Хочешь кредит - понравься банку!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 21:44

sergkhud написав:И проценты по кредиту формируют не банки (если даже они так считают), а рынки, а рынки формируем мы с вами. Так, что все зависит от нас.

Вы пробовали когда-нибудь официально запросить банк о математической связи между ситуацией на финансовых рынках и % ставками по кредитным ресурсам этого банка?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 22:59

atel написав:
  sergkhud написав:И проценты по кредиту формируют не банки (если даже они так считают), а рынки, а рынки формируем мы с вами. Так, что все зависит от нас.

Вы пробовали когда-нибудь официально запросить банк о математической связи между ситуацией на финансовых рынках и % ставками по кредитным ресурсам этого банка?

Словесно. Они чересчур все усложняют :)
sergkhud

Повідомлення Додано: Нед 18 бер, 2012 10:26

sergkhud написав:

То есть результат запроса - нулевой? Я правильно понимаю?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 07:58

sergkhud написав:А ставки, так я могу сказать, что в Украине есть кредиты в гривнах под 3 процента годовых.

Ой, а можно с этого места попродробнее - где у нас в Украине есть кредиты в гривнах под 3 процента годовых?
GDEN

Подякував: 21 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 08:59

GDEN написав:
  sergkhud написав:А ставки, так я могу сказать, что в Украине есть кредиты в гривнах под 3 процента годовых.

Ой, а можно с этого места попродробнее - где у нас в Украине есть кредиты в гривнах под 3 процента годовых?

Кредит для жителей сел.
sergkhud

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:07

sergkhud написав:Кредит для жителей сел.

Что ж Вы сразу не сказали, что только для жителей сёл?
И в каких банках? На каких условиях? Дайте ссылки, пожалуйста.
GDEN

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:10

atel написав:
  sergkhud написав:

То есть результат запроса - нулевой? Я правильно понимаю?

Это был частный разговор с одним из менеджеров банка, который мне объяснял всю сложность банковской системы Украины. Я не банкир и многих заумностей не знаю и пока не хочу. Я понимаю банковскую систему упрощенно для понимания: представте себе если мы встанем в большой круг и будем кидать друг в друга снежками, то мы заметим, что образуется некая масса снежек, которая еще не долетела до цели и не вышла из центра нашего круга - вот это и есть кредитный ресурс банка по этому если все одновременно придут и заберут свои "снежки", банк лопнет :)
sergkhud

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:25

atel написав:

Высокая процентная ставка нивелирует потери банка от неплательщиков, ввиду высокорисковых операций по потребительскому кредитованию.
Меня поражает другое - вот недавно довелось мне воспользоваться услугами Банка Ренессанс Кредит, и при попытке досрочно закрыть задолженность, специалист мне поведала, что об этом нужно было зараннее предупредить, чтобы они выгрузили задолженность и сообщили когда мне прийти и внести деньги :shock: После 15 минут дискуссии и прямой угрозы с моей стороны, что я вообще не буду больше платить, девушка согласилась принять средства в тот же день! :? Я внес необходимую сумму и попросил выдать мне спарвку об отсутствии задолженности, на что она мне ответила, что спарвка будет готова через ДВЕ НЕДЕЛИ. Єто в 21 веке!!! :shock: Желание в дальнейшем работать с этим банком напрочь отсутствует. Я полагаю, что так работают большинство банков в сфере потреб. кредитования :roll:
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:49

ne_egoist написав:
  atel написав:

Высокая процентная ставка нивелирует потери банка от неплательщиков, ввиду высокорисковых операций по потребительскому кредитованию.

И опять таки не все так просто...
у банка как правило нет своих ресурсов.
Он может занять у НБУ - учетная ставка рефинансирования (сейчас вроде 11,5%) как правило ни один гривневый кредит не бывает ниже этой ставки, а банк еще возьмет свой процент и свою комиссию...
Банк может занять у населения - депозиты как правило ставка по таким кредитам не может быть ниже ставки по депозитам.
Банк может использовать часть своего постоянного баланса (оборотные средства на текущих счетах) - ставка не может быть ниже ставки по % на остаток текущего счета.

Риски - всегда есть риск невозврата. Для компенсации риска банк требует залог и ставит некий дополнительный процент для покрытия рисков или просто заставляет страховать кредит от просрочки и невозврата (в итоге заемщику дороже выходит).

Потребительские кредиты низко рисковая операция - безопаснее раздать 100 кредитов по 1000 чем 1 кредит на 100 000. В первом случае риск не получить часть денег а во втором риск влететь на всю сумму.

Поскольку потребители не умеют считать как правило, то потреб кредиты с астрономическими ставками 60%-50%-40% годовых.
Не верите? посчитайте сколько у вас снимают за овердрафт с кредитки. как правило 4% в месяц +- а это 48% годовых...

Откладывайте каждый месяц 10% своего дохода и вам в принципе не будут нужны потребительские кредиты. Вы будете больше денег тратить на себя на не отдавать их банку в виде процента. Иначе влезете в яму и денег будет постоянно не хватать - придется брать кредиты снова и снова и платить банку из своего кармана...
Стоит ли того штукень купленная на 1-2 месяца раньше?
Живите без долгов и будет Вам счастье!

Кредиты есть смысл брать только в коммерческих целях когда полученная прибыль будет выше чем тело кредита и проценты по нему. Иначе себе же хуже делаете.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 10:30

sergkhud написав:Я не банкир и многих заумностей не знаю

Чтобы лучше понять, что на самом деле представляет из себя банковская система, посмотрите, пожалуйста, фильм "Бесценный доллар" (например, здесь: http://video.google.com/videoplay?docid ... 3929422707).
Я, к сожалению, это поздно узнал и понял. Теперь я не то, что не собираюсь нравится банку - даже если банк будет умолять меня на коленях взять кредит, я однозначно откажусь.
GDEN

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор