник вклав - тільки частина техніки, вартістю кільканадцять мільйонів (до 20 здається)
Всі інші кошти на будівництво - кредити (~110 млн) та кошти, залучені через ФФБ

Так, скажете, інформація застаріла і не про Київ.
Але ж Ви екстраполюєте власне виробництво під Львовом на загальноукраїнську ситуацію :wink:

Не думаю що так вже багато змінилося з того часу, і що є значна різниця між Донецьком і Києвом

1 В приведенному прикладі - я з Вами згоден ( 70% коштів під великі проекти мають кредитно-інвестиційне походження )
2 В нашому Випадку ми не говоримо про будівництво в еру доступних кредитів або масових інвестицій в котлован ( до 2008 року)
3 В 2009-2011 роках - кредитування/інвестування будівельників було припинине , тому будівельники будували тільки за:
а - власні кошти
б - кошти отримані від збудованого.

Висновок
1 Якщо будівельники будують на склад , то навіть при вартості будівництва в 4500 грн/м2 - сума будівництва 1,5 млн м2= 6,75 млрд
2 Якщо ж ніхто не купує - то навіщо будівельники вкладають невідомо звідки ( або з власних коштів ) по 4500 грн на кожен м2 який не можливо продати , замість того щоб збудувавши нехай в 2 рази менше і продавши це по 9000 і вище - отримати 3 млрд грн і поїхати на канари ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 09:57

zahar_ написав:рЫлЫ отжигают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: http://building.ua/Kievskie-kvartiry-na ... -ILuhanina
Весна вскружила голову киевским риелторам
15 марта 2012 13:20 88 3
Рынок недвижимости Киева оживает с приходом весны, заявила Ирина Луханина, генеральный директор АН «Благовест».
«Мы уже ощущаем это в увеличении количества обращений в компанию и по загруженности наших риелторов», – отметила И.Луханина.
По прогнозам эксперта, наибольшее количество сделок в этом году будет в те же периоды, что и в прошлом: «Пики активности продаж можно прогнозировать в апреле-мае, июле, а также с начала осени до новогодних праздников. Уже на март-апрель мы ожидаем прирост сделок на 22-28%».
Кроме этого, И.Луханина считает, что более активно будут покупать недвижимость в кредит: «К концу первого полугодия доля сделок с участием ипотечной составляющей может подняться до 10-12% (на сегодняшний день это около 6%)».
Напомним: в феврале на киевскую недвижимость вложили свыше $35 млн

Прошу помощь у зрительного зала!
"в феврале на киевскую недвижимость вложили свыше $35 млн"
Средняя стоимость квартиры (очень скромно) $50 000 дальше 35 000 000/50 000 = 700.
Другими словами, Ирина Луханина, генеральный директор АН «Благовест», заявила, что в феврале 2012 года в Киеве продано 700 квартир?
Востаннє редагувалось Oven в Суб 17 бер, 2012 10:05, всього редагувалось 2 разів.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 09:59

Не может не дешеветь, стопрацентов гаварю.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 12:05

ostrovsd написав:Это бред полнейший!
Как барыга может заработать ТАМ?
Малый бизнес у нас - это барыги на 95%.
кому они там нужны?

де*** не заметили, что страну (и не только эту, но в значительной степени и ту, что северо-восточнее) покинули ученые

а вот это трагедия

Дорогой друг, бред - это ваш пост и если вы лично не в курсе как, выражаясь языком б%дла, "барыга" может заработать ТАМ, то я вам, полному профану в обсуждаемом предмете, повторю:
http://www.trust.ua/news/59058-malyj-i- ... rainu.html
“Украинская налоговая любого бизнесмена трактует как потенциального преступника: ты, мол, сначала докажи, что ничего не скрыл и не украл”, - поясняет Пулковский. В Польше оплошность предпринимателя налоговая рассматривает сначала как ошибку, и привлечь к ответственности может лишь за очень серьезное и намеренное нарушение. Прежде чем начать бизнес в Польше, Пулковский много лет руководил польским предприятием в Украине, и о разнице подходов знает не понаслышке.

Впрочем, ни один из предпринимателей-эмигрантов вовсе не склонен рисовать условия ведения бизнеса на Западе исключительно в розовых красках. Требует многих реформ и польская система, утверждает Пулковский.

Согласен с ним и бывший хмельницкий предприниматель, но лишь с одной оговоркой: “Эти трудности для нас, закаленных Украиной, не стоят выеденного яйца”

Вот так.

И еще стоит заметить, всем разбирающимся в данном вопросе "как свинья в апельсинах", что эти, с позволения сказать "барыги", не только успешно ведут ТАМ бизнес, но и деньги свои ТУДА вывезли, вывозят и вывозить будут, потому как схем, придуманных дыпутатками для того, чтобы своим, учащимся в Эуропах отпрыскам, бабулетки отправлять, более чем достаточно. А пресичные предпрениматели не дурнее дыпутатко 100%.))

А вообще - стыдно, батенька.
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 13:33

Объемы строительства растут, а цены на недвижимость будут снижаться :wink: . Об этом рассказал финансовый аналитик одного из банков Марьян Заблоцкий.

Он напомнил, что в 2011 году активно росла отрасль строительства – после трех лет падения объемы строительных работ увеличились на 11%, в основном в связи с инвестициями в подготовку к Евро-2012.

Однако увеличение объемов также продемонстрировал и сегмент жилищного строительства, наибольший рост характерен для 2- и 3-комнатных квартир, при этом меньше вводилось в эксплуатацию жилье в сельской местности и больше - в городской. Наибольший рост жилищного строительства наблюдался в Киеве - 48%, в то время как в Киевской области снизился на 11%.

Эксперт подчеркнул, что цены на недвижимость снижались в течение последних трех лет, начиная с завершения валютного кредитования в 2008 году, и только в конце 2011 года несколько стабилизировались.

«Из-за низкого уровня ликвидности на рынке банки продолжат выдавать небольшое количество ипотечных кредитов, при этом их стоимость останется достаточно высокой. В 2012 году будет наблюдаться очень низкий экономический рост и, соответственно, малый рост доходов населения. Основным источником спроса на недвижимость остаются сбережения населения в размере 70 млрд долларов валютной наличности. Таким образом, владельцы недвижимости будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье и искать тех, кто имеет достаточно средств для покупки квартиры», - прогнозирует аналитик, мнение которого приводит UBR.

П.С. юморист - эксперт :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 13:35

ostrovsd написав:Это бред полнейший!
Как барыга может заработать ТАМ?
Малый бизнес у нас - это барыги на 95%.
кому они там нужны?
К сожалению, именно барыги с барабана и 7км и останутся (в эвропах им нечего делать, им не дадут там за кэш из турции и китая завозить контрабас). Уедут реальные предприниматели.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 699700701702703 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему